Ну, для начала, чтобы понять о данном тайтле нужно было бы почитать откуда он вообще произошел. Итак, для справки - эта серия родилась из обширного (900 стр.) додзинси-романа Киноко Насу. В принципе, роман был рыхлым и слабым, поэтому позже автор переписал его как визуальную «Легенду полнолуния о Лунной принцессе», с которой началась история Type-Moon. После раскрутки фирмы с серией игр Fate, вспомнили и о «Границе», которую объявили альтернативным миром вселенной Type-Moon и экранизировали. Каждый фильм септалогии имеет подзаголовок, взятый из романа-первоисточника. Имена героев «Границы» значащие, как и в большинстве аниме, поставленных по продуманному сюжету. Имя главной героини значит «образец, формула», имя ее мужской ипостаси звучит так же, но имеет значение «ткань», что показывает его вторичный, производный характер. Интересно, что Сики Тоно - двойник героини в мире Tsukihime – получил уже более сложное в написании имя, значащее «благородная воля».Построение сюжета романа и киногепталогии нелинейное, и второй фильм хронологически является началом цикла, а его действие непосредственно продолжается в четвертом фильме.
Ну, далее я думаю теперь тебе есть над чем подразмыслить..))
- - - Updated - - -
Лучше попробуй для более глубокого погружения посмотреть это. Сорри, но я не люблю раскрывать всю смысловую нагрузку не важно какого произведения, я люблю когда человек доходит до этого сам, я лишь могу дать наводки..)