Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
DBM mode

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 22

Тема: DBM mode

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).

DBM mode

Скажите есть ли такая сборка ДБМ для цлк чтобы без голосовой связи можно было проносить анонсить на каждом ивенте и прочее? Может кто-то писал под себя? Чтобы для "Васи, Пети, Маши" отдельно кричалось что им делать

Гуру
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 47 (сообщений: 39).
    ДБМ называется такая сборка. И галочка в настройках для анонса в чат.

Абориген Аватар для Foximys
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 342 (сообщений: 296).
    Цитата Сообщение от j.Foxy Посмотреть сообщение
    ДБМ называется такая сборка. И галочка в настройках для анонса в чат.
    Он скорее имеет ввиду, чтобы для совсем отбитых - голосовая озвучка была.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 47 (сообщений: 39).
    Вскоре мы все вовсе позабудем зачем играем.

5. 1 пользователь сказал cпасибо j.Foxy за это полезное сообщение:

Сфера (08.04.2019)

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,979 (сообщений: 4,540).
    Цитата Сообщение от vasja_2 Посмотреть сообщение
    Чтобы для "Васи, Пети, Маши" отдельно кричалось что им делать
    такого нет, по крайней мере на форуме не встречала

Старожил
    Поблагодарил(а)
    85
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 36).
    Аналог дбма BigWigs

Наш человек Аватар для Vasja_1
    Поблагодарил(а)
    72
    Получено благодарностей: 94 (сообщений: 78).
    Цитата Сообщение от Свимикс Посмотреть сообщение
    Аналог дбма BigWigs
    а что он дает

Поблагодарил(а)
    72
    Да вот что в ДБМ что в бигвигсе нету такого чтобы говорило что делать. Вот есть вывод сообщений о таком-то событии. А что оно означат для каждого игрока этого нету. Т.е. непосвещенному в тонкости тактики оно ни о чем не скажет, а посвященному не нужно будет. Такие дела. Нужно чтобы говорило что делать, а не что происходит!
    Бигс Вигс короче не выводит в рейд сообщения, толи у меня такая версия, толи он кривой впринципе

- - - Updated - - -

А потом говорят "столько лет контенту а вы ничего не знаете" хотя даже те, кто всё знает и пишет эти аддоны ничего не знают чтоделать
    Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 15:41.

Ветеран форума Аватар для Krololo
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 379 (сообщений: 219).
    Цитата Сообщение от Vasja_1 Посмотреть сообщение
    А потом говорят "столько лет контенту а вы ничего не знаете" хотя даже те, кто всё знает и пишет эти аддоны ничего не знают чтоделать
    аддоны - напоминание о том, что есть на боссе и когда оно будет, а для понимая всего, что он объявляет, надо знать всё о механиках боссов
    если тебе так не нравится, что для знания чего-либо надо что-то сделать заранее, то Земля явно не для тебя
    конкретно в вов, ты сам можешь написать аддон c тактиками и устранить эту "несправедливость"

Поблагодарил(а)
    72
    Цитата Сообщение от Krololo Посмотреть сообщение
    аддоны - напоминание о том, что есть на боссе и когда оно будет, а для понимая всего, что он объявляет, надо знать всё о механиках боссов
    если тебе так не нравится, что для знания чего-либо надо что-то сделать заранее, то Земля явно не для тебя
    конкретно в вов, ты сам можешь написать аддон c тактиками и устранить эту "несправедливость"
    Меня смущает что уже столько лет этому патчу/игре и еще не написали для рейдеров пуго аддон с упоминаниями что надо делать в той или иной ситуации. Это же глупо? Скрипты одни и те же, босс делает одно и то же
    Достаточно написать [Nickname_Выйди из рейда] например на метке в объяву рейду и в пм и будет уже подгтовленный рейд даже не знающий спеллов боса или тактик. Почему все должны быть профессионалами с 10-ти летним опытом рейдования не пойму?

Простая ситуация - скрипт на чуме лича ! анонсим о таймером в Rade_Warning за 10 секунд отчет! за 3 секунды объявляем сообщение "Разбежались" И не надо там в Рк сидеть брызгать соплями на монитор кричать что чью-то мать вчера чаем поил и прочее, каждый рейд рвать голосовые связки и разжёвывать каждому кто это не знает. Вы как неандертальцы ей богу. Метки метками, но полностью доработанного аддона нигде нету
    Или назначаем метку наводчика для функции аддона приобщить к такому-то сообщению ->>> "бежать туда-то"
    В более поздних патчах где появилась возможность ставить метки на "место" а не на нпс это облегчает задачу, но и на личе это можно реализовать по своему

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Foximys Посмотреть сообщение
    Он скорее имеет ввиду, чтобы для совсем отбитых - голосовая озвучка была.
    Не голосовая, у них нет этого модуля в их клиенте. Достаточно стандартных инструментов самого вов - метки , звуковые алерты объявления рейду и личные сообщения

Да и еще гибкой настройки сообщений в ДБМе нету, это печально
    Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 15:50.

Гуру Аватар для Anorver
    Поблагодарил(а)
    419
    Получено благодарностей: 140 (сообщений: 87).
    Разве DBM не повествует отдельно игроку? Когда на тебе что-то определенное: дух (Леди), споры (Тухлопуз), болезнь (Гниломорд), слизняк (Проф.), сфера/ураган (Принцы), роящиеся тени (Лана), склеп (Синдра), чума/осквернение (Лич); то ДБМ отдельно уведомляет об этом - синий текст сверху в центре.

Цитата Сообщение от Vasja_1 Посмотреть сообщение
    Достаточно написать [Nickname_Выйди из рейда]
    Куда выйти из рейда? Выйдет Вася из рейда и будет вас 9/24. А то, что нужно было отойти подальше на определенное расстояние и в нужном направлении - Вася не знал.

Пример:

Допустим: выбрал красный слизнюк Васю и ДБМ говорит ему: "Держи расстояние между красным слизнюком". А в каком направлении держать расстояние? Васю замкнет и разнесет он рейд вместе с этим слизнюком.
    [свернуть]

Чтобы не было различного рода нюансов, для этих самых Васи, Пети и Маши пишутся гайды/записываются видео. А то, почему они эти гайды не читают и не учат тактики - вопрос отдельный.

П.с. Как не старайся, но автоматизации тут не будет. Опыт, владение ситуацией приходят со временем. Некоторые вообще не учатся: води их за ручку и всё.
    А по факту: рл же не только для разлута нужен, не так ли?

Поблагодарил(а)
    72
    Цитата Сообщение от Anorver Посмотреть сообщение
    Разве DBM не повествует отдельно игроку? Когда на тебе что-то определенное: дух (Леди), споры (Тухлопуз), болезнь (Гниломорд), слизняк (Проф.), сфера/ураган (Принцы), роящиеся тени (Лана), склеп (Синдра), чума/осквернение (Лич); то ДБМ отдельно уведомляет об этом - синий текст сверху в центре.
    Не знаю вот я сколкьо ходил, мне никто ничего не писал, и рл не повествовал. Они тупо собирают для галочки Рк там чтобы орать, блажить, унижать и возвышать своё ЧСв. По сути единстченное чему ты там научишься это ненавидеть людей и собирать рейды самому чтобы их кидать.

Куда выйти из рейда? Выйдет Вася из рейда и будет вас 9/24. А то, что нужно было отойти подальше на определенное расстояние и в нужном направлении - Вася не знал.
    Ну можно же нормально написать не выйди а выбеги и всё станет понятно

Пример:

Допустим: выбрал красный слизнюк Васю и ДБМ говорит ему: "Держи расстояние между красным слизнюком". А в каком направлении держать расстояние? Васю замкнет и разнесет он рейд вместе с этим слизнюком.
    [свернуть]
    Это объясняется в 2-х словах - от красного его цель убегает, От зеленого она никуда убежать не сможет поэтому и объяснять не надо. Сказал всем сбегаемся к зеленому и всё. 2 пункта 1. Убегать от красного {Nickname} / 2. Сбежались все к зеленому
    Я думаю те, кто ходит туда 24/7 могут и получше объяснить в 2-х словах что это будет означать. Но они почему-то не хотят, или не могут. или просто так часто правки что нет единого поведения босов. Или я с такими РЛ не встречался.
    Чтобы не было различного рода нюансов, для этих самых Васи, Пети и Маши пишутся гайды/записываются видео. А то, почему они эти гайды не читают и не учат тактики - вопрос отдельный.
    Потмоу что времени нету. еще бы я тратил своё драгоценное время на каких-то манекенов тактики изучать
    А задача ЛР в том чтобы Вася петя маша с максимальным комфортом без головняков слушали что им говорят/пишут без лишнего гемороя получали быстрый пронос(разрол это отдельный вопрос и зависит от замысла рл и костяка рейда, если ги кого-то кинуть захотела))
    П.с. Как не старайся, но автоматизации тут не будет. Опыт, владение ситуацией приходят со временем. Некоторые вообще не учатся: води их за ручку и всё.
    А по факту: рл же не только для разлута нужен, не так ли?
    Лр нужен чтобы вести людей за собой, у кого нет инициативы, овощей вобщем - а овощи можно приготовить и автоматически(в скороварке например)))) и я за то чтобы автоматизировать поток овощей без лишнего шума в Рк/чате каждый раз объясняя по новому

- - - Updated - - -

Разберу даже. Мне даже интересно стало.
    "Дух" то оно "дух" на мне - но мне, человеку не интересующимся пве аспектом не интересно название(и думать что каждое из них означает я не хочу) а интересна тактика победы и улучшение характеристик своего персонажа за счет выбивания шмота, а все эти РП названия и Эпики они пусть оставят при себе, я уже не верю в санта-клауса)))
    Ну вот роящиеся тени можно говорит как "{Nickname} Беги вдоль стены от рейда" или что-то подобное
    Споры поделить на 2
    Каждому в ПМ своё место, аОбщий rade_warning "споры разомкнитесь" или что-то подобное
    ДБМ им ничего не пишет, а он не у каждого есть. Если я заморочился и себе его поставил, то это не значит что все его поставили или обязаны - всё это костыли. Задача Лр и есть терпеть все эти костыли чтобы игрокам было комфортно, за это он получает возможность распоряжаться разделом добычи и набором/исключением и чуть чуть покомандовать(но не говоря что ты нуб иди отсюда) значит он не умеет объяснять правильно?

Пример:

Расскажу одну историю. Но она не в плане короля лича, а в БК контенте, я много его раз проносил и больше люблю чем ЛК, но тем не менее актуально потмоу что помогает понять насколько важно правильно донести свою мысль в 2-х словах а не жевать сопли
    -Собрал я рейд на пророка в санвел, и там всё разжевал каждому в течении получаса я им разъяснял что и как когда кому-то делать
    В результате вайп и так 3-4 раза подряд, они поливали
    Выводы - у людей слишком мало ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ на борту, ну можно сравнить их с машинами, есть те кто быстро соображает но плохо запоминает, у некоторых жесткий диск объемный и они знают всего по немногу в общих словах, я наверное отношусь к таким. А есть другие, они затупки но у них хорошая память, я думаю таких большинство в вов, и выучивая тактики они только могут что-то проносить.
    Мне же, довольно чтобы мне сказали 3 действия - когда красный беги - когда зеленый стой, когда синий бей того-то на 1 бой, и дальше я выкину эту информацию из головы, потмоу что она не нужна среднестатистическому человеку в социуме, держать в голове информацию о том как убить боса в ЦЛК - это бред. Тактики уже давно должны быть сформированы тезисно и выложены в виде кратких указаний к действию(или бездействию) трктиь время на их изучение чтобы потом выкинуть их из головы с приходом нового патча или изменений в скриптах боса это бред(это задача лидера рейда) А для этого нужен гибкий аддон с настройками текста в тот или иной моменгт времени зависящий от фаз боса.
    Потом я сделал я макросы. В каждом из них я обозначил действия рейда в тот или иной момент времени в 2-х словах. Со значками и действиями. Штук 5 на одного боса... И нарисовал таймер отсчёта(КОРОЧЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВРЕМЯ БОЯ Я СТОЯЛ АФК И ТОЛЬКО ДУМАЛ В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ЭТИ МАКРОСЫ ТЫКНУТЬ - но всё удалось, без меня они убили (к слову я сдох и просто лежал спамил) с помощью того, что я спамил их в нужное время)
    И всё пронеслось с 1 раза, все делали чисто и без ошибок - потому что у них максимально кратко и ёмко на экране обозначалось что им делать! Бежать за треугольником, стоять или бить того или иного боса. Сложность заключалась лишь в том, что я не могу разделить объявления на каждого игрока отдельно, но с помощью аддона это сделать можно.

В РС вобще бред, сколько туда не попадал - там на копьях ни ДБМ ни рл в РК не говорит что нужно отбегать и все считают что это норма, а в результате если хилы слабые - это вайп, я это быстро просёк - вовремя отбегал, но всё равно весь остальной рейд падал и это никак не помогло мне, но его можно проносить и в слабом рейде стоит добавить лишь сточку в анонсе "ОТБЕГИ @@@ЛЯТЬ!!!1"

[свернуть]

Вобще мне кажется такие аддоны создавать не выгодно ЛР потому что их ценность резко упадёт и каждый бомж сможет собирать эти рейды по 10 рейдов спамм в канале будет если будет авто руководство в рейде. Наверно поэтому. Но разве никто не мечтал без головняков и не объясняя каждый раз по новой легко проносить рейды с авторуководством?
    Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 20:24.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя