Скажите есть ли такая сборка ДБМ для цлк чтобы без голосовой связи можно было проносить анонсить на каждом ивенте и прочее? Может кто-то писал под себя? Чтобы для "Васи, Пети, Маши" отдельно кричалось что им делать
Скажите есть ли такая сборка ДБМ для цлк чтобы без голосовой связи можно было проносить анонсить на каждом ивенте и прочее? Может кто-то писал под себя? Чтобы для "Васи, Пети, Маши" отдельно кричалось что им делать
ДБМ называется такая сборка. И галочка в настройках для анонса в чат.
Вскоре мы все вовсе позабудем зачем играем.
Сфера (08.04.2019)
Аналог дбма BigWigs
Да вот что в ДБМ что в бигвигсе нету такого чтобы говорило что делать. Вот есть вывод сообщений о таком-то событии. А что оно означат для каждого игрока этого нету. Т.е. непосвещенному в тонкости тактики оно ни о чем не скажет, а посвященному не нужно будет. Такие дела. Нужно чтобы говорило что делать, а не что происходит!
Бигс Вигс короче не выводит в рейд сообщения, толи у меня такая версия, толи он кривой впринципе
- - - Updated - - -
А потом говорят "столько лет контенту а вы ничего не знаете" хотя даже те, кто всё знает и пишет эти аддоны ничего не знают чтоделать
Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 15:41.
аддоны - напоминание о том, что есть на боссе и когда оно будет, а для понимая всего, что он объявляет, надо знать всё о механиках боссов
если тебе так не нравится, что для знания чего-либо надо что-то сделать заранее, то Земля явно не для тебя
конкретно в вов, ты сам можешь написать аддон c тактиками и устранить эту "несправедливость"
Меня смущает что уже столько лет этому патчу/игре и еще не написали для рейдеров пуго аддон с упоминаниями что надо делать в той или иной ситуации. Это же глупо? Скрипты одни и те же, босс делает одно и то же
Достаточно написать [Nickname_Выйди из рейда] например на метке в объяву рейду и в пм и будет уже подгтовленный рейд даже не знающий спеллов боса или тактик. Почему все должны быть профессионалами с 10-ти летним опытом рейдования не пойму?
Простая ситуация - скрипт на чуме лича ! анонсим о таймером в Rade_Warning за 10 секунд отчет! за 3 секунды объявляем сообщение "Разбежались" И не надо там в Рк сидеть брызгать соплями на монитор кричать что чью-то мать вчера чаем поил и прочее, каждый рейд рвать голосовые связки и разжёвывать каждому кто это не знает. Вы как неандертальцы ей богу. Метки метками, но полностью доработанного аддона нигде нету
Или назначаем метку наводчика для функции аддона приобщить к такому-то сообщению ->>> "бежать туда-то"
В более поздних патчах где появилась возможность ставить метки на "место" а не на нпс это облегчает задачу, но и на личе это можно реализовать по своему
- - - Updated - - -
Не голосовая, у них нет этого модуля в их клиенте. Достаточно стандартных инструментов самого вов - метки , звуковые алерты объявления рейду и личные сообщения
Да и еще гибкой настройки сообщений в ДБМе нету, это печально
Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 15:50.
Разве DBM не повествует отдельно игроку? Когда на тебе что-то определенное: дух (Леди), споры (Тухлопуз), болезнь (Гниломорд), слизняк (Проф.), сфера/ураган (Принцы), роящиеся тени (Лана), склеп (Синдра), чума/осквернение (Лич); то ДБМ отдельно уведомляет об этом - синий текст сверху в центре.
Куда выйти из рейда? Выйдет Вася из рейда и будет вас 9/24. А то, что нужно было отойти подальше на определенное расстояние и в нужном направлении - Вася не знал.
Пример:
Допустим: выбрал красный слизнюк Васю и ДБМ говорит ему: "Держи расстояние между красным слизнюком". А в каком направлении держать расстояние? Васю замкнет и разнесет он рейд вместе с этим слизнюком.[свернуть]
Чтобы не было различного рода нюансов, для этих самых Васи, Пети и Маши пишутся гайды/записываются видео. А то, почему они эти гайды не читают и не учат тактики - вопрос отдельный.
П.с. Как не старайся, но автоматизации тут не будет. Опыт, владение ситуацией приходят со временем. Некоторые вообще не учатся: води их за ручку и всё.
А по факту: рл же не только для разлута нужен, не так ли?
Не знаю вот я сколкьо ходил, мне никто ничего не писал, и рл не повествовал. Они тупо собирают для галочки Рк там чтобы орать, блажить, унижать и возвышать своё ЧСв. По сути единстченное чему ты там научишься это ненавидеть людей и собирать рейды самому чтобы их кидать.
Ну можно же нормально написать не выйди а выбеги и всё станет понятно
Это объясняется в 2-х словах - от красного его цель убегает, От зеленого она никуда убежать не сможет поэтому и объяснять не надо. Сказал всем сбегаемся к зеленому и всё. 2 пункта 1. Убегать от красного {Nickname} / 2. Сбежались все к зеленому
Я думаю те, кто ходит туда 24/7 могут и получше объяснить в 2-х словах что это будет означать. Но они почему-то не хотят, или не могут. или просто так часто правки что нет единого поведения босов. Или я с такими РЛ не встречался.
Потмоу что времени нету. еще бы я тратил своё драгоценное время на каких-то манекенов тактики изучать
А задача ЛР в том чтобы Вася петя маша с максимальным комфортом без головняков слушали что им говорят/пишут без лишнего гемороя получали быстрый пронос(разрол это отдельный вопрос и зависит от замысла рл и костяка рейда, если ги кого-то кинуть захотела))
Лр нужен чтобы вести людей за собой, у кого нет инициативы, овощей вобщем - а овощи можно приготовить и автоматически(в скороварке например)))) и я за то чтобы автоматизировать поток овощей без лишнего шума в Рк/чате каждый раз объясняя по новому
- - - Updated - - -
Разберу даже. Мне даже интересно стало.
"Дух" то оно "дух" на мне - но мне, человеку не интересующимся пве аспектом не интересно название(и думать что каждое из них означает я не хочу) а интересна тактика победы и улучшение характеристик своего персонажа за счет выбивания шмота, а все эти РП названия и Эпики они пусть оставят при себе, я уже не верю в санта-клауса)))
Ну вот роящиеся тени можно говорит как "{Nickname} Беги вдоль стены от рейда" или что-то подобное
Споры поделить на 2
Каждому в ПМ своё место, аОбщий rade_warning "споры разомкнитесь" или что-то подобное
ДБМ им ничего не пишет, а он не у каждого есть. Если я заморочился и себе его поставил, то это не значит что все его поставили или обязаны - всё это костыли. Задача Лр и есть терпеть все эти костыли чтобы игрокам было комфортно, за это он получает возможность распоряжаться разделом добычи и набором/исключением и чуть чуть покомандовать(но не говоря что ты нуб иди отсюда) значит он не умеет объяснять правильно?
Пример:
Расскажу одну историю. Но она не в плане короля лича, а в БК контенте, я много его раз проносил и больше люблю чем ЛК, но тем не менее актуально потмоу что помогает понять насколько важно правильно донести свою мысль в 2-х словах а не жевать сопли
-Собрал я рейд на пророка в санвел, и там всё разжевал каждому в течении получаса я им разъяснял что и как когда кому-то делать
В результате вайп и так 3-4 раза подряд, они поливали
Выводы - у людей слишком мало ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ на борту, ну можно сравнить их с машинами, есть те кто быстро соображает но плохо запоминает, у некоторых жесткий диск объемный и они знают всего по немногу в общих словах, я наверное отношусь к таким. А есть другие, они затупки но у них хорошая память, я думаю таких большинство в вов, и выучивая тактики они только могут что-то проносить.
Мне же, довольно чтобы мне сказали 3 действия - когда красный беги - когда зеленый стой, когда синий бей того-то на 1 бой, и дальше я выкину эту информацию из головы, потмоу что она не нужна среднестатистическому человеку в социуме, держать в голове информацию о том как убить боса в ЦЛК - это бред. Тактики уже давно должны быть сформированы тезисно и выложены в виде кратких указаний к действию(или бездействию) трктиь время на их изучение чтобы потом выкинуть их из головы с приходом нового патча или изменений в скриптах боса это бред(это задача лидера рейда) А для этого нужен гибкий аддон с настройками текста в тот или иной моменгт времени зависящий от фаз боса.
Потом я сделал я макросы. В каждом из них я обозначил действия рейда в тот или иной момент времени в 2-х словах. Со значками и действиями. Штук 5 на одного боса... И нарисовал таймер отсчёта(КОРОЧЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВРЕМЯ БОЯ Я СТОЯЛ АФК И ТОЛЬКО ДУМАЛ В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ЭТИ МАКРОСЫ ТЫКНУТЬ - но всё удалось, без меня они убили (к слову я сдох и просто лежал спамил) с помощью того, что я спамил их в нужное время)
И всё пронеслось с 1 раза, все делали чисто и без ошибок - потому что у них максимально кратко и ёмко на экране обозначалось что им делать! Бежать за треугольником, стоять или бить того или иного боса. Сложность заключалась лишь в том, что я не могу разделить объявления на каждого игрока отдельно, но с помощью аддона это сделать можно.
В РС вобще бред, сколько туда не попадал - там на копьях ни ДБМ ни рл в РК не говорит что нужно отбегать и все считают что это норма, а в результате если хилы слабые - это вайп, я это быстро просёк - вовремя отбегал, но всё равно весь остальной рейд падал и это никак не помогло мне, но его можно проносить и в слабом рейде стоит добавить лишь сточку в анонсе "ОТБЕГИ @@@ЛЯТЬ!!!1"
[свернуть]
Вобще мне кажется такие аддоны создавать не выгодно ЛР потому что их ценность резко упадёт и каждый бомж сможет собирать эти рейды по 10 рейдов спамм в канале будет если будет авто руководство в рейде. Наверно поэтому. Но разве никто не мечтал без головняков и не объясняя каждый раз по новой легко проносить рейды с авторуководством?
Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 20:24.