Выпить предлагаемый чай.
мяу
клюквеный чай с ягодками и апельсином.
Делюсь вкусняшкой:
Рецепт ягодного чая с апельсином
В этом чае удачно сочетается терпкая и кислая клюква со сладким апельсином.
На 5 порций понадобится:
- 100 г ягод;
- пол-апельсина;
- 3 ст.л. меда;
- 1 ст.л. зеленого чая;
- палочка корицы.
Как приготовить:
- Поставить литр воды в кастрюле на огонь, довести до кипения. Пока закипает, промыть клюкву и в другой кастрюльке толкушкой довести до состояния неоднородного пюре.
- Промыть апельсин и обдать кипятком, нарезать дольками. Добавить к клюквенному пюре.
- Засыпать в смесь ложку заварки зеленого чая и добавить коричную палочку.
- Залить все литром кипятка, проварить на среднем огне 1 минуту.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
- Как остынет, можно добавить мед и все перемешать.
[свернуть]
[свернуть]




Ответить с цитированием
