Цитата Сообщение от Dontik Посмотреть сообщение
Радикальный, но проверенный метод. Пыльные игровые ноуты потом все равно только в утиль идут, как правило.
Шанс успеха 100%, вместо того чтобы всем парить мозг и софтом пытаться обойти вин 10, который кладет на юзеров.
Цитата Сообщение от Dontik Посмотреть сообщение
Продолбите уже дыру в крышке и все.
Про метод я не спорю. Но исполнение - бред гуманитарный.
Ну что это такое: "гвоздем раскаленным на плите прорубить дыру в ноуте...." - ппц.
Сделай красиво: раз все равно разбирать - примерно на крышке отметь "маршрут" установки медной трубки, и по этому "маршруту" сверлом d=3-4 насверли аккуратную решетку. Тогда и внешний вентилятор будет непосредственно в эпицентр нагрева дуть и внешний вид не загубишь.
Если кто то скажет, что одна большая дыра эффективнее охлаждается чем кучка равномерно расположенных отверстий, соглашусь, но разница будет не столь значимой.

У меня ноут греется ощутимо, когда в игрухе, и я собрал из подручных пвх труб подставку (гуглится на раз - два). Со стороны заборной решетки к подставке установил кулер от БП стационарного ПК. Вывел тумблер наружу и когда игруху запускаю, включаю тумблер. Питание кулера через БП - 9В. А летом и ноут охлаждает и на пользователя немного дует. Только отверстия я не делал ибо съемка нижней крышки требует почти полной разборки ноута.