Не знаю вот я сколкьо ходил, мне никто ничего не писал, и рл не повествовал. Они тупо собирают для галочки Рк там чтобы орать, блажить, унижать и возвышать своё ЧСв. По сути единстченное чему ты там научишься это ненавидеть людей и собирать рейды самому чтобы их кидать.
Ну можно же нормально написать не выйди а выбеги и всё станет понятно
Это объясняется в 2-х словах - от красного его цель убегает, От зеленого она никуда убежать не сможет поэтому и объяснять не надо. Сказал всем сбегаемся к зеленому и всё. 2 пункта 1. Убегать от красного {Nickname} / 2. Сбежались все к зеленому
Я думаю те, кто ходит туда 24/7 могут и получше объяснить в 2-х словах что это будет означать. Но они почему-то не хотят, или не могут. или просто так часто правки что нет единого поведения босов. Или я с такими РЛ не встречался.
Потмоу что времени нету. еще бы я тратил своё драгоценное время на каких-то манекенов тактики изучать
А задача ЛР в том чтобы Вася петя маша с максимальным комфортом без головняков слушали что им говорят/пишут без лишнего гемороя получали быстрый пронос(разрол это отдельный вопрос и зависит от замысла рл и костяка рейда, если ги кого-то кинуть захотела))
Лр нужен чтобы вести людей за собой, у кого нет инициативы, овощей вобщем - а овощи можно приготовить и автоматически(в скороварке например)))) и я за то чтобы автоматизировать поток овощей без лишнего шума в Рк/чате каждый раз объясняя по новому
- - - Updated - - -
Разберу даже. Мне даже интересно стало.
"Дух" то оно "дух" на мне - но мне, человеку не интересующимся пве аспектом не интересно название(и думать что каждое из них означает я не хочу) а интересна тактика победы и улучшение характеристик своего персонажа за счет выбивания шмота, а все эти РП названия и Эпики они пусть оставят при себе, я уже не верю в санта-клауса)))
Ну вот роящиеся тени можно говорит как "{Nickname} Беги вдоль стены от рейда" или что-то подобное
Споры поделить на 2
Каждому в ПМ своё место, аОбщий rade_warning "споры разомкнитесь" или что-то подобное
ДБМ им ничего не пишет, а он не у каждого есть. Если я заморочился и себе его поставил, то это не значит что все его поставили или обязаны - всё это костыли. Задача Лр и есть терпеть все эти костыли чтобы игрокам было комфортно, за это он получает возможность распоряжаться разделом добычи и набором/исключением и чуть чуть покомандовать(но не говоря что ты нуб иди отсюда) значит он не умеет объяснять правильно?
Пример:
Расскажу одну историю. Но она не в плане короля лича, а в БК контенте, я много его раз проносил и больше люблю чем ЛК, но тем не менее актуально потмоу что помогает понять насколько важно правильно донести свою мысль в 2-х словах а не жевать сопли
-Собрал я рейд на пророка в санвел, и там всё разжевал каждому в течении получаса я им разъяснял что и как когда кому-то делать
В результате вайп и так 3-4 раза подряд, они поливали
Выводы - у людей слишком мало ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ на борту, ну можно сравнить их с машинами, есть те кто быстро соображает но плохо запоминает, у некоторых жесткий диск объемный и они знают всего по немногу в общих словах, я наверное отношусь к таким. А есть другие, они затупки но у них хорошая память, я думаю таких большинство в вов, и выучивая тактики они только могут что-то проносить.
Мне же, довольно чтобы мне сказали 3 действия - когда красный беги - когда зеленый стой, когда синий бей того-то на 1 бой, и дальше я выкину эту информацию из головы, потмоу что она не нужна среднестатистическому человеку в социуме, держать в голове информацию о том как убить боса в ЦЛК - это бред. Тактики уже давно должны быть сформированы тезисно и выложены в виде кратких указаний к действию(или бездействию) трктиь время на их изучение чтобы потом выкинуть их из головы с приходом нового патча или изменений в скриптах боса это бред(это задача лидера рейда) А для этого нужен гибкий аддон с настройками текста в тот или иной моменгт времени зависящий от фаз боса.
Потом я сделал я макросы. В каждом из них я обозначил действия рейда в тот или иной момент времени в 2-х словах. Со значками и действиями. Штук 5 на одного боса... И нарисовал таймер отсчёта(КОРОЧЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВРЕМЯ БОЯ Я СТОЯЛ АФК И ТОЛЬКО ДУМАЛ В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ЭТИ МАКРОСЫ ТЫКНУТЬ - но всё удалось, без меня они убили (к слову я сдох и просто лежал спамил) с помощью того, что я спамил их в нужное время)
И всё пронеслось с 1 раза, все делали чисто и без ошибок - потому что у них максимально кратко и ёмко на экране обозначалось что им делать! Бежать за треугольником, стоять или бить того или иного боса. Сложность заключалась лишь в том, что я не могу разделить объявления на каждого игрока отдельно, но с помощью аддона это сделать можно.
В РС вобще бред, сколько туда не попадал - там на копьях ни ДБМ ни рл в РК не говорит что нужно отбегать и все считают что это норма, а в результате если хилы слабые - это вайп, я это быстро просёк - вовремя отбегал, но всё равно весь остальной рейд падал и это никак не помогло мне, но его можно проносить и в слабом рейде стоит добавить лишь сточку в анонсе "ОТБЕГИ @@@ЛЯТЬ!!!1"
[свернуть]
Вобще мне кажется такие аддоны создавать не выгодно ЛР потому что их ценность резко упадёт и каждый бомж сможет собирать эти рейды по 10 рейдов спамм в канале будет если будет авто руководство в рейде. Наверно поэтому. Но разве никто не мечтал без головняков и не объясняя каждый раз по новой легко проносить рейды с авторуководством?