Ты вообще вникал там в рпг систему? Она там есть, есть статы, есть таланты. Уверен на 90%, что на трудном уровне сложности ты не пройдешь игру.
Про сюжет, графику, атмосферу - я вообще молчу. Да, в игре нету такой свободы действий, как в Скайрмие, но кому нужно это? Если мир огромный, но в нем ничего нет. Ты один и не повторимый - остальные буратины. Весь геймплей заключается в :пещера, пещера, пещера и все одинаковое.
Единственным фейлом этой игры есть копипаст пещер и некоторых локаций. Ну и еще завышенные ожидания после первой части. Сюжет в игре отличный, персонажи проработаны на ок, харизаматичный герой. РПГ система даже лучше чем в первой части. Раньше сам не мог осилить ее, прошел только с 4го захода вроде. В целом доволен.
Чем тебе Обливион зафейлился? Да, короткий сюжет на пару часов( В скайриме, кстати, так же), но он не такой убогий и банальный. Аддон трясущиеся острова вообще меянют картину, игра становится ок( лучший аддон того года, кстати). И да, в Обливионе еще рпг система Elder Scrolls, в скайриме уже нет.
На счет фоллаута вообще убил. Да, это не первые части, но все же игра неплоха. Даже очень. Единственное что мне не нравилось - это отыгривать несчастного парня, который ищет папу. Как-то не ок. Но игра очень атмосферная, чувствуется атмосфера апокалипсиса, а в скайриме атмосферы севера нету.
Ну и сравнивать рпг систему S.P.E.C.I.A.L с оказуаленной консольной недо-рпг системой скайрима, где к концу игры ты становишься мастером на все руки и ломаешь кабины с пары плюх - то это конечно круто. Не буду с тобой спорить ибы ты мало что понимаешь.