Выпить предлагаемый чай.

мяу

клюквеный чай с ягодками и апельсином.

Делюсь вкусняшкой:


Рецепт ягодного чая с апельсином

В этом чае удачно сочетается терпкая и кислая клюква со сладким апельсином.
На 5 порций понадобится:

  • 100 г ягод;
  • пол-апельсина;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. зеленого чая;
  • палочка корицы.


Как приготовить:


  • Поставить литр воды в кастрюле на огонь, довести до кипения. Пока закипает, промыть клюкву и в другой кастрюльке толкушкой довести до состояния неоднородного пюре.
  • Промыть апельсин и обдать кипятком, нарезать дольками. Добавить к клюквенному пюре.
  • Засыпать в смесь ложку заварки зеленого чая и добавить коричную палочку.
  • Залить все литром кипятка, проварить на среднем огне 1 минуту.
  • Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
  • Как остынет, можно добавить мед и все перемешать.

[свернуть]

[свернуть]