Начинать обсуждение профита стата лучше с 1 простой вещи сравнения количества статов для 1%.
1% крита это около 45.9 рейтинга.
1% хасты 32.8 рейтинга.
То есть по сути сравнение 1.83% хасты+около 20 апа с 1% крита.
Начинать обсуждение профита стата лучше с 1 простой вещи сравнения количества статов для 1%.
1% крита это около 45.9 рейтинга.
1% хасты 32.8 рейтинга.
То есть по сути сравнение 1.83% хасты+около 20 апа с 1% крита.
Предполагаем, что у персонажа имеется шанс критического удара, равный х (в долях единицы). Обычный урон равен a; множитель критического урона равен 2 (возьму базовый для удобства, на сам диминишинг это не влияет). Средний урон будет равен:
у = x*2*а + (1 - x)*a = a*(1+ х)
У нас есть функция зависимости среднего урона от шанса критического удара. Дальше школьная математика. Определяем прирост функции при изменении ее аргумента (х) на определенное значение путем нахождения производной первого порядка.
dу = а*dx
dу/y = (а*dx)/(a*(1+ х)) = dx/(1+x)
Последнее равенство показывает, как сильно изменится средний урон (в %прироста), если менять шанс критического удара. Теперь предположим, что мы набираем 1% доп. крита (dx = 0.01), и у нас есть: 10% крита; 50% крита; 90% крита.
0,01/(1+0,1) = 0,009 - прирост урона 0,9%
0,01/(1+0,5) = 0,007 - прирост урона 0,7%
0,01/(1+0,9) = 0,005 - прирост урона 0,5%
То есть чем больше у персонажа уже есть крита, тем менее целесообразно становится набирать его в дальнейшем (каждый следующий % крита все слабее и слабее влияет на урон). Это и есть диминишинг.
Eldorado Зандалар Воин-Неистовство
WoW Circle Shadowlands
вне игры
Lorkant (27.12.2018),Musly (27.12.2018),Rollerbllade (27.12.2018),Хаммерхэд (27.12.2018)
ооо, опять эти любители относительных величин.
Я вот не вникаю и могу ошибиться конечно. НО:
А если у нас множитель крита не "2" будет а "3"? То у нас прирост урона на 90% будет 0,2? То есть получается, что чем больше крит множитель, тем менее выгодно набирать крит? Да?
Ну так замени и покажи. Я что то заколебался уже тебя носом тыкать в то, что ты выдаешь частный случай за правило. И тут опять я вижу частный случай. Почему 2, а не допустим "Y"?
Это даже без оглядки на то, что в практическом смысле твои циферки прироста не означают ровным счетом ничего.
Максимальный % прироста тебе даст первый процент крита. Так?
Второй процент уже менее эффективен. Так?
т.е. мы получаем 1% крита чару и нам этого становится достаточно, ибо на 2% уже падает его эффективность. Так?
ну исходя из твоих "крутых расчетов" - так.
То, что это не имеет ничего общего с реальностью надеюсь объяснять не нужно? даже с поправкой на местную флорофауну.
Он всего лишь показал человеку,что у крита есть диминишинг...
И что как минимум обсуждения насчет крита выше,ошибочные,что он дает одинаковый прирост что на 1,что на 99%
Последний раз редактировалось Lorkant; 27.12.2018 в 15:13.
смотри. Тебе пинают под жопу 10 раз. Потом бонусом еще 1 раз. (на 10% больше)
Тебе пинают под жопу 100 раз. Потом бонусом еще 1 раз. (на 1% больше)
Твоей жопе есть разница в размере бонуса? Или таки и там один поджопник и там один поджопник? Хотя казалось бы, разница десятикратная в относительных величинах то.
К чему бы я это... ах да. не фиг (другие 3 буквы) лезть в относительные величины, когда нет никакого понимания, что это такое и для чего они нужны.
- - - Updated - - -
Для тупых:
имеем 100 атак по 1к урона. (рейтинг крита 2)
0% крита = 100*1=100к
1% крита - 99*1к+1к*1*2=101к. 1% крита увеличил наш урон на 1к
2% крита 98*1к +1к*2*2= 102к 1% крита относительно предыдущего значения увеличил наш урон на 1к.
...
90% крита = 10*1к+90*1к*2=190к
91% крита - 9*1к + 91*1к*2=191к И опять же 1% крита увеличивает нам урон на 1к.
А показать, что там считал вам зоро?
1к/101к=0,0099 прирост от 1% крита при 1% имеющегося
1к/191к=0,005 прирост от 1% крита при 90% имеющегося
Полезная инфа?
Ну так ты берешь 2 разных взгляда на вещи.
С первой стороны - фиксированный прирост без всяких отношений/сравнений и т.д. и т.п.
Аналогичный пример с броней:
Босс бьет 100к. Каждый новый процент эвойда снижает плюху босса на 1к. Всё, в принципе этого достаточно.
С другой стороны процентное отношение нового значения по сравнению со старым.
Вот тут и начинается понятие полезности, потому что в первом случае ты взял тупо реальные цифры прироста. А во втором их сравнение (пример от Зоро). Понятна разница?
не вникай. это слишком сложно для тебя. не мучайся.
Вроде бы наглядно показано, что единица крита дает одинаковую величину урона на всем диапазоне 0-100%. Что явно противоречит "циферкам" зоро. Но ты мне постом ниже опять начинаешь что то лечить.
Тебе нужны сравнения? отношения? а ты сам не способен сравнить да? Прости, я чтот забыл, что это циркуль.
ну смотри вот тебе сравнение:
1к/1к=1 - отношение урона про 0-1% крита
1к/1к=1 - отношение урона при 90-91% крита.
1=1
цэ пушной зверек.