Формула: рунический арканитовый жезл - #.
Тема потеряла актуальность - администрация поняла что была не права, время восстановления формулы уменьшено.
Голосуем для изменения времени восстановления сообразно официальным серверам.
Ошибки игроков.
Тотальная потеря времени, но это нормально для новичков, никто не ожидает такого подвоха, опыт официальных серверов или других серверов говорит игрокам что такого не должно быть, но реальность не соотносится с опытом ( да даже на этом сервере в других профессиях всё гораздо проще ). Игроки поняв что тут что-то не так, только через продолжительное время будут искать информацию о способах получения формулы. Так что важно чтоб о данной теме люди разносили весть, а так же дополняли своими хитростями. Вы купили, и хотите помочь неудачникам рядом, можно написать им текст примерно такой: " Нужен рунический арканитовый жезл? Вот инструкция и ответы: https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=868037 ( можно вставить цифры в адрес любой темы ) ".
Злоба. Игроки теряют время, формулы нет и её даже невозможно увидеть, игроки злятся друг на друга. Не надо злиться на других игроков, виноваты боты и перекупщики, но в большей степени администрация. Направляйте злобу на тех кто это заслуживает в данной ситуации. У перекупщиков на аукционе не покупайте, администрации пишите что у них неправильно работает данное проблемное место.
Потеря времени на ожидании формулы. Мы знаем что возрождение формулы ровно один час, а так же мы знаем что её скупают активно боты. То есть человек должен осознать, что проводить там час подряд нет смысла, так же очень мало смысла пытаться купить формулу без кликера. Стоит оговориться, что ночью все боты, или их часть, не активны и шансы больше, а так же что если ботов нет, то формула может пролежать дольше часа, и вот в этом случае есть смысл ждать формулу, возможно даже час. Но если боты появились, и это было днём недолго после перезагрузки сервера, то ждать час в лунной поляне - бессмысленно.
Попытки увидеть формулу в продаже. Это очень маловероятно что вы увидите её, просто осознайте что она там появляется на мгновение. Покупать можно и без визуального нахождения в продаже, просто надо вовремя кликнуть в то мгновение, когда она появится.
Убийства друг друга - формула не может появиться в случайное время, то есть вы не устраняете конкурентов, вы просто пакостите, убивайте для защиты, не более, иначе играете на руку ботам.
Люди приходят не вовремя - узнать примерное время восстановления формулы очень просто с помощью команды для чата " .server info " или коротко ".s info " ( или совсем короткое " .s in " ). Приходите под это время кратное целому числу часа и вы минимизируете время простоя, или прибавьте к этому времени три - пять минут. А дальше можно точнее сориентироваться по ботам. Нужно последить кто заходит в зону ненадолго для покупки, и по нему примерно понимать время, обычно это невидимка или невидимка в пузыре, сложно увидеть, проще отслеживать через команду " /кто поляна ", но если он за другую фракцию, то надо создавать дополнительного персонажа.
Известно что сервер перезагружают в полдень по московскому времени, обычно, вернее предупреждение идёт в полдень и длится пять минут, после этого сервер перезагружается, то есть команда " .server info " даёт именно время отсчитываемое от 12:05, а впускают на сервер не сразу, а примерно через две - пять минут, то есть впускают обычно в промежутке от 12:07 до 12:10. Обязательно кто-то будет сохранён под продавцом для выкупа, то есть в этом же интервале и формула выкупается. А ещё известно что интервал восстановления формулы у продавца - ровно час. То есть обычный человек должен уяснить - надо каждый час примерно в семь - десять минут этого часа ждать формулу. Конечно есть и исключения ( не включили ботов или формула пролежала не востребованная какое-то время ), но если вы увидите в это время ботов в пузырях, то формула тогда и должна появляться. Каждый час примерно в семь - десять минут этого часа, это время, в общем случае, время появления формулы, надоело отвечать на этот вопрос у продавца, а ещё не все понимают, что я имею ввиду " когда ", а не через сколько.
Без макросов вы теряете время, руками крайне маловероятно что вы перекликаете ботов.
Приходить персонажем низкого уровня или без одёжки способной вас как-то защитить.
Люди не понимают, что большинство пришедших туда им не конкуренты, почти всё выкупают боты или умудрённые опытом одиночки. И как может быть конкурентом, тот кто в лучшем случае делает три клика в секунду по формуле и тогда когда её ещё несколько десятков минут не будет.
Люди сдают урон по области под продавца, в попытке выявить невидимок. Невидимка это другая психология, если его вывести из невидимости, то он будет раздражен. А раздраженный разбойник или кот, не говоря про совуха, это неприятность и шанс на штрафное посещение кладбища. Вас не трогают - смысла в уроне по площади нет. Если вы таким образом хотите умереть, то это можно сделать более простым способом, проклятые мазохисты.
Игроки встают в продавца, другие игроки пытаются взаимодействовать, но попадают атаками по игрокам на месте продавца, так возникают бои на пустом месте. Или вас хотят подвинуть, а вы не понимаете.
Игроки шумят - мотоцикл или какое-то шумное ездовое животное или предмет, или же вы шумите своими способностями. Естественно что вас захотят заглушить.[свернуть]
Предыстория.
Решил я поиграть не в актуальный " World of Warcraft ". Ностальгия по классическому миру. А это или пиратские сервера или не вышедшая ещё новая классика ( уже вышла ).
Посоветовался в каналах ( " raidcall " ) голосового чата, в общем предложили этот сервер.
Так как с выходом русской версии " World of Warcraft " в 2008 году открыли новые сервера, была массовая миграция и я тоже поддался.
Начал вкачивать друида и профессии. Хоть там и был какое-то время ещё установлен " Пылающий Легион ", но я качался в " Гневе Короля Лича ", во времена актуальности обновлённого Наксрамаса, примерно в патче 3.0.3.
Качался быстро и профессии тоже, возникла необходимость в " Формула: рунический арканитовый жезл ", залез на " Wowhead.com " и посмотрел что надо и где, портанулся на лунную поляну и купил, полетел дальше в Дарнасус.
И понимаете - на этом всё!!!
Бывал я там часто, очень часто, из-за того что быстро можно попасть в Дарнасус.
Там никогда не было много игроков, исключая времени активности Омена.
Ещё бывало много существ опасных из-за события с убийством дракона кошмара, но это же не игроки. На официальных серверах всё было масштабнее, чем: стоит дракон, убейте его, а он только и делает что спамит аое шадоуболты и всё, никакого глобального действия.
Тихо и спокойно. Кошечки бегают.
Сервер средний по заселённости. Очереди редки.
И всё забыл.[свернуть]
Начало истории.
И вот, спустя десять лет...
На этом сервере я решил идти ностальгическим путём, повторять хорошее, но без ошибок.
Я как друид и во время прокачки должен учить способности, а удобнее всего это делать на лунной поляне, то есть быстрее.
Но тут было что-то странно: после изучения новых способностей я пересекаю здание, через которое идёт дорога до гиппогрифов, а там куча трупов.
Странно. Я спросил в канале поиска группы про это, его кстати не было на официальном сервере или был неактивен по умолчанию, мне сразу ответили что из-за формулы.
Бегать мне там приходилось часто, вижу там толпы ждут, видны следы боёв, ну я то мимо бегу, на гиппогрифа, и тут какое-то ничтожество меня убивает.
Ну что делать бывает, пвп мир.
Но это повторялось, и даже не только у того здания.
Неприемлемая ситуация, сразу разительное отличие от официальных серверов заметно. Из мирной зоны сделали не пойми что. А эта священная земля для друидов.
Докачался довольно быстро, ещё бы, тут усиление прокачки, опять же это излишнее и не оригинально.
Надо покупать формулу, стал пытаться купить.
На официальных серверах я никогда не сталкивался с необходимостью ждать очень долго восстановления каких-либо рецептов. Да там просто нет очередей за этим. Ну только в зимних ключах как-то долго ждал # формулу наложения здоровье на грудь. Хотя я просто не терпел, а заходил проверять, что-то в зоне делал.
Правильно это сделать у меня не получалось, не было вообще понятно правильно ли я делаю.
Люди рядом разговаривали и делились опытом. Рассказали что есть боты, рассказали что есть боты под полом, я сам увидел ботов в паладинском жертвенном пузыре. Частые вопросы о времени появления формулы: когда, через сколько.[свернуть]
В данном случае время появления формулы в продаже ровно час с момента покупки, а выкупают её мгновенно после появления, это очень редкий случай должен быть, чтоб там не было ботов, с мгновенным выкупом и чтоб кто-то сидел и лениво кликал по формуле, скажем раз в десять секунд, то есть она примерно в одно и тоже время будет возрождаться, может на секунды или доли секунд убежать по времени вперёд. А возрождается она в момент запуска сервера, людей впускает - кто-то заходит рядом с продавцом и сразу выкупает. Боты не заходят после перезагрузки, видимо заходит специальный персонаж, и от времени его захода, как только пустили, вычисляется время входа ботов через час.
Я думал надо обновлять окно и какое-то время делал это ( я даже не знал как точно надо покупать, потому что на официальных серверах не было такой необходимости этих знаний ). Мне надоело это и я написал макрос, но тоже не было результата. Решил проверить на другом продавце ( # ) рядом, у которого есть в продаже лук ( как оказалось тоже с часовым возрождением ) как покупать правильно: обновляя окно или просто кликая.
Окно не надо обновлять, а надо кликать по предмету, хоть его и нет визуально.
продолжение описания реального опыта покупки:
Я уже провёл в ожидании очень много времени, но результата не было.
Переписал макрос на клик. Жал примерно три раза в секунду. Но опять ничего.
Это мне ещё повезло что у меня незаметность работает и можно начинать торговлю без потери невидимости. Чего кстати не было на официальных серверах - взаимодействие выводит из невидимости.
При этом при всём там постоянно кто-то стоит, появляются боты, кто-то наносит урон по области или ганкает.
Я тут абсолютно понимаю людей которые лезут на стену от ситуации, а вернее под текстуру, чтоб спокойно хотя бы попытаться купить.
Там появился ганкер, так он в несколько окон разгонял конкурентов, его хилил бот прист, тут же ботом прибегал низкоуровневый паладин из его гильдии и тут же умирал вешая жертвенный пузырь на ещё одного персонажа... причём он очень быстро прибегал с кладбища, видимо на аккаунте с ботами использовать спидхак не страшно.
Из-за этого и неодетости пришлось проверять набегами, сделал макрос из двух частей: первая часть открывает нужную вкладку и делает клик по панели на которой второй макрос и второй макрос легковесный из всего одной короткой строчки, чтоб это легче проходило в канал.
Есть скрипт вида: " /script local function buy (n,q) for i=1,100 do if n==GetMerchantItemInfo(i) then BuyMerchantItem(i,q) end end end buy («Формула: рунический арканитовый жезл», 1) ".
Но я не вижу смысла применять его тут ( на этом сервере, из-за конкуренции и большого промежутка восстановления ), он даже вреден. Чем проще тем лучше, меньше операций - больше повторений в канал влезет. Его можно использовать, но не на этом сервере.
Но опять ничего не получалось.
Сидели с разбойником рядом и кликая болтали, было утро, примерно время обновления ежедневных заданий. И вроде как ботов не было. Подошёл чернокнижник с стандартным вопросом о времени появления, я по гуманистическим соображениям ему всё стал объяснять. Разбойник купил в это время, хотя я всего несколько секунд отвечал. Ну что же - ему повезло, но я его ненавидел. Зря конечно, но я очень долго ждал и я увидел очень много нехорошего в этой священной для меня зоне.
И это первый раз когда кто-то подтверждёно её купил.[свернуть]
Новая надежда.
Шанс есть, надо не зевать.
Макрос есть, хотя он просто биндит покупку на определённую кнопку и не более, тоже самое можно мышкой делать, но когда ты засыпаешь, тебе сложно удерживать курсор, да даже по клавише клацать сложно. Ещё макрос инвертирует нажатие, клавиш мышки, чтоб не переписывать настройки в мышке.
Надо становиться полуботом. Боты тоже наверняка используют макросы. Боты это по сути скрипты, но сложнее. А ещё у бота наверняка есть функция кликера.
Я никогда в жизни не использовал ботов, просто понимаю как они работают.
С кликером мне просто: у меня есть игровая мышка, которая умеет делать клики зажатием. Настраивал для " Counter-Strike ", а пригодилось и тут. Есть два режима стрельбы: по два - три патрона, в зависимости от оружия, и автоматическая стрельба с пистолета. Это не является читом, так как это можно делать и руками, просто так меньше изнашиваются кнопки.
В " World of Warcraft " же делается три клика в секунду с длинной паузой ( для успокоения прицела оружия в " Counter-Strike " ) или примерно тридцать кликов в секунду в автоматическом режиме стрельбы.
Второй режим нам и нужен, но он не всегда выгоден из-за дисконнектов против чрезмерной скорости нажатия макросов ( антикликер ).
Но у кого нет программируемой мышки, то можно вывести на стандартной панели заклинаний номер два от физической клавиши " 1 " до клавиши " 0 " в ряд макросы и нажимать их быстро пальцами или делать как на клавишных инструментах, проводя ладонью, в данном случае пальцем, вдоль их расположения, но вы устаните это делать, скорее стоит жать тремя - пятью пальцами, то есть пять кнопок в ряд. Или сделать каскад макросов, это интереснее, но надо настроить скорость экспериментами, об этом подробнее ниже.
Опять же уличил момент когда самый главный ботовод отдыхал, это тот что на X5 мире заходит тремя орками пятнадцатого - семнадцатого уровня в паладинских пузырях, и мне удалось купить.
Управляет их запуском реальный человек, видимо иногда нужны ресурсы рабочего компьютера и приходится отключать ботов, часто это происходит во время обновления дейликов.
Я очень много дней потратил, я потратил нервы, мне пришлось что-то выдумывать для автоматизации.
Ботов с очень низким шансом можно перекликать, но потратите вы очень много времени на попытки. Это не нормально, кто бы что не говорил.
Тем более для меня до сих пор сложно понять время примерное появления формулы. Я же не могу, как бот, заходить как только пускает после рестарта, у меня могут быть дела. А формула появляется после рестарта. Рестарт каждый раз в разное время, но вроде как в районе полдня часто стало сейчас.[свернуть]
Я меняю ситуацию.
Я понял что надо как-то повлиять на этот бред, это не нормально, этого не было в актуальное время на официальных серверах.
Есть пример когда человек дольше меня ходит за формулой, и не может купить два месяца, это не нормально что ты прокачиваешься за неделю, а профессию не можешь прокачать месяцами из-за ошибочной механики перенесённой с нарушением.
Сначала я винил ганкеров, но многие из них это отчаявшиеся люди, они даже готовы на нарушение правил. Есть и откровенные ублюдки, их мало, но они заметнее всех, просто выкупают и складируют, или на продажу.
Потом я понял, что боты виновнее, так как они почти не дают шанса на выкуп. Этим они бесят людей, а сами не страдают.
За день менее двадцати четырёх формул появляется. А необходимость гораздо выше, с учётом активности ботов. Если сервер упал, то может быть побольше.
Но поразмыслив, даже в ботах есть кое-что хорошее - они выкупают и продают на аукционе, а не выкидывают, и довольно недорого, при этом выкупают все формулы и вовремя - нет потери формул из-за простоя.
Тысячекратные наценки... это не хорошо, и не по карману новым игрокам. Да и мне плевка в рожу жалко за такое отдавать ботоводам.
Но это не стоит копеечной выгоды одного человека, ради миллионов километров погибшей нервной ткани игроков.
Опять же цена не для всех подъёмная, многие в очереди жаловались что нет столько денег купить на аукционе. Да и не от хорошего они бы там стояли и подвергались ганку.
К тому же это проблема находиться там и добираться туда довольно долго, только узнать где продаёт формула и добраться туда должно быть самым сложным, а не очередь с ботами. Часты так же вопросы: где тут почта и где можно оставить камень.
Нет камня и почты, почта появится в катаклизме ( " смертокрылизме " ), но не таверна, потому что это зона друидов, но зато открыли полёты на своих средствах передвижения, не надо долго лететь по странной, но живописной траектории.
Я принципиально не хотел отдавать деньги тем кто портит игру большому количеству игроков своим маленьким " гешефтом " на ботах - я решил купить сам, в принципе приобрёл знания полезные, которые можно применять и в боях.
Многие создают друидов от десятого уровня чтоб быстро попасть к продавцу, но не думаю что это имеет какую-то эффективность, так как одно заклинание урона по области от персонажа чуть выше - и они должны бежать с кладбища минимум минуту с лишним.
А есть доказанные случаи когда ганкер стоит и выкупает формулу, а потом складирует, даже не продаёт. Один сказал что у него их более шестидесяти.
Пригоняют целые отряды и ганкают в несколько окон, а в других окнах видимо автоматически выкупают.
Но виновата администрация, это попустительство с их стороны.
Почему на официальных серверах совершенно иная ситуация была?
Тут популяция больше чем на моём сервере в таком же патче в актуальное время на официальных серверах, с этим надо считаться, небольшой патч на модификатор времени восстановления в зависимости от количества людей на сервере, от количество людей с нужной профессией, людей с выученной формулой, это очень просто. Да не в этом дело, проблема в том что там куча ботов, которые закликивают продавца и делают это по первой возможности круглые сутки, и всё это при попустительстве администрации. Многие годы.
На официальных серверах я не видел никаких ботов, не считая ботов на ресурсах, видимо их оперативно банили, а тут этим не занимаются, хотя запросы пишутся, думаю, очень часто. Форум наполнен примерами.
Не учитывается простота регистрации новых аккаунтов, тут не надо покупать дополнения, на аккаунты людям плевать, можно использовать читы и основной аккаунт крайне просто защитить от последствий использования читов. На официальных серверах это всё ограничивалось экономическим фактором - новый аккаунт стоит денег, как минимум покупка ключа классики ( так было ранее в актуальность данного дополнения ).
Некоторые предлагают делать формулу персональной, но, насколько я понимаю, это будет изменение, за которое можно понести большие юридические проблемы.
Формулу так же можно купить в личном кабинете, стоит семьдесят три бонуса сейчас. ( пятьдесят восемь бонусов со скидкой ( двадцать процентов ) по праздникам, например на майские ) Примерно девятнадцать дней, если получать по четыре бонуса, можно и по восемь, но там надо регистрироваться на сайтах и один из сайтов постоянно уползает по времени возможности получения бонусов и для него нужен один и тот же " IP " адрес.
Цена не очень адекватна, по сравнению с другими вещами которые можно купить, например ездовое животное или предмет которое получают с актуального рейда и добывающимся два раза в неделю с низким шансом при существенной конкуренции, стоит дешевле.
Наверное из-за этого её купили только двадцать один раз из пяти тысяч, проще купить на аукционе.
Но как понимаете, тут мы тратим время и рекламируем проект. Для кого-то это хуже чем купить у бота.
Это преступно не учитывать реальных отличий от официальных серверов по количеству играющих людей и вообще количества персонажей в контексте данной ситуации.
Реально вижу выход в отслеживании активности в том месте. Например игровой мастер зайдёт и как засланец сделает контрольную закупку, так сказать пусть царствующая особа спустится до уровня черни и попробует сделать тоже что и обычные игроки, прочувствует на себе. Или всё же по логам, если это возможно, хотя всё указывает на то, что у администрации нет интерпретатора логов или они не могут читать логи. И это просто безумие, если нельзя определить кто кому передал золото или предметы.
Но тут модерирование осуществляется не по логам, а снимкам экрана и видео... что в корне не верно.
На официальных серверах мультибокс запрещён, когда одновременно заходят, а эти не просто заходят, а кликают автоматически, то есть боты, так в общем на официальном сервере это всё бы отследили по логам и не просто забанили этот аккаунт, но и забанили и изъяли переданные деньги или предметы реального получателя выгоды. Это отбило бы желание такое делать. Боты банятся там на пол года.
Так как я люблю бои против игроков, но не просто игроков, а ганкеров, то я там задержался поубивать реальных ублюдков.[свернуть]
Коллективный разум, но без королевы даже борги не обошлись.
Ещё поднабрался информации и решил поделиться с вами - знание сила, а игроки вооруженные знаниями - армия против ботов.
А я, распространив знание, испорчу им бизнес.
А возможно это как-то и на администрацию повлияет.
Итак я узнал что команда " .server info " ( " .s info " или " .s in " ) даёт знание о примерном времени появления формулы. Но так как на сервер впускает не сразу, то к этому времени надо прибавлять от нуля до трёх - двадцати пяти минут ( по разному бывает, может ставят серверный патч и из-за этого долго, обычно минут пять ), судя по всему в зависимости от времени когда пустило на сервер ( именно когда он включился, это можно посмотреть по " .server info " ) и стал доступен для выбора список имён персонажей для входа на сервер ( это время прибавляем к времени начала работы сервера ).
Сервер включается - формула появляется, но её всегда кто-то пытается сразу купить.
Так же можно отслеживать по появлению ботов, через часовые интервалы после перезагрузки.
Но даже боты ошибаются, иногда наблюдаю их некорректное появление. Автокоррекция появления при неудаче у ботов тоже видна - сдвигает время появления на несколько секунд назад или вперёд.
Среднее количество игроков, реальных, без учёта ботов в пузыре, примерно три. То есть сократив время восстановления до пятнадцати - двадцати минут, можно было бы удовлетворить спрос, при этом конкуренция была бы. А возможно она бы спала, что было бы как в оригинале. А лучше следить и отнимать золото у тех кто зарабатывает так на ботах и является реальным выгодоприобретателем в данной деятельности ботов и банить всех участников преступной группировки и изымать персонажей.
Я уверен что надо считаться с реальным фактом что тут отличается состав игроков, отличается ещё по каким-то параметрам, так что ситуацию надо регулировать вручную или алгоритмически. А лучше стремиться походить тут на оригинал, там проблем не было вовсе.
Если бы восстановление было не ровно час, а каждый раз значение было бы в каком-то интервале близкому к часу, то боты в пузыре отмерли бы как класс, а лучше к пятнадцати минутам, тогда это было бы похоже на оригинал и проблем бы не было.
А вот увеличивать количество восстанавливающихся копий формулы сыграет только на руку ботам.
Кстати на официальных серверах если убивать стражей, то можно уйти в отрицательную репутацию с " Кругом Кенария ", я такого не делал, но иногда случалось убивать стражей. То есть вроде как при отрицательной репутации можно убивать продавца, но нет, не на этом сервере, тут репутация не отнимается.[свернуть]
Итак для более эффективной покупки вам понадобится такие факторы:
Персонаж восьмидесятого уровня средней одетости, желательно в экипировке с устойчивостью.
Понимание наличия ботов с кликерами, то есть не питайте больших надежд. Терпение и только терпение.
Понимание что вокруг вас реальные игроки так же как и вы в ситуации когда они заложники из-за действий ботов. То есть не нападайте, не бейте по площади в попытке вывести из стелса ( Зачем это делать вообще? Вас не трогают, а провокация может стоить вам пробежки штрафной дистанции с кладбища. Или вы мазохист? ), только защищайтесь и убивайте для защиты. Вы только сыграете на руку ботам иначе.
Макрос для удобства.
Быстрые пальцы или программируемая мышка или клавиатура, или ряд из выставленных макросов с кликами по формуле, чтоб нажимать быстрее несколькими пальцами сразу. Кстати программируемые манипуляторы не считаются чем-то незаконным самими разработчиками игры, у них была маркетинговая акция и один производитель сделал мышку специально для их игры ( упоминание есть даже в настройках ).
Прописывание команды ( " .server info " или " .s in " ) с информацией о времени включения сервера, чтоб знать примерное время восстановления формулы у продавца, то есть чтоб не сидеть там часами, а пойти например в подземелье или на поле боя, а если вы друид, то можете более удалённые дела сделать, так как вам проще вернуться. Ну или заходить оставленным там персонажем, а во время когда формулы не предвидится - играть другим.
Можно запустить игровой таймер и по нему следить за временем примерного появления формулы.[свернуть]
Нахождение под текстурами.
По поводу сидения в текстурах нет однозначной реакции со стороны администрации, кто-то говорит что это сразу бан, хотя вас могут туда загнать действия других игроков ( страх может загнать в текстуры ), кто-то говорит что если наносите урон или получаете выгоду, то бан, но наносить урон можно по разному, грубо говоря любое действие это негативное влияние, так как увеличивает энтропию вселенной и приводит быстрее к её смерти, выгода тоже спорна при покупке формулы, так как можно отбежать или быть стелсером, так же забраться под текстуру, некоторые модераторы сидят в текстурах и не скрываются, даже бьют из под текстур игроков. Лучше не стоит этого делать, да и не повысит шанс получения это под ботами, так как покупать не удобно в прыжке.
Есть всё же решили залезть под пол, то нельзя атаковать, хотя вас будут атаковать даже под текстуру и всячески мешать, можно получить бан. А просто нахождение не карается баном, если вы залезли без сторонних программ.
Простой способ залезть в текстуру - это продавить текстуру ездовым животным или предметом. Может есть ещё какие. Но этот самый распространённый и простой.
Если вам будут утверждать что это баг сервера, то смело не обращайте на это внимания, это не баг сервера, это особенность движка клиентской части, так как на официальных серверах было тоже самое. Как и забегание в страхе под текстуры и падения под текстуры в страхе.
В принципе ездовое животное или предмет может быть любым, но удобнее версии с высокой посадкой. Мамонты, талбуки, бараны.
Проход под текстуру.jpg
Проще всего попасть под текстуры в том здании, это залезть под мостик идущий из центра здания с широкого боку и который выше другого бокового мостика. Под этим мостиком есть карниз, надо по самому краю карниза зайти под мостик. Зашли и надеваете ездовое животное или предмет. Центр вашего персонажа как бы продавливает текстуру над вами. Если до продавливания вы не могли прыгать, то теперь можете. Более эффективно продавить можно, если в конце произнесения призыва ездового животного или предмета, произвести прыжок. При достаточной сноровке у вас это будет получаться легко и просто. Вас может спешить сразу же, но это ничего, вы всё равно уже продавили текстуру.
Можно ещё залезать через окно второго этажа над продавцом, но там это намного дольше, зато там можно залезть на крышу и сохраняться там довольно безопасно, но нужен мамонт и стойка под сорок пять градусов к окну на подоконнике.
Итак текстура продавлена, но вы ещё не под текстурой у продавца. Для того чтоб там оказаться, надо совершать прыжки под очень острым углом в сторону здания. Примерно по такой же траектории как спортсмены прыгающие в высоту через перекладину без шеста ( фосбери-флоп ), с шестом прыгают прямо, а нам такого тут и не надо. Если прыгать перпендикулярно боку здания, то вы тоже перепрыгните, но далеко и окажитесь внутри здания, а не под текстурой, то есть не под полом. Если сноровки нет, то проще контролировать прыжки можно если перейти с бега на ходьбу.
Итак вы под текстурой, но покупать из под текстуры нельзя, надо выпрыгивать. Плюс в том, что пока вы под текстурой, вас не могут бить, ну возможно только животные и прислужники игроков. Покупать в прыжке не эффективно, но можно использовать эффект застревания.
Когда я разговаривал с игроками о эффективных методах покупки, кто-то говорил что можно покупать из под текстур, вроде как есть дырка, через которую можно покупать без прыжка, но я такой дырки не смог найти.
Эффект застревания очень просто реализуется: под текстурой в движении назад или вперёд вы подпрыгиваете и останавливаетесь, и вот вы уже чуть выше текстуры пола и можете покупать у продавца что хотите. Ещё один прыжок и вы выбрались из под текстуры, а движение без прыжка приведёт вас обратно полностью под текстуру.
Так же можно воспользоваться подсадкой. Рядом с продавцом есть несколько ящиков, те что рядом не проходимы и под текстурами, то есть у них есть невидимые границы и под текстурой. Там есть ящик на чью невидимую текстуру можно встать, с левого края стороны ящика, если в него бежать - вас приподнимет, перестаёте бежать - вас опускает под текстуру, если бежать в правый край сторон ящика, то можно попасть на уступ и вас не опустит под текстуру, вы будете как бы приподняты и в состоянии застревания. Подробнее можно понять по картинке.
Подсадка.jpg
Но эффективен этот метод больше у невидимок, к сожалению урон по области так же выведет игрока с невидимостью из состояния незаметности, игрока без невидимости можно так легко увидеть и атаковать, но там можно избегать урона классам без невидимости - один шаг в любую сторону и вы выходите из застревания и вас снова защищает текстура. Стойте там или сохраняйтесь, эффективно стоять там, да и вообще у продавца, можно в районе минуты когда ожидается восстановление в продаже формула у продавца ( боты вообще на двадцать секунд заходят ).
К вам могут попытаться забраться и будут забираться, чтоб вас убить. Но в таком случае вы будете в одинаковом положении и бить такого игрока можно, так как вы оба под текстурой. Но ещё раз хочу предупредить - бить из под текстуры нельзя, за это банят.
Если вы выйдите из игры в состоянии застревания, то вернувшись вы будете под текстурой, как бы упадёте.
Возможно не у всех рас получится пройти из-за разных моделек.
Открывание окна торговли невозможно из под текстуры, только в прыжке или в состоянии застревания. Даже если вы открыли окно торговли в прыжке, а потом ушли полностью под текстуру, окно не закроется, вы можете листать страницу, но не можете покупать, вам будет при попытках приходить сообщение " Вы слишком далеко ", а для эффективной покупки должно приходить сообщение об ошибке вида - " Этого предмета нет в наличии ". Пользуйтесь информацией из пункта " Фокус с быстрой покупкой после перезагрузки ". Так можно стоять в невидимости и застревании и эффективно и довольно безопасно покупать.[свернуть]
Инструменты.
Самый сильный инструмент что я могу предложить вам - это кликер. В данном случае это не инструмент для дрессуры собак. Под кликером я подразумеваю устройство или систему обеспечивающую множество нажатий в секунду без необходимости физически кликать каждый такт руками.
Работа с нестандартными модификациями интерфейса не гарантируется. Текст в скобках - пояснение что делает строка, его переписывать не надо, игнорируйте.
Для работы макросов достаточно открыто окно торговли и быть в нужном радиусе.
Макрос короткий, его можно вписать в конец другого макроса, какой-то способности, у меня это совмещено со станом.
Игрок Bigkon подсказал более эффективный код: /run BuyMerchantItem(31,1).
Макрос немного сокращённый мной:
/run BuyMerchantItem(31) ( выкупает одну единицу товара из ячейки номер тридцать один )
Чем он хорош: не надо листать, можно покупать с любой страницы, он очень короткий. Работает, правда, с конкретно этим продавцом.
На сервере есть блокиратор спама ( в данном случае это скорее антифлуд фильтр, так как мы кликаем много раз по макросам ), если вы совершаете очень много кликов покупки за контрольный интервал, то вас кикает с сервера. Похоже цифра в этом параметре меняется динамически ( а скорее зависит от качества соединения ). Иногда, при условии что я использую макрос и настроенную мышку на примерно девяносто кликов в секунду, меня может кикнуть, если делать это руками, то так много кликов вы маловероятно сможете сделать с постоянной скорость. Часто кикает если пытаться ещё что-то делать во время работы кликера.
Естественно надо использовать какую либо программу чтоб макрос работал с огромной скоростью.
Ещё можно симулировать множественное нажатие каскадом макросов:
/click MultiBarLeftButton8
Для изменения и понимания куда будет кликать макрос используйте команду /fstack ( " MultiBarLeftButton8 " это у меня так ( на снимке экрана ниже видно это место справа с названием панели " жезл " ), а вы можете расположить там где вам удобно ) и редактируйте строчку.
Или сколько влезет полных строчек ( проверил до девяти, но в данном случае это зависит от имени адреса ячейки на панели ) .
На место клика вставить макрос с текстом:
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
Симуляция кликера, но надо всё равно жать пальцами.
Но при таком способе каскада надо выработать свой темп. То есть, скажем, в одном макросе у вас девять строк, в другом пять, помножим и у вас за клик будет сорок пять нажатий. Если вы делаете пять нажатий в секунду, то это двести двадцать пять нажатий - вас гарантированно выкинет. Надо найти темп и нужный множитель чтоб не дисконнектило. Благо вас дисконнектит, но смерть не влияет на статистику и не ломает экипировку.
Моё мнение - надо стремиться к цифре в интервале двадцать пять - девяносто кликов. Можно больше, но короткое время.
Так же можно настроить прокрутку колеса вперёд и назад ( и оба действия сразу как основная кнопка и альтернативная ), в настройках клавиш игры, на определённую панель с макросом, и крутить его вперёд назад, а если колесо свободно крутится ( такое металлическое обычно на игровых мышках ), то крутануть. Очень удобно, курсором можно двигать, и крутить не сложно. Но надо настроить, чтоб не очень часто было, из-за дисконнектов, в общем - " найдите свой ритм ".
Считаю что каскад и макросы с дублированием показали небольшую эффективность, но я и с ними мог покупать.
Скролл колесо.jpg
Самое простое действие позволяющее купить формулу - это нажатие по ней правой клавишей мыши. То есть самый простой кликер - это симуляция нажатия правой кнопки с огромным темпом при наведённой на ячейку с формулой курсором. Это просто настроить в программах для программируемых устройств ввода.
Тестировать макросы удобно и спокойно можно рядом на продавце луков #.
Если предмета нет, но использование макроса даёт сообщение " Этого предмета нет в наличии ", то он работает.
Для тех кто не понял ничего.
У вас должен быть стандартный интерфейс, чтоб гарантированно работало.
В игре в чате пишем " /macro " или через меню входим в меню макросов.
Создаём первый макрос с любым названием и иконкой, но в нём должно быть следующее содержание:
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
Этот макрос нужно поместить в верхнюю ячейку левого вертикального столбца ( два правых вертикальных, но нам нужен левый из них ) панелей со способностями стандартного интерфейса.
Создаём ещё один макрос с любым названием и иконкой, но с следующим содержанием:
/click MultiBarLeftButton1
Этот макрос помещайте туда где вам будет удобно жать его пальцем.
Далее подходите к продавцу, открываете нужную вкладку с формулой и начинаете жать три раза в секунду на макрос, или же в такт первым трём нотам из этой песни:
Это будет простой, но эффективный кликер. Если вас выкидывает, то просто в одном из макросов удалите строчку, или меньше раз в секунду нажимайте на макрос, так же можно добавлять дубли строчки во втором макросе, если вас не выкидывает.[свернуть]
Метод предложенный игроком Конецнастал:
Нужно создать макрос с любым названием и иконкой, но с таким содержанием:
/script function hi() debugprofilestart();while debugprofilestop()<12 do end end for i=1,90 do BuyMerchantItem(31); hi(); end
Макрос за секунду делает девяносто попыток выкупа формулы.
Если изменить значение " i " на " 1,900 ", то он будет делать это в течении десяти секунд, и автор ставил именно такую задержку, при значении " 1,1800 " будут выполняться попытки выкупа в течении двадцати секунд.
Так же можно играться с значениями " debugprofilestop " в сторону уменьшения, автор ставил значение " 11 ".
Если вас выкидывает из игры, то стоит наоборот увеличивать значение переменной " debugprofilestop " или уменьшать значение переменной " i ".
Это аналог кликера, но очень коротким кодом на основе условия, и всё в самой игре. Легковесно и просто.
Сильный минус этого способа - он буквально вешает игру на время своего выполнения.
Однако автор метода при мне с помощью него купил три формулы, правда у него задержки соединения ниже чем у меня, и он не тестировал мои способы покупки на эффективность. Думаю всё дело в высокой задержке соединения из-за моего интернета.
По логике этот метод является самым эффективным.
Метод лучше всего применять если вы знаете, довольно точно, время появления формулы, а если вы читали тему, то для вас это не составит труда, или если вы увидели появление ботов, то смело нажимайте макрос.
Теоретически вам не помешает купить формулу, даже если вас будут бить или отгонят страхом от продавца, или даже если вас убьют, канал соединения забивается полностью выполнением макроса. Но конечно эффективность страдает от высокой задержки соединения.[свернуть]
Фокус с быстрой покупкой после перезагрузки.
Для следующего фокуса нам понадобится настроить клавишу взаимодействия с целью:
Взаимодействие.jpg
Суть такова: если случилась перезагрузка, запланированная или нет, то вы можете очень быстро покупать формулу, если оставили персонажа прямо под продавцом в радиусе возможности взаимодействия для покупки.
Если идёт предупреждение о перезагрузке и вы успеваете добраться, то стоит для надёжности прописать команду " .save ".
Назначьте на эту функцию ( взаимодействие с целью ), скажем, на клавишу " F7 ", так как на ней ничего в игре не назначено по умолчанию.
Далее создаём макрос с любым названием и иконкой, но с следующим текстом:
/ц Лорелея ( выбирает целью продавца " Лорелея Песнь Зимы " или персонажа с таким же набором символов в имени )
/run BuyMerchantItem(31) ( выкупает одну единицу товара из ячейки номер тридцать один )
/run BuyMerchantItem(31) ( несколько дублей для надёжности и страховки от плохого соединения )
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
/run BuyMerchantItem(31)
Игнорируйте текст пояснения в скобках, его не нужно писать в макросе.
Данный макрос выставляем в любое удобное вам место, но на это место нужно сделать привязку к клавише, например к клавише " F6".
Надо нажимать попеременно клавиши " F6 " и " F7 ". Первое нажатие " F6 " - выбор целью продавца, второе нажатие " F7 " - взаимодействие с целью, то есть открытие окна торговли, третье нажатие " F6 " - пять нажатий покупки формулы.
Если вы зашли очень быстро, то это поможет сэкономить драгоценное время на перелистывание. За три нажатия вы должны купить, если довольно быстро зашли в игру когда начало пускать.
К сожалению реализовать в одном макросе внутри игры я не знаю как, но с помощью программ можно сделать макрос на быстрое зацикленное нажатие клавиш " F6 " и " F7 ", то есть вы будете жать клавиши ещё до загрузки, хотя жать двумя пальцами вам и так можно довольно быстро и тоже пока загружается мир.
Огромное преимущество имеют люди с очень шустрыми компьютерами, а конкретно с жесткими дисками ( RAID-массив, SSD и RAID-массив SSD, виртуальный диск в оперативной памяти ) - всё мгновенно прогружется.
Данную функцию подсказал один рыцарь смерти из Альянса, забыл его имя, только помню что он украинец, когда показывал как пробраться под текстуры для покупки формулы, чтобы не терять время на открытие окна в прыжке, я развил эту идею в несколько другом направлении, но это подойдёт если вы под текстурами сохранились, вам просто надо ещё и клавишу прыжка жать.[свернуть]
Софт от производителей устройств ввода.
Если вы являетесь обладателем мышки или клавиатуры от производителя с маломальским намёком на игровую направленность, то в комплекте должен быть диск с программой настройки или должен быть в инструкции ( или на самом устройстве ) написан адрес в интернете куда можно зайти и скачать софт для настройки вашего устройства ввода.
Те варианты что я видел предлагают создание как простых зацикленных макросов нажатия, так и очень длинных циклических действий с разными действиями. Но всё же это не определяемые условиями действия автоматического характера.
Такой софт легален и довольно прост в настройке. Его ещё проще настроить чем макросы в игре.[свернуть]
Софт выполнения заданий или скриптов.
Есть и такой софт, он не так специализирован как боты, но что-то простое он может делать. Если его заставить кликать в определённый пиксель, то это не будет чем-то незаконным. В принципе, на подобной программе с большим функционалом можно и бота запрограммировать, но это долго.
Лучший вариант это небольшая программа с возможностью выполнять макросы вроде: клик правой клавишей мыши, задержка в миллисекундах, отжатие правой клавиши мыши, задержка в миллисекундах и зацикливание макроса. Всё это оформляется в виде бинда на сочетание клавиш. В игре же вы наводите курсор и зажимаете клавиши для активации кликера в виде зацикленного макроса, или цикл будет активироваться при нажатии сочетания клавиш и деактивироваться при прекращении нажатия. Такой софт может кликать и в место где курсор, или в определённую точку.
Другое дело если софт вмешивается в саму программу и способен делать клики в игре в свёрнутом состоянии, это уже незаконно.
Придерживайтесь принципа: всё законное, если я тоже самое могу делать без программы, но использую программу, так как она делает это быстрее и без ошибок.[свернуть]
Паладины. Перспективы других классов.
Опыт подсказывает что паладин может быть более эффективным фармером чем персонаж с стелсом. Но надо применить тактику.
Если вы паладин, вас не убили и вы видите что появилось много ботов в пузырях, то надевайте свой самый сильны пузырь против любого урона и самый длительный. Дело в том что ботовод, у которого боты в пузыре - три орка или часто ещё три эльфа крови тоже в пузыре, он не очень эффективно фармит, иначе бы ему не пришлось устранять конкурентов. А устраняет он по тупому, берёт мага эльфийку крови и при появлении своих ботов оживает под продавцом и дезориентирует огненной магией игроков альянса ( тоже самое делает с игроками орды персонажем со стороны альянса, если игроков орды больше ). Сам он дохнет, ему это и надо, он не сопротивляется, чтоб тут же встать через час, он даже убивает сам себя, если его не убили, приходит разбойник другим окном и убивает мага, потому что мага могут иначе убить в ответственный момент и он не сможет помешать покупателям.
При появлении орков ботов маг не сразу сдаёт дезориентацию, подождите секунды три. У вас будет иммунитет и вы спокойно можете покупать.
Что бы вас не убили до появления ботов или формулы, можно сохраняться под текстурами, и когда надо прыжками выбираться, главное не бить из под текстур, чревато баном.
Так же эту тактику можно использовать в сочетании с зельем свободы действий, по идее так, а на практике не сработало от стана мага, баги, по сути оно должно нейтрализовать замедление от паладина с печати, но оно не спасает, не могут поправить механику, на официальных серверах это замедление снималось решифтом, а тут нет.
Так же если вы не паладин, то можно скопировать тактику ботов - привести паладина тридцатого уровня и выше и бафать на себя трёхминутный пузырь, или можете попросить друга паладина.
В момент появления ботов обычно начинается устранение конкурентов ботоводами, надо прожимать способности антиконтроля.
Маг может использовать ледяной блок. Рыцарь смерти, наверное, антимагию ( не играю нежить классом ). Ну наверное и у других классов есть что предложить.[свернуть]
Я зачарователь, что делать если я принципиально хочу купить сам?
Тут просто - прокачать навык профессии на триста двадцать и более, запастись реагентами из дополнения " Пылающий легион ", а так же другими формулами жезлов, благо на них нет конкуренции, и идти пытаться купить формулу, если купите, то подготовка реагентов позволит быстро перешагнуть на уровень навыка триста пятьдесят, а это уже профессия уровня дополнения " Гнев короля лича " и всё будет быстро.
Арканитовый жезл для рунической версии довольно дорог и сложен в создании из-за редких компонентов, тут тоже стоит об реагентах подумать заранее.
Чародейские кристаллы неплохо падают с трёх ториевых жил в Зул'Гурубе. Нужно горное дело и персонаж способный пройти в одиночку, многие фармят этот рейд ради этих жил, возможно даже ботами.[свернуть]
Выводы.
В общем если сделать всё правильно, то вы минимизируете время простоя, будете попадать вовремя, и будете отнимать формулы у ботов. И когда вас много, то и опаснее на вас нападать будет ганкерам. Хотя там обычно преобладает одна из сторон, другую сразу же убивают или она не суётся.
А если люди не сидят там постоянно, то и ганкеров это меньше привлекает.
Большая эффективность игроков - меньше польза от ботов выгодаприобретателю.[свернуть]
Мнение администрации о данной ситуации.
Комментарий администрации о ситуации с формулой - мне, как игроку видевшему это своими глазами, смешно читать. Как пример - автор сообщения хотя бы почитал бы комментарии на " Wowhead.com ". Байки про официальные сервера какие-то. Видимо даже не в курсе что такое официальный сервер.
Разбор сообщения.
Только рецепт появился в " Классике ", навык требуемый для изучения намекает. Не говоря уже про различные базы данных по предметам игры.
То есть " Классика " и " Пылающий Легион " не существовали? Или тогда не было конкуренции? Почему?
Где? На неофициальных серверах? А вы стремитесь быть похожими на неофициальный или официальный сервер? На официальных серверах было так - пришёл и купил, или - пришёл, подождал и купил.
Может кто и караулил, и даже перепродавал ( ну а что, по сто золотых если, и ты не друид, то экономишь время на путешествие до лунной поляны ), но чтоб там боты стояли и ганкеры, не было.
А кто? Разработчик оригинала или тот кто пишет эмулятор серверной части? Оригинальный дизайн не предполагал такого сложного момента в освоении профессии. Иначе бы было движение сопротивления заметное на форуме и этот момент бы упростили.
Если автор эмулятора серверной части, то это бред ссылаться на его разработки, он элементарно мог не знать точно информацию о корректной работе данного аспекта оригинальной игры.
Напишите инструкцию, как уличить в данном случае бота. С учётом того что они появляются на двадцать секунд.
На официальном сервере игровой мастер зашёл бы в режиме наблюдателя и проследил бы за активность предполагаемого бота или ботов, поводом стал бы всего лишь внутриигровой запрос.
Ну раз так, то что же без трудозатрат там не присмотрит кто-то из администрации?
С чего ему быть редким? Из-за того что он имеет время восстановления? Из-за того что его выкупают и не перепродают создавая искусственный дефицит? А как это относится к официальным серверам? Там такого нет, а если кто вздумает сделать - его накажут. Да и там он чаще появляется.
Почему он должен быть таким? Логично тогда чтоб и в других профессиях были такие же трамплины, чтоб профессии были равноинтересны сравнительно, но их нет.
О какой игре идёт речь? Об официальной версии или о неофициальной? Это не может быть так верно для официальной, а неофициальная создана стремиться к официальной. Так что это какой-то бред.
Не нормально, раз там есть очередь, боты, читеры, ганкеры и цены на аукционе не подъёмные для новичков.
Речь не о упрощении, а о том чтоб было как в оригинале, где не было проблем с покупкой. Смешно такое слышать, учитывая что на сервере ускоренная прокачка и можно не напрягаясь прокачаться за неделю, а профессии, тоже качаются быстро, но не наложение чар, из-за сложности в получении формулы, без которой невозможно прокачивание профессии на максимальный уровень.
Ну да, игроки лентяи, а не администрация не способная исправить ситуацию 2012 года, хотя проблему минимально можно решить патчем в виде исправления значения восстановления в продаже формулы с шестидесяти на пятнадцать, и то такое решение будет не совсем похоже на оригинал, лучший вариант - это случайное появление формулы с интервалом примерно равным пятнадцати минутам, если верить записям, то время восстановление варьировалось от семи до сорока пяти минут, и ещё как-то на это время могло влиять условие при котором выкупались другие лимитированные товары.
Лучше играть на руку ботоводам и спекулянтам, которые откровенно говорят что игроки не купят формулу и лучше им идти и фармить золото на мобах и потом покупать у них на аукционе.
Лучше других лентяями называть, когда не знаешь как было в оригинале, когда ленишься узнать и что-то изменить, когда плевать что в зоне творится то чего не было в оригинальной игре.[свернуть]
Информация из актуального времени с " Wowhead.com " - восстановление формулы примерно пятнадцать минут, и время меняется случайно.
Доказательная база десятилетней выдержки: 1 - #, 2 - #, 3 - #, 4 - #, 5 - #. Никаких ботов, никаких ганкеров, никаких многодневных очередей.
Логическая цепочка даже вторит мне: проблем на официальных серверах не было с формулой, потому что даже если кто и выкупал, то ставил не дорого, а почему не дорого - потому что она не была редкой.
Неужели бы разработчики игры сделали бы такое место где нужен кликер для конкуренции с ботами? При условии что они борются с ботами. Да даже тот факт что если у тебя низкие задержки соединения с сервером, то это даёт тебе неоправданное преимущество при покупке перед другими игроками.
Молодые друиды, бегущие на гиппогрифов через это здание, умирают и на этом сервере я увидел мерзкое бездействие приведшее к тому что эти друиды, наученные горьким опытом, не бегут по, спроектированной разработчиками оригинальной игры, дорожке, а привыкли оплывать этот путь.
Я на официальных серверах столько не знал о читах, багоюзах, текстурах, как узнал в этом лишь одном месте. И всё это применяется фармерами формул чтоб купить и продать эту злополучную формулу. Фармеры не гнушаются доносить друг на друга, впрочем довольно обоснованно, о нарушениях, всё в угоду устранения конкурентов. Полно лицемерия и тупости. Ботовод который фармит формулу попадался неоднократно на читах, однако, он до сих пор использует их, сказать что он тупой - ничего не сказать, или я не понимаю чего-то, могу предположить что он пользуется доверием согильдейцев и на их аккаунтах использует читы. Дроны боты тоже используют мгновенное попадание к телу после смерти. Или я не знаю как это работает, но его банили за это несколько раз точно. Ну а про текстуры и кликающих ботов что говорить, ну это и так очевидно.
Место генерирует проблемы. Логично устранить проблему в этом месте, да? Ну вот логика с практикой расходится. Или я не вижу всей картины.
Даже если прикинуть цифры: в день создаётся несколько сотен аккаунтов, не все они игровые, но есть и такие на которых несколько персонажей, упростим " один аккаунт - один персонаж ", одинадцать профессий, одна профессия это примерно девять процентов, если бы все профессии были одинаково популярны, но примерно так и есть, сейчас по статистике создано за день примерно шестьсот аккаунтов, девять процентов от шестисот - это пятьдесят четыре, а формул в день двадцать четыре, или на одну больше за каждый раз когда упал сервер. Даже грубые подсчёты говорят о дефиците, даже в случае отсутствия ботов и конкуренции. А там стоят не все для изучения, некоторые на перепродажу, думаю есть и те кто покупает впрок, но могут и забыть, точно знаю что есть те кто складирует их, предполагаю что есть те кто покупает и выкидывает, формулы могут быть заблокированы на забаненых аккаунтах или потеряться на почте при пересылке и длительном отсутствии игрока. Шанс купить есть, но для этого надо обладать повышенной выдержкой, и должно повезти ( главное везение отсутствие ботов, ой простите мультибоксера кликера, " мультибоксер " ага ). Вот я могу за игровую сессию урвать одну - три формулы, но это же я - опытный покупатель, я бы и больше покупал, но у меня высокие задержки и я не использую помощь ( персонажи в другом окне, паладин с пузырём, мультиботы ), я их отдаю нуждающимся, но это капля в море, я видел много игроков, не думаю что у всех хватило терпения, и это не устраняет нехватки экземпляров формулы из-за некорректно большого интервала возрождения формулы по отношению к популяции игроков. Игрок быстро прокачивается, но вынужден тормозить своё развитие из-за этого узкого места. Аукцион не всегда спасает, даже если есть деньги - часто на аукционе пусто. Цены на этот товар завышается постоянно. Покупка в личном кабинете это хороший вариант, но вот я играл себе и играл и не знал про него, пока не столкнулся с ситуацией что мне надо было в нём побывать из-за блокировки. В других профессиях такого узкого места нет.[свернуть]
Наложение чар - самая популярная профессия в сфере услуг, так как с её помощью очень много элементов экипировки усиливаются. Такая ситуация с препятствием в изучении профессии отбивает желание играть, замедляет экономику, повышает цены на услуги.
А значит и меньше вкладывают реальных денег игроки в сервер.
Абсурдность ситуации на сервере.
Поисковые запросы в поисковых системах интернета это очень интересный и полезный аналитический инструмент.
Если ввести запрос " Формула: рунический арканитовый жезл ", то вам сразу предложит такой вариант в автозаполнении: " формула рунический арканитовый жезл 3.3.5 сколько ресается circle ".
В другой популярной поисковой системе интернета похожий результат с указанием сервера третий по популярности.
Предложенные варианты статистически указывают на проблему на сервере.
Сам факт появления данной темы, говорит что проблема в некорректной реализации данного игрового элемента на сервере. Иначе бы подобные темы были бы созданы примерно в 2004 - 2005 году.
Факт того что я смог написать столько текста о игровом моменте, который на официальном сервере считается мимолётным, тоже наводит на мысль что ситуация на сервере не нормальна.
Данная тема уже даже отображается на первой странице поиска по ключу " Формула: рунический арканитовый жезл " в Яндексе.
Игроки общаясь о данной теме приходят к выводу что данная ситуация просто выгодна администрации. Но я не думаю, так как они могут нарисовать себе любую сумму, если учитывать что ботоводы конвертируют формулы в золото. Может выгодна покупка формул в личном кабинете? Опять нет - проще купить на аукционе у ботоводов и она там присутствует. Скорее всего лень помноженная на отсутствие опыта игры на официальных серверах во времена актуальности дополнения на сервере.
Ситуация доведена до неприемлемого положения - покупает тот у кого самая низкая задержка соединения, а не тот кому нужна формула. Фармеры и ботоводы стоят в нужный момент в состоянии неуязвимости и покупают за счёт закликивания или низкой задержки соединения. Такое разве в традициях игры? Игра для людей возраста двенадцати лет и выше, вы предлагаете двенадцатилетним конкурировать с ботами? Формула должна появляться чаще и более случайно.
Если администрация не верит что у них это место сделано с ошибкой, то предлагаю им написать в службу поддержки оригинальной игры, думаю там им ответят не предвзято и правдиво.
Я решил посмотреть, как быстро наберётся двадцать три человека которые хотели бы купить формулу ( такое число формул появляется за сутки работы сервера ). Наблюдение велось в субботу с 13:30 по 18:10 по московскому времени, и за это время я насчитал двадцать пять потенциальных покупателей. Но их скорее всего больше, так как я отвлекался и не учитывались те кто могли подойти в состоянии невидимости. Это объясняется вечной очередью и активностью спекулянтов. То есть спрос намного превышает предложение.
Абсурдно не менять то на чём зарабатывают постоянно лишь трое и не идти на изменение которое принесёт спокойствие абсолютному большинству игроков и будет логичным копированием элемента игры с официального сервера.
По сути это баг, а те кто спекулирует на баге - багоюзеры.[свернуть]
Советы.
Гениально простой совет c " Wowhead.com " добраться быстрее до лунной поляны, но это больше для Альянса: если вы не друид, отправляйтесь на темные берега и плывите до тех пор, пока вы технически не окажетесь в лунной поляне, находясь к северу от него в океане, тогда утопитесь, и вы освободитесь у целителя лунной поляны.
Есть и в # точки мастеров полётов ( видно где по меткам в фильтре точек на странице ссылки ).
После изучения места мастера полётов в лунной поляне лучшим местом для оставления камня возвращения может стать Аубердин ( недалеко от Штормграда, Дарнасуса и Экзодара ) или Круговзор ( нейтральный аукцион ), от этих мест есть прямое соединение воздушного сообщения.
Совет, скорее для орды, так как боты с их стороны преобладают: итак вы наблюдаете что раз в час заходит в одно и тоже время персонаж или сразу три и обязательно в паладинском пузыре, его не ударить, понимаете что это бот и добавляете его в список друзей, и когда он заходит онлайн, вы должны начинать неистово кликать, боты на то и боты что заходят когда надо заходить. Вот такой сигнал. Боты обычно заходят на двадцать секунд, исключая время когда они перебафывают себе пузырь, ну а дальше вы будете знать когда примерно зайдёт бот и заранее начнёте готовиться кликать. Так же в качестве объекта за отслеживанием времени появления формулы может служить кто-то кто появляется в зоне в невидимости и, возможно, в пузыре, который появляется перед продавцом на двадцать секунд, не все персонажи могут его увидеть ( таланты и зачарование на невидимость ), но он там регулярно появляется, очень точен, так как занимается этим на постоянной основе, выявить такого персонажа можно командой " /кто поляна ", нажимать её стоит раз в десять секунд в примерное время появления формулы и за обе фракции.
Время появления формулы можно узнать у игрока Альянса " Holyanna ", не всегда точно, но примерно сказать не откажется. Так же если у вас есть лишняя формула, можно отдать её этому игроку, он отдаст её нуждающимся, а вообще не отдавайте, найдите сами того кому она может быть нужна, но не пытайтесь заработать на ней, вы тогда не лучше тех ублюдков что мешали вам купить и зарабатывали на этом деньги.
Можно создать или привести персонажа и усадить его прямо под продавца с целью надежды на случай, а случай этот может предоставиться если сервер упал, и тогда если вы уже там, у вас увеличенные шансы на покупку, особенно ночью. Если было предупреждение о перезагрузке, то это не так неожиданно и многие будут готовы заранее. Тут очень подойдёт фокус из пункта " Фокус с быстрой покупкой после перезагрузки ".
Если идёт предупреждение о перезагрузке и вы успеваете добраться, то стоит для надёжности прописать команду " .save ". А так же эта команда должна помочь закрепить результат покупки совершенной почти перед перезагрузкой.
Если вы умерли в деревне, то быстро можно добежать по воде - есть подъём в координатах 52.4 47.0.
Если низкие задержки влияют на покупку формулы в положительном ключе, то можно найти человека с низкими задержками и попросить его купить для вас по этой инструкции используя импровизированный скриптовый кликер.
Для лучшей работы кликера стоит держать только одно окно игры. Вообще во время покупки надо минимизировать загрузку каналов, то есть надо отключать всё что может потреблять трафик и что возможно закрыть. Драться во время покупки это путь к большей вероятности дисконнекта.
Для более точного измерения времени до появления формулы, можно использовать таймеры внеигровые, например на наручных часах.
Montana.jpg
Если сервер упал, а вы вошли после того как он встал - стоит всегда делать при входе проверку времени работы, чтоб не покупать не в то время - ".s in".
Вне игры можно так же отслеживать примерное время появления формулы через статус сервера и время работы отображаемое на сайте сервера.
Можно использовать второй клиент игры для отслеживания конкуренции в зоне со стороны противоположенной фракции.
Можно использовать аддоны для предупреждения о появлении ботов или ганкеров - " Vanas Kos ", удивительно, он почти полностью функционален.
Если вы орда, и вас убивает там ганкер, не даёт ничего сделать - создайте друида эльфа и прокачайтесь быстро до десятого уровня, изучите заклинание телепортации по заданию и портанитесь в лунную поляну, это довольно быстро, получите таким образом иммунитет от этого ганкера. Соответственно действуйте, если ганкер со стороны орды, противоположно: создайте друида таурена. С передачей купленной формулы не должно быть проблем - тут со своего аккаунта можно пересылать своим же персонажам любую почту мгновенно, даже за другую фракцию. Совет не поможет, если у ганкера есть в зоне персонаж за другую фракцию, а у местного ботовода точно есть пару разбойников в том месте, но обычно он использует разбойника Альянса, так как его разбойника орды убиваю я.
Не совсем совет, скорее временное явление, но если покупать формулу на аукционе собрались, то дешевле делать это на аукционе Альянса, то ли менее жадные или больше конкуренция, но дешевле. Купить на аукционе другой фракции очень просто, наверно из-за этого так пуст здесь нейтральный аукцион: создаёте персонажа за другую фракцию, бежите им до аукциона, смотрите цены, если дешевле, то с основного персонажа за другую фракцию пересылаете ему мгновенно необходимую сумму, а потом просто выкупаете, формулу шлёте целевому персонажу, если он на том же аккаунте, если нет, то можно запустить ещё одну копию клиента игры с другим аккаунтом и передать при встрече, или просто послать на почту, но там задержка в один час.
Оркенам не советую трогать друида " Holyanna ". Данный друид никогда не будет вас убивать первым. Он может вас напугать, но убивать не будет. Ассистирование его противнику - это гарантия сделаться его целью для ресскила. Нападение - у вас долговременная прописка на кладбище. Если он кого-то убивает - его цель ганкер. Убили персонажа низкого уровня - вы за ним проследуете.[свернуть]
Использование ботов или сторонних программ для автоматизации процесса покупки.
Не советую. Не использовал, но если кто-то знает как, то может написать в теме на условиях анонимности, а использовать или нет - решать вам. Если поможет - то тоже вариант, главное не попасться и не злоупотреблять.
Отписавшийся в теме ботовод маловероятно что-то скажет о своём способе. Он тут просто истерит и пишет не по теме.[свернуть]
Модифицированные клиентские части игры.
Появилась информация что есть методы модификации клиента игры для более эффективной покупки, видимо больше попыток покупки может проходить в секунду, я так понимаю. Это конечно запрещено, как на официальных серверах, так и на неофициальных.
Если у кого-то есть информация по этому поводу, то пишите в комментариях.[свернуть]
Ситуация уязвимости сервера.
Есть совсем нехороший способ получить формулу почти без очереди.
Итак мы знаем что если сервер перезагружается, то у продавца генерируется формула в продаже.
Этой уязвимостью может воспользоваться человек знающий как можно вызвать перезагрузку сервера в удобный ему момент.
Например когда никто не ждёт формулу, такой человек оставляет персонажа прямо под продавцом, потом производит действия вызывающие ситуацию вынужденной перезагрузки, сервер через пять минут становится доступным для входа и человек входит и покупает. Если ему не удалось купить, то это может повторяться до положительного результата. Персонаж при этом может быть подставным, то есть передаст формулу через нескольких других персонажей, чтоб наказание не настигло его основного персонажа.
Вызвать перезагрузку сервера не так уж и сложно, многие способы очевидны, многие нет, и зависит от знаний и наблюдательности атакующего. Атаки могут быть внешними или внутри игры.
Вроде повод для атаки ерундовый, но он возможен, а как результат - страдает игровой опыт нескольких тысяч игроков. А всё из-за нежелания администрации устранить неправильно работающий игровой момент, который генерирует проблемы.[свернуть]
Делитесь информацией об этой страничке.
Пишите свои фокусы ускоряющие покупку.
Спасибо что открыли тему для редактирования.
Ботов много не бывает, а бывает и больше.
Боты.jpg[свернуть]
Кто играл на официальных серверах, вам вопрос: видели ли вы такое и часто ли?
Предложение.
Может стоит такой предмет продавать за недорого на аукционах от администрации, раз оная не хочет править время восстановления у продавца. Сто золота. Такая сумма фигурировала на официальных серверах. Или на чёрном рынке продавать. Или четыре - восемь бонусов в личном кабинете на сайте.
Предполагаю что такой деятельностью на постоянной основе занимается всего три - четыре человека, на официальном сервере специалист зашёл бы и проанализировал ситуацию, по сути это помеха игровому процессу, нечестная конкуренция, всем бы выдали бан и отняли нечестно полученное.
Все случаи когда предмет имеет время восстановления у продавца роднит время восстановления в один час. Возможно это универсальное время, тогда или стоит уменьшить его до пятнадцати минут, или сделать переменную времени для каждого такого предмета. А лучше уменьшить время и логику случайного времени появления в пределах пятнадцати минут, а так же не генерировать предмет после перезагрузки сразу.
Радикально: один " IP " адрес - одно окно. Хочешь много окон с одного компьютера - ходи через софт для прохода через " Proxy " сервер.
Ботоводов недавно немного ограничили - шесть окон с одного адреса.[свернуть]
Результат.
После написания этой темы ботовод стал заходить не тремя, а шестью ботами, не считая бафателей пузыря, стал активно мешать тем кто стоит - жрец орды фиряет или маг сдаёт массовый стан, рога альянса вырезает. То есть методы эффективны: один маг купил под шестью ботами, я и сам покупаю под ботами, не на продажу, а отдаю тем кто стоял рядом и у кого есть необходимость в выучке для профессии.
Со временем ботовод забил, ушли те кто этим занимался долго, но из-за того что пришли более эффективные фармеры, хотя бы они не такие выродки, как те что были.
Что-то меняется, раз ботовод решил тут в теме написать несколько раз. Да и вообще в игре матерится и на форуме злорадствует по любому поводу. Записал видео даже, очередной памятник его тупости, хотя там нет верификации как тут заведено, так что это можно сделать на домашнем сервере ( можно посмотреть ниже ).
Истерика.jpg
Ещё один ботовод написал в игре, был раздосадован от содержания этой темы. Потом ещё раз писал в игре - злорадствовал. Потом этот терпеливый - сам доносить стал, безрезультатно, зря снимал игнорирование, не получилось поймать, зато о себе правду послушал.[свернуть]
Тема будет регулярно редактироваться и дополняться, я нашёл здесь вдохновение, но я бы написал в десять раз больше и удалил бы это ради того чтоб всё было как я помню, не как тут реализована работа по получению этой формулы.
Приглашаю адекватных эффективных фармеров для демпинга цен.
По описанным советам можно неплохо заработать, я не против если кто-то будет покупать формулы тоже, для уменьшения цен. Люди готовы выкупать с рук за тысячу золота прямо перед продавцом.
Если у вас низкие задержки соединения, то вы прекрасно вольётесь в бизнес и отхватите сразу большой кусок бизнеса. Я с большими задержками соединения имею четыре - тринадцать процентов рынка или больше каждый день, но я всё отдаю на благотворительность.[свернуть]
Борьба с ботами и ганкерами.
Я просто хочу сделать зону лунной поляны такой как я её помню на официальных серверах, то есть спокойное место, где не было такого безобразия описанного.
Убиваю ботов и ганкеров по возможности, но не могу этого делать с выродками со стороны альянса.
Часто вижу как на форуме создают темы на ботов, а тут такое место с огромным количеством ботов, и никто не ловит.
Помнится на официальных серверах только в середине дополнения " Гнев короля лича " отменили ограничение на создание персонажа противоположенной фракции на одном аккаунте в пределах одного мира с направленностью для боёв игроков с игроками. А коммуницирование с противоположенной стороной, считайте договорные бои, до сих пор под запретом, а тут спокойно ломают игровую механику сервера, она и так кривая, так ещё ботоводы с нескольких аккаунтов одновременно не дают купить обоим фракциям, тут и договорной бой и помеха игровому процессу.
Это хорошо что ботоводы не смогут создать картель, так как у них есть ненависть личная к некоторым и взаимная, но если бы смогли, то они бы распределили время фарма и выкупали бы все формулы и могли контролировать цены, это сейчас большие цены, а могли бы быть цены гораздо выше. И кто бы их остановил?
Можно приходить и снимать работу ботов, потом отправлять на форум.[свернуть]
Формула в подарок, на зло ботам и спекулянтам.
Я стараюсь выкупать формулы в моменты активности ботов, но что мне с ними делать? Я же не нуждаюсь в золоте, оно вообще не нужно тут.
Я дарю их, но не просто дарю, а дарю нуждающимся.
Чтобы не попасть на того кто перепродаст, я спрашиваю ссылку на профессию персонажа. Люди, в большинстве своём, даже не знают как вставить ссылку на профессию в чат ( в окне с профессией есть кнопка сверху ), а администрация предлагает им купить формулу в конкуренции с ботами.
Если у человека навык профессии выше двухсот девяноста, то я предлагаю ему формулу.
Формула даётся под залог пятисот золота. Формула изучается, мне посылают ссылку на обновлённую профессию с изученной формулой и тогда я возвращаю залог.
И только под конец пишу - с вас два золота и двадцать серебра ( чуть больше десяти процентов наценки, что выглядит смешно для меня с тысячекратными наценками спекулянтов ).
Пишите мне ( Holyanna ) в игре если вам нужно для профессии, у меня много формул и они занимают место. Можно и для орды что-то придумать в плане передачи формулы.
Можете так же присоединиться к моей благотворительности, путём такого-же обламывания перекупщиков.[свернуть]
Имею честь, игрокам эффективной быстрой покупки. Спекулянтам неудачи.
Мистика проклятого места.
От Хиджала совсем недалеко до лунной поляны, возможно частичка скверны попала в место рядом с продавцом и как-то заставляет людей сходить с ума и убивать друг друга. Артефакт, если хотите - аномалия в зоне, которая ещё и перемещается сама. Особенно подвержены эффекту паладины, они буквально убивают себя в том месте с помощью заклинания пузыря.
Частичка каждый раз на новом месте, или её нет.
Одна охотница сказала что это монетка, но я не верю.
Артефакт, частичка скверны.jpg
Возможно всем управляет садистка и манипуляторша Лорелея Песнь Зимы. Вот она стоит с надетой маской невинности - её не удивляют и не пугают кучи трупов рядом. Друиды же давно обходят данное место стороной.
Жертвы.jpg[свернуть]
Вышла официальная Classic. А значит там тоже должна быть такая же проблема, если проблемы не будет, то значит здесь всё однозначно криво работает и это однозначно должно правиться.