сейчас бы строить из себя ньюфага, не знающего страт.
обычный дбм всё тебе делает, следи за таймерами, делов то
сейчас бы строить из себя ньюфага, не знающего страт.
обычный дбм всё тебе делает, следи за таймерами, делов то
Вы говорите что нет универсального приказа для той или иной ситуации на каждого боса? Но я скажу что есть, и вы их знаете, что-то вертится на языке, но сказать влом или некогда подстраивать аддоны, да и нету таких я же говорю в ДБМ нельзя настроить текст под себя - а это было бы очень нужно, если бы была гибкая настройка подобных аддонов. Но там всё запихано в ядре и простой пользователь к нему доступа не имеет.
- - - Updated - - -
От того что я их знаю - это не значит что их знают все остальные? Ты вобще читал тему залётный? Я спецом щас из спойлера вынесу свою историю с макросами чтобы такие как ты поняли о чем речь. Я не хочу сидеть и расшифровывать название каждой способности в действие - это потеря времени которое я портачу на что-то другое, мне не интересен РП аспект WOtlk он весь сводится к порабощению душ и умервщлению какой-нибудь чумой. Меня уже не восхищает тот факт что бубонная чума наносит урон 3500 а нечестивая 4800 и удивляться и умиляться их разнице год от года пронося тот или иной инст я не буду. Вот бы я сидел и думал какая из этих 10-ти видов чумы обозначает что мне надо бежать а какая - стоять, за меня это всё должен делать Аддон. Но в рейде я не могу гарантировать что другие увидят тоже, что вижу и я! поэтому мне нужен аддон чтобы собрать рейд и от лица RW + Whisp + Метки и привязкой к ролям в рейде танк/наводчик и прочее чтобы по меткам разнести его. Это нужно для того чтобы не сидеть в Рк слушая всякие слезливые истории о том что у кого-то умерла бабка, а кто-то рыгнул или пёрнул или что петя в 2 рыла проносил короля лича на прошлой неделе с каким-то там багом, или что Ваня круче ВАми и он питух потому что не сидел на зоне, мне эта проза жизни ни к чему,
Да с точки зрения простого рейдара человек живёт для того, чтобы ходить на Рт
А это как раз к тому, мы забыли зачем мы собираем в рейды явно не для того, чтобы слушать у кого же круче в Рк язык подвешан и кто назовет тебя питухом или напомнит что звал твою маму на чай. Голосовую поддержку я считаю таким же костылём как и читменю в фоновых программах, они усложняют игру впринципе, в ней все есть и с помощью аддонов всё можно настроить.
и идя в рейд я его хочу просто поскорее пронести и закрыть кд, чтобы никакая больше вероятность не обременяла мою оперативную память) Мозги то у меня не казённые, и нагружать их тактиками которые изменятся со следующим апдейтом, я не хочу, думаю большинство также. Не зря последующие патчи от лича стали более казуальными и односложными, это суть нового времени, я думаю не будет лишним добавить такой аспект и на WOTLK с помощью аддонов.
Вы скажете что это нечестно, но я скажу что нечестно неделя за неделей мастурбировать 1 и того же дракона с одними и теми же тактиками в надежде на случайный и очень небольшой % выпада шмота, который еще с более меньшим % может стать моим, надеюсь вы понимаете о чем речь, я не хочу быть нечествным но игра с вероятностью сама по себе нечестна.
Расскажу одну историю. Но она не в плане короля лича, а в БК контенте, я много его раз проносил и больше люблю чем ЛК, но тем не менее актуально потмоу что помогает понять насколько важно правильно донести свою мысль в 2-х словах а не жевать сопли
-Собрал я рейд на пророка в санвел, и там всё разжевал каждому в течении получаса я им разъяснял что и как когда кому-то делать
В результате вайп и так 3-4 раза подряд, они поливали
Выводы - у людей слишком мало ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ на борту, ну можно сравнить их с машинами, есть те кто быстро соображает но плохо запоминает, у некоторых жесткий диск объемный и они знают всего по немногу в общих словах, я наверное отношусь к таким. А есть другие, они затупки но у них хорошая память, я думаю таких большинство в вов, этакие интроверты, и выучивая тактики они только могут что-то проносить. Большинство из них состоят в гильдиях проностя Рт по графику и ждут начисления лута по EPGP и не хотят ничего менять впринципе. Но есть другая категория людей который не хотят столько времени уделять ВОВ они хотят зайти и поиграть в удовольствие быстро и не нагружая свою память деталями от каких-то аспектов - они увидели сделали и пошли дальше. Что им делать в такой ситуации?
Мне же, довольно чтобы мне сказали 3 действия - когда красный беги - когда зеленый стой, когда синий бей того-то на 1 бой, и дальше я выкину эту информацию из головы, потому что она не нужна среднестатистическому человеку в социуме, держать в голове информацию о том как убить боса в ЦЛК - это бред. Тактики уже давно должны быть сформированы тезисно и выложены в виде кратких указаний к действию(или бездействию) тратить время на их изучение чтобы потом выкинуть их из головы с приходом нового патча или изменений в скриптах боса это бред(это задача лидера рейда) А для этого нужен гибкий аддон с настройками текста в тот или иной моменгт времени зависящий от фаз боса.
Потом я сделал я макросы. В каждом из них я обозначил действия рейда в тот или иной момент времени в 2-х словах. Со значками и действиями. Штук 5 на одного боса... И нарисовал таймер отсчёта(КОРОЧЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВРЕМЯ БОЯ Я СТОЯЛ АФК И ТОЛЬКО ДУМАЛ В КАКОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ЭТИ МАКРОСЫ ТЫКНУТЬ - но всё удалось, без меня они убили (к слову я сдох и просто лежал спамил) с помощью того, что я спамил их в нужное время)
И всё пронеслось с 1 раза, все делали чисто и без ошибок - потому что у них максимально кратко и ёмко на экране обозначалось что им делать! Бежать за треугольником, стоять или бить того или иного боса. Сложность заключалась лишь в том, что я не могу разделить объявления на каждого игрока отдельно, но с помощью аддона это сделать можно.
В РС вобще бред, сколько туда не попадал - там на копьях ни ДБМ ни рл в РК не говорит что нужно отбегать и все считают что это норма, а в результате если хилы слабые - это вайп, я это быстро просёк - вовремя отбегал, но всё равно весь остальной рейд падал и это никак не помогло мне, но его можно проносить и в слабом рейде стоит добавить лишь сточку в анонсе "ОТБЕГИ @@@ЛЯТЬ!!!1"
Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 21:03.
Оповещения можно построить исходя из того, что является наиболее частой причиной вайпа(не беря во внимание отсутствие топового гира и слабый дпс)'
А как правило, это просто медленная реакция игроков на события ,потому что каждый спелл(дебафф) еще нужно расшифровать соотнести с каким-то действием и затем выполнить. На это уходит очень много времени. И в реалиях уставших после работы/учёбы мозгов рейдеров просто невыполнимая задача. Я часто замечал что в РК лр говорит как бы задним числом, т.е событие уже произошло и вот он объявляет, я и так это вижу, мне это ничем не помогает - нужно к этому подготовиться заранее, а не коментировать происходящее для этого используют голосовую связь большинство рл - комннтируют происходящее - коментаторы хреновы, а потом, когда ты падаешь, смеются говорят фу ты нуб и кикают, попутно забирая весь налутанный до этого шмот себе, в этом наверно их роль, если вы спрашивали об их роли. Моя же задача максимально эффективно подготовить и пронести независимо сколько там гс, какого вероисповедания или образа жизни. Постфактум любой дурак может анонсить.
Последний раз редактировалось Vasja_1; 08.04.2019 в 22:37.
Обычного ДБМ более чем достаточно.
То, что хочешь сделать ты, убьет часть привычного для многих Геймплея. Но даже, если не учитывать этого, то переделывать тот же ДБМ или тем более писать новый аддон под твои запросы, весьма времязатратно. А время, это деньги. И не каждый будет тратить свое свободное время на конструкт аддона, который нужен одному человеку.
Мой тебе совет. Если тебе действительно нужен подобный аддон, то попробуй найти человека, который напишет его для тебя за некую сумму. Или как минимум привлечь достаточно большое число людей к данной идеи, тогда возможно вы уже сможете заинтересовать знающего человека.
Это что касается основной темы, а теперь оффтоп.
То, что ты устроил в данной теме, это уже не обсуждение и поиск аддона, а просто крик души и негодование на тупых пугов.
Кстати, знаешь, есть такое изречение, что нет плохих учеников, есть плохие учителя. Жан-Жак Руссо.
То есть, ты никогда не задумывался, что проблема может быть даже не в самих пугах, а в РЛ?
Допустим, если я РЛ и собрал пуго рейд, то я должен осознавать, что половина рейда по-любому не знает тактики, даже если и говорят что знают или молчат.
Большинству пугов нужно перед пулом всегда разжевать тактику на каждого босса. А уже во время боя, стараться самому в войс анонсить и подсказывать. Только тогда появится шанс затащить рейд с пугами.
У меня есть предположение, что некоторым людям не сможет помочь даже никакой новый супер ДБМ. ^_^
Последний раз редактировалось Raxaji; 08.04.2019 в 23:07.
XVI (09.04.2019)
На мой взгляд было бы очень здорово иметь аддон который будет анонсировать голосом например: Лезвие через 5 секунд, Осквернение через 5 секунд и прочее. Но есть большое НО, почти все таймеры в цлк сбиваются или сбиты изначально (другими словами они работают не корректно) исходя из этого помимо аддона требуется иметь таймер в голове, и эта балалайка с голосом ничем не поможет к сожалению.
Вот что удалось найти: https://www.deadlybossmods.com/forum/viewtopic.php?t=14
Bigwigs Voice - Chinese voice pack (mandarin) by XF夕风
c urseforge.com/wow/addons/chinese-voice-pack
Последний раз редактировалось Arancar; 20.04.2019 в 09:40.
Полагаю, я не до конца развернуто высказал мысль. Суть её не в укоризне, уж точно. Позволю себе немного философии.
Говоря за себя, уверенно могу сказать, что иду в рейд только за социальной составляющей игры, по той же причине за 10 лет игры так и не зацепился ни за одну гильдию. Все очень линейно. Рт, тактики, роли, ранги. В пугорейдах все иначе - всегда сюжет. На первый взгляд однотипный - куча нубов пыхтят на ивентах для коррекционников, но углубляясь в нюансы разыгрывается интерес. На вопрос "Кто с чьей матерью встречался" запросто найдется ответов в черном списке, но забавным и интересным поворотам, включая весьма занятные знакомства, я всегда открыт.
Соглашусь, что аудиосвязь - это рудимент. Если вспомнить сколько аддонов было закрыто близзами, не возникнет сомнений, что человеческих навыков для комфортной игры явно не хватает у определенного числа людей. Вопрос лишь в том, зачем играть? Ведь если подумать, правильно настроенные боты на 25 машинах снесут любой рейд за минимальное время с нулевыми потерями, где здесь место человеку? С другой стороны, любая игра - это своего рода игра в поддавки с компьютером, ведь программист запросто напишет скрипт, что не позволит убить ни одного босса, а то и попросту в игру не пустит, и все - гейм овер.
Позиция экспрессивного доказывания правоты в вопросе по сабжу едва ли имеет место. Не утверждайте, будто все не правы, покажите как надо. И не ожидайте лояльности.
Последний раз редактировалось j.Foxy; 28.04.2019 в 20:26.
Да это? Сложностей надо поменьше - в плане сбора/разрола. Тут же как - неделя кд и ты в эту неделю должен уложиться чтобы всё пронести без нервотрёпки и делания друг другу мозгов. У нас полный рандом, а ты рассчитываешь на какую-то шмотку. Невозможно заранее с кем-то договориться что достанется тебе, а что васе. Вася обязательно будет включать быка. / К примеру, некоторые приоритет ролла оспаривают - ссылаясь на, якобы, приоритет их мнения как ЛР, что кому достанется. Я не про спорную принадлежность спека/класса, а о том что "тебе сильно много ты бомж и не должен это ролить"./ И получается даже на 1 инст нервов тратишь столько на споры с участниками рейда, что потом уже никуда не охото идти, и общаться с кем-либо вообще не охото. Может на это рассчитаны ММО? Чтобы донили?
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"(с)
Последний раз редактировалось Vasja_1; 29.04.2019 в 04:43.