Сори, но неправ, хпал больше друида. Хпал раз в 15 секунд 9 секунд держит всех на 100% хп. Хпал не может оказаться в ситуации, что он не успеет за гкд поднять, а друид может. Хпал иммунер. Хпал лучше поддамаживает (чисто дамажит лучше друль, но это плащ+плечи в медведе). Единственное, в чем друид лучше это хил на ходу, но это решает только в 2-3 инстах, да и то, на одном боссе, где на остальных 2-3 паладин будет сильнее.
Шаман не хил в ключах, он никакущий, у него низкий урон, вне кд вообще не хилит, в то время как паладин нажимает вирту и подымает, друид нажимает вг и подымает. + шаман умирает от любой фигни, он жутко тонкий.
Можно описать ситуацию так: паладин стандарт в любой ключ. В некоторых ключах друид может быть наравне, чуть сильнее (престол например). В некоторых ключах дц может быть сильнее друида, но чаще наоборот; дц никогда не сильнее паладина. Монаху не хватает цифр прохила. Шаман умирает от любого урона. Хприст не настолько умирает из-за плаща, может прохилить, он наверное сильнее предыдуших двух, но всё равно стрёмненький конечно.
В целом все хилы играбельные, вопрос в том, какой предел. У паладина это 30 (на данный момент вроде 28 или 29, но верю, что увидим 30 до конца аддона), друид около 29 (тоже самое, видел в 27, но думаю 29 закроет), дц 27 (честно не видел конкретных дц в 26-27, но если рукожоп как я нормально ходил 25 тираник око, то какой-нибудь дикий китаец закроет 27), остальные выше 25 подымаются настолько же эффективно как жигули разгоняется до 180, может конечно, но звук из-под капота заставит тебя оставить за собой дорогу из кирпича.
Удали паладина и никогда больше им не играй.
И вов тоже.
Я уже такое количество ничего не смыслящих паладинов видел на сервере, что начинаю подумывать написать всё таки обучающий материал, мне действительно больно на это смотреть.
- - - Updated - - -
Мана не фактор в М+ из-за воды, особенно на мокне, которым ты укатываешься вперед группы пока добивается пак (<10%) и отпивается, пока вы покидаете комбат и кастуете маунтов.