Боруто сегодня выходит новая серия)
Это наше хк
Кто смотрел "Граница пустоты: Сад Грешников / Kara no Kyoukai", интересно узнать мнения,впечатления и ощущения от просмотра. Меня как то вообще не зацепило, не то чтобы я не хрена не понял, но оно какое то скучное, сложно подано автором и вообще не ясно какую суть или что то еще он хотел показать. В конце 7ого фильма только пробрало чутарик и на этом все. Жду ваших мнений.
Ну, для начала, чтобы понять о данном тайтле нужно было бы почитать откуда он вообще произошел. Итак, для справки - эта серия родилась из обширного (900 стр.) додзинси-романа Киноко Насу. В принципе, роман был рыхлым и слабым, поэтому позже автор переписал его как визуальную «Легенду полнолуния о Лунной принцессе», с которой началась история Type-Moon. После раскрутки фирмы с серией игр Fate, вспомнили и о «Границе», которую объявили альтернативным миром вселенной Type-Moon и экранизировали. Каждый фильм септалогии имеет подзаголовок, взятый из романа-первоисточника. Имена героев «Границы» значащие, как и в большинстве аниме, поставленных по продуманному сюжету. Имя главной героини значит «образец, формула», имя ее мужской ипостаси звучит так же, но имеет значение «ткань», что показывает его вторичный, производный характер. Интересно, что Сики Тоно - двойник героини в мире Tsukihime – получил уже более сложное в написании имя, значащее «благородная воля».Построение сюжета романа и киногепталогии нелинейное, и второй фильм хронологически является началом цикла, а его действие непосредственно продолжается в четвертом фильме.
Ну, далее я думаю теперь тебе есть над чем подразмыслить..))
- - - Updated - - -
Лучше попробуй для более глубокого погружения посмотреть это. Сорри, но я не люблю раскрывать всю смысловую нагрузку не важно какого произведения, я люблю когда человек доходит до этого сам, я лишь могу дать наводки..)
Последний раз редактировалось Пирокинезисх; 11.05.2018 в 07:38.
В общем, я пересмотрел его, завтра возможно сделаю темку посмотришь. Но если честно не знаю что в нем скучного, автор передал отлично все, рисовка шикарна, атмосфера тоже, герои своеобразные, и явно это не типичный тайтл,в нем присутствуют элементы хоррора, трагедии, драмы, романтики, детектива. Собственно в отдельном посте все в красках опишу.
Спасибо конечно за ответ, но я не фанат жанра романтика и драма, что же касается границы, то я ожидал чего то более необычного и захватывающего чтоли, чтоб прям пробрало но этого не произошло. Скучно тем, что чувства,эмоции,события и сюжет были показаны как то вяло чтоле, т.е. много лишнего времени затрачено в не куда. Я обычно интересные тайтлы 12-24 серии +- 2серии смотрю за день, а тут на неделю растянулось, потому что при просмотре спать хотелось. Сейчас смотрю Школа отчаяния / Danganronpa, досмотрел 1 сезон, тоже не впечатляет, но с границей я ее не сравниваю разумеется.
- - - Updated - - -
Повесть о лунной принцессе / Tsukihime, Lunar Legend возьму все же на заметку, может и гляну потом как нибудь![]()
На, почитай
- - - Updated - - -
Я не стал проводить связи с "Повестью о лунной принцессе"
Ну тогда я не понимаю, каким нужно быть чёрствым. В этом аниме как раз таки автор сделал всех героев приближенными к реальным людям, с реальными эмоциями, а не на наигранном фансервисе. И если ты не в силах погружаться в фильмы и если тебе не нравятся такого рода произведения советую посмотреть какой нибудь мусор на подобии «Дневника будущего».
Я не чёрствый, просто изначально ты не понял меня, спорить не собираюсь, ибо это бессмысленно. Я же не написал,что не понял, наоборот я все понял, от того и не впечатлился.
Последний раз редактировалось OMGman; 12.05.2018 в 20:55.