Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Подтверждено "Фреймы"

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: "Фреймы"

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 177).

Post "Фреймы"

Можно ли починить такой момент:

Есть босс (а боссы у нас почти все такие) с огроменным фреймом (нижняя обводка, расстояние с которого можно атаковать его).

Так вот. Играю я, допустим, охотником.
    Нахожусь на расстоянии 8 метров от босса, стреляю в него, всё ок. (8 метров от окончания фрейма!)

Далее подхожу я к боссу, когда уже не могу стрелять и значит расстояние стало <5 метров, ставлю ловушку. Она не срабатывает.

Окау(
    Попытка номер два.
    Подхожу я к боссу, когда уже не могу стрелять и значит расстояние стало <5 метров, делаю ещё пару шагов, к самому окончанию фрейма. Т.е. расстояние до цели 0 метров. Ставлю ловушку.

И что вы думаете? Она не срабатывает.

Заметьте, у неё радиус срабатывания - это мили, т.е. <5 метров. Но у нас эти 5 метров для активации ловушки считаются от центра фрейма!
    Причем, для атаки\заклинаний расстояние считается от края фрейма, а для ловушек от центра!

Т.е. охотником нужно пробежать ещё 10 метров во внутрь фрейма босса и лишь там поставить ловушку, чтобы она сработала.
    Дичь лютейшая, такое видел только тут.

Можно ли это исправить? @Animagus

З.Ы. касается всех НПС, имеющих огромные фреймы (Ребрад, Синдрагоса, Балтар и другие)

2. 4 пользователей сказали cпасибо EPGP за это полезное сообщение:

redojke (20.01.2020),reiwe (11.09.2019),Пандар (30.08.2019),Хаммерхэд (02.09.2019)

Наш человек Аватар для Хаммерхэд
    Поблагодарил(а)
    723
    Получено благодарностей: 275 (сообщений: 180).
    Уже раз пять пытались фиксить данную проблему, но безуспешно, к сожалению(
    На ребре, еще, с большего нормально, но вот на халионе - вечная проблема: подходишь в упор, ставишь ловушку и всё, смотришь на капкан с огоньком)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    нужно сделать что бы хант мог стрелять в упор с мили, во всем нужен баланс!

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,824
    Получено благодарностей: 3,119 (сообщений: 1,842).
    На какой ловушке, боссе вы проверяли? Я например не могу повторить на взрывной ловушке и халионе - https://i.imgur.com/WTloy88.jpg

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 177).
    Цитата Сообщение от Animagus Посмотреть сообщение
    На какой ловушке, боссе вы проверяли? Я например не могу повторить на взрывной ловушке и халионе - https://i.imgur.com/WTloy88.jpg
    У вас на скрине анимация взрывной ловушки видна в центре фрейма босса. Вы её туда засунули?
    Или ставили там, где сейчас стоите, т.е. на расстоянии 5-8 ? Тогда непонятно, как анимация оказалась под боссом. Босс подошёл ближе?

Вот если смотреть на ваш скрин, то я подхожу к боссу вплотную, туда, где заканчивается фрейм (где коготь), ставлю ловушку и она не срабатывает. Делаю это, естественно, сбоку.

Взрывная ловушка + Синдрагоса.
    Ставлю ловушку сбоку босса. Даже внутри фрейма, на глубине 1-3 метра внутрь, ловушка не срабатывает.

Взрывная ловушка + Балтар (1 мини-босс в Рубиновом святилище).
    Это вообще отдельная история.
    Я стою от него на расстоянии (визуально) 30 метров, когда он накидывает на рейд дебафф, то его фрейм становится таким огромным, что я не могу стрелять в него, т.к. "технически" он находится вплотную ко мне, хотя визуально до него метров 30-40, не меньше.
    Далее, когда он разделяется на двое, то его фрейм становится снова нормальным и я стоя на том же месте не могу в него стрелять, т.к. расстояние до него стало 50 метров.
    О ловушках в таких условиях можно вообще забыть. Т.к. чтобы ловушка сработала нужно подбежать к центру его фрейма = 50 метров. А затем отбежать на 50 метров, чтобы стрелять.

7. 2 пользователей сказали cпасибо EPGP за это полезное сообщение:

RippeR (03.09.2019),Хаммерхэд (02.09.2019)

Старожил Аватар для Zarna
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 26).
    ...К слову, а аггро-радиус мобов должен считаться откедова — от центра или от края их фрейма? Например, в Аукиндоне ласт-завирюха фреймом занимает почти всю свою комнату (к сундуку по квесту особо не проползёшь даже в стелсе), хотя его граф. шкурка заметно меньше.

Гуру Аватар для Екзорцист
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 69 (сообщений: 54).
    У драконов ловушки нормально активируются в зоне дыхания и удара хвостом, в другом случае они активируются почти в центре фрейма, то есть можно на халионе ставить ее под переднюю лапу и при этом она активируются и АА не остановиться.
    Тест.png
    както так(рисовал с телефона на быструю руку)
    Последний раз редактировалось Екзорцист; 03.09.2019 в 17:23.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Екзорцист за это полезное сообщение:

amstel31 (06.05.2020),EPGP (11.09.2019)

Эксперт Аватар для RippeR
    Поблагодарил(а)
    218
    Получено благодарностей: 86 (сообщений: 54).

Гуру Аватар для Екзорцист
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 69 (сообщений: 54).
    Почините плз, нехорошо когда буря/трапа/вихрь уходит в "ветер" когда пытаешься бить дракона за рпала, ханта(its TRAP), фуру, и это иногда зависит от того как был спулен дракон.

Старожил Аватар для P E R E V O D C H I K
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от EPGP Посмотреть сообщение
    Нахожусь на расстоянии 8 метров от босса, стреляю в него, всё ок. (8 метров от окончания фрейма!)

Далее подхожу я к боссу, когда уже не могу стрелять и значит расстояние стало <5 метров, ставлю ловушку.
    про дедзону что-нибудь слышал когда-нибудь?))))))))))))))))) (подсказываю: 5-7)