Сырая идея, но тем не менее просьба не закрывать её и не срать тут. По мере идей будет чем-то дополняться и уточняться.
RandomDuo, NoRate, NoAP, NoTitle, OnlyFun, 2х2, а при грамотной реализации и 3v3.
Через НПС/командой меню создаётся ArenaTeam по принципу 1х1 не отображающаяся в списке команд, но учитывающая свой внутренний рейтинг. Данный рейтинг учитывается при подборе с подходящим напарником при усреднении соответствующей команды противника имеющую приблизительный рейтинг равный нашему.
после этого:
В меню выбираю желательные спеки классы для выхода с ними на арену: После чего формируется таблица предпочтений. Если не сформировать - кидает со всеми.
Таблица
Жирец
[свернуть]
za9
Воин
[свернуть]
Рыцарь смерти
[свернуть]
Шаман
[свернуть]
Паладин
[свернуть]
Рогуе
[свернуть]
и так далее.
[свернуть]
Далее происходит регистрация:
1.При регистрации подбирает одного из регнувших также и автоматически создаёт ArenaTeam,Или не создаёт... это же кросс рега. / Или создаётся мной через НПС/Menu скрытая тима, вобщем принцип наверно как у 1х1, но нужно чтобы был виден рейтинг через команду/в статах нпс. И он учитывался при подборе напарника. Твой личный рейтинг не сможет видеть никто(или сделать возможность скрывать его)
при поиске напа рейтинг не учитывается(только наш общий рейтинг при подборе команды противника)
__________________________________________________ _________________________________
При нахождении подходящего напарника:
в чат мне пишет первого кого подобрало ник спек и еще какие-то характеристики об этом игроке(при условии что я тоже вхожу в его таблицу предпочтений), например ilvl вещей, или максимальный личный рейтинг 2х2/3х3, начинает искать нам команду противников учитывая общий усреднённый рейтинг, проводится проверка на предмет его присутствия в моём ЧС, если я не против то нажимаю что-то(по принципу кристаллика на арене) и нас кидает по принципу солоки на случайную команду, которая собирается по такому же принципу. В целом, мне на кроссе ищет напа из списка предпочтений, а потом кидает в чат инфу о нём, и пока нам подбирает противников(1 бой я должен всёравно с ним выйти, потом могу кинуть в чс этой реги) я могу ознакомиться что за чел. Если в последствии я не хочу больше попадать с этим игроком, кидаю его в чс, или иной способ обойти его, например добавить в список исключения .RandomDuoIgnored(Ник). Список этих лиц будет отображаться в меню. Возможно добавить в аддон чата какую-нибудь такую строчку... Типа Добавить в игнор при RandomDuo
2.Для сыгрывания и отработки навыков, потому что подходящих напов найти бывает довольно трудно, а порегать просто бывает заходя на 5-10 минут охото. А также возможно при игре кто-то захочет с кем-то пойти и создать рейтинговую тиму уже на рейт.
__________________________________________________ _________________________________
Можно сделать за это какие-нибудь рейтинги со списками лучших, но не более. Типа как в 1х1, только в 2х2 и с возможностью выбора спека/класса напарника и возможностью исключать для подбора себе неподходящих.
-Отличия от Скирмиша в том, что будет четкий подбор по сетапам/и согласию участия напарников, а также Дезертир при ливе/незаходе с последующей невозможностью регнуть на время дебафа. Лив необходимо разрешить без дезертира в случае смерти персонажа. В скирмише сейчас голимый лив и некомплект, а также смешение спеков/классов. 60% боёв это 1vs2 или 2vs0, в лучшем случае неподходящие сетапы.
-Отличия от солоки/2-ки, в том, что я могу отказаться от участия с определенным напарником стоящим в реге, осуществить набор на всех реалмах, а не только своём, а также этот набор будет рандомным с учетом пожеланий к спеку/классу но с возможностью исключать конкретных игроков, никаких возможностей купить за этот рейтинг шмот, аренапоинтов или звание не будет.
Минусы:
Предположим 2 гладиатора собрались пофармить эту регу, они регают и кидают в чс всех кроме друг-друга, таким образом выходя сыгранными против всех остальных и легко их побеждая. Ну и флаг им в руки - проведя 10-20 выигрышных боёв их закинет на верхушку рейтинга и перестанет кидать на стартовых. Всёравно никаких тайтлов или шмота за этот рейтинг они купить не смогут. Как их исключить это еще большой вопрос.
В будущем это будет именоваться HeroArenaMod и только слава будет награда этим участникам.!
Голосовалку забыл создать. Но она всёравно бесполезная. может закрыть да я по новой создам.