Извращенцы
На пенанс как раз и можно добавить [noharm], если не хочешь случайно спулить врага, а на простые лечилки вообще ничего не нужно.
Стандартный спелл из книги, вынесенный на панель, имеет вид /cast spell. Если вы будете писать /cast [nomod] spell — ничего не поменяется, но и хуже не становится.
/cast [mod:shift, @party1, nodead] Heal; Heal {равнозначный макрос. Если нап дохлый - ничего не произойдет. Без шифта хил в таргет, для пенанса [noharm] или добавляем новый мод, чтоб в себя, независимо от таргета [@player, mod:ctrl]}
Для диспела аналогично. Если не ошибаюсь, то и у ДЦ в леге нельзя одним и тем же спеллом пуржить/диспелить одновременно. На wotlk и дальше иначе было, ессесна.
В варианте выше [exists] как раз таки и не позволял хилить себя, если цели нет. [exists] означает, что макрос сработает, если есть цель (любая). Как пугают гаргу, когда ее призывал ДК. /cast [tar=Гарга, exists] Изыди, Димон!; Изыди, Димон!. И макрос не спамил красным текстом на пол экрана.
На пурж могу посоветовать для арены поюзать [arena1], [arena2] и т.д. Или, смотря кто в основном в таргете у саппорта, поиспользовать [@targettarget, help] для ассиста в таргет напарника. Сюда можно всякие наносящие урон спеллы втюхнуть или тот самый пурж. Про фокус молчу, не очень актуально и полезно. Лучше пошарить в каком-нибудь Bartender4 или в стандартных настройках, можно это все сделать для всех спеллов сразу и без единого макроса.
На WoD за ДЦ мой ассист был больше 70% дамага моего керри, так что вещь весьма полезная для игроков с ровными руками. Дело привычки=)