Зачем ты пытаешься сейчас разжечь флейм в треде? Я тебе объяснил, почему пве стата не имеет смысла. Я вот не пойму, если тут много таких любителей пве направления, которым уже просто скучно фармить пещеры и которые теперь смотрят на пвп составляющую, на то, что там есть стата(омг, у них есть, а у нас нет, ужос, это же пве сервир!!!!1). Но лезть туда самим слишком страшно без определенного навыка. Так придумайте что-то своё. Фантазии мало? Я тебе даже накидаю идею щас. Трясете с кодака отдельный реалм по типу опен теста, но с каким-то одним работающим инстом(пусть тот же цлк), просите организовать вам соревнование на то, кто быстрее закроет определенный режим сложности и награды какие-нибудь(пусть даже бонусы, за пвп сезоны же бонусав дают, ужос!!!!1). И всё. Собираются команды, регают персов на этом отдельном сервере и соревнуются на время(плюс чтобы было сложнее каждая смерть игрока плюсует определенное количество времени, вайп также плюсует время). В итоге пве драконы проходят с любым доступным гиром, чтобы было честно, получают награды и не ебут голову ни с какой пве статой.