Задержка не может уменьшить гкд, только увеличить. Задержка зависит от сети от пользователя до сервера, от его UI, от формирования пакетов, но в целом она постоянна. Если же у нас случается лаг, и притормаживает первое событие, тогда как второе событие происходит вовремя, то это шанс на миллион, что подобное случится аккурат под выбранный прок 2т10, и практически нулевой шанс что таких событий будет два или более. Это не говоря уже, что эти события должны оказаться в разных пакетах. И зачем вы приплетаете магов, которые специально собирают капы на хаст, чтобы уменьшить гкд заклинаний, когда мы рассматриваем паладина у которого гкд атак не уменьшается?
Боюсь что ваша логика хромает или вы вообще с ней не в ладах. Или так ничего и не поняли. Очередность событий не нарушается из-за "пинга", события идут с запозданием. Еще раз: паладин получил на сервере прок 2т10, но не получил информацию на свой клиент об этом, поэтому он кастует другую способность, которая вешает гкд. Со стороны сервера это выглядит как: прок 2т10 -> Сброс кд и гкд Бури -> получение нового гкд, с сохранением сброса кд на Бурю. Со стороны клиента это выглядит как: Я вижу что у меня кд на бурю -> Я кастую другую абилку -> кд на бурю внезапно скидывается.
Включите наконец голову. Как было до фикса? Клиент получив информацию о проке скидывал и кд и гкд Бури. Немодифицированный клиент Близзард - знает что гкд не должно быть и абилка готова для использования. Игрок жмет кнопку, но сервер не скинул гкд, и поэтому ничего не происходит. Если бы было действительно какое-то "особенное" гкд после бури, только после которого происходит сброс, то клиент бы знал о нем и правильно бы показывал информацию, так же как он делает с абилками-интерраптами, которые гкд, как известно, не подвержены. Но он скидывает гкд. И то что после фикса баг пропал, только подтверждает что все было сделано верно.
И видео, и логи показывают что вы не правы, и ваш репорт ошибочен, но вы продолжаете твердить одно и то же. Либо у вас не все в порядке с головой, либо вы намеренно занимаетесь саботажем.