даже не знаю, на кой хер я трачу время
думаю, мне самому захотелось немного прикинуть (на самом деле, офк, если бы я играл, в говногире я бы давил энвеном и горя не знал)
возьму те самые мастхевные 30%

дальше будут дикие и не очень дикие округления и прикидывания, так что впечатлительных прошу скроллить этот пост как ненужный

для простоты решу, что арповой физы у комбата 75% (офк, при рассматриваемом типа-капе ее будет меньше, но пусть так)
возьму какого-нибудь сраного рейдового босса с его 10673 армора и, так как я сегодня добрый, предположу, что в рейде есть и фф, и сандер (хотя в бомжегире обычно и бомжерейд, там и фф можно не дождаться, не то шо сандера), так что его итоговый армор =8004, поэтому арп будет действовать на каждую единичку этого армора, а не на часть
предположу, что у желтого имеется обвес с 15 сокетами, в которые, соответственно, можно напихать 15 гемов на арп (или не на арп, угу-угу)
15 гемов дадут всего три сотки, до 30% - 420 - нужно еще 120, предположу, что этот мизер имеется на шмотках, от этого и попляшу

120 арп срежут где-то 8.5%, оставив 7323 армора, который будет оставлять в себе примерно 33% физы
420 арп срежут 30%, оставив 5602 армора, который будет оставлять в себе примерно 27% физы
эта шестипроцентная разница умножается на те 0.75, которые доля физы в уроне, получается целых четыре с полтиной процента разницы между рогуем без гемов совсем и рогуем с 15 гемами на арп
а если забить 15 сокетов гемами на ту же сраную агилу, что там получится?
или сраного крита напихать, или сраного хаста, ведь здесь цокла, и здесь все любят хаст, правда, не могут внятно объяснить, почему, но все равно любят его в любом спеке, да хоть 600 ап в эти сокеты накидать
а дальше уже придется смотреть, сколько чего у рогуя, какие у него статы в целом, и я официально в рот сношал считать, что там получится при теоретических 1000 аги вс 1300 аги или 2000 вс 2300