вообще, хприст это подушка для рейда, почти как дц. он не даст по максимуму столько хпс сколько даст ршам, рдру или тем более хпал, но он хорошо им асистит и закрывает "дырки" на просадках. у каждого босса свои особенности для каждого класса. например, хприст обгоняет всех хилов(в составе 3-4 хила без дц) на ребре, синдре, личе, иногда и на профе, но на других боссах особо себя не проявляет. однако, это его полезности не уменьшает. скажем так, идеальный состав хилов я вижу хпал, ршам, рдру и хприст а не дц. даже лича можно захилить без дц.
кстати, тут сказали что хприст который раскидывает хотки находится на днище рекаунта - смешно ) это основное что и делает хприст и выдает хороший(на некоторых боссах топовый) хпс, главное держать 2-3 стака при себе и захиливать групповые просадки.
и про максимальный хпс - я смотрел на лане, когда нет оверхила. хпристом я дал 18-19к хпс пока рейд не сдох, а рдру 22. но повторюсь, хприст - асист, подушка для рейда. стабильный хпс не даст как остальные хилы по максимуму, но резко поднять рейд это всегда. особенно если ты тролль.