Даты постепенного открытия контента:
- 19.01.20 будут открыты Зул'Аман и Зул'Гуруб;
- 10.03.20 открываются Огненные просторы и добавляется А10;
- 29.04.20 открывается Душа дракона.
Данная тема уже не раз обсуждалась на форуме, были споры, куратор отвечал, что возможно сроки будут меняться.
Также был вопрос по поводу арена-сезонов, и их параллельного начала с новым пве контентом. Ответ куратора https://forum.wowcircle.net/showthre...=1#post7102950
В целом, я не согласен с вашей спешкой. Сейчас мы видим онлайн вечером на кате в районе 7-8к, и это очень хорошие цифры. Напомню, что в интервью в январе этого года, вы говорили, что из-за печального опыта с классикой, постепенное открытие на кате будет коротким(вы предлагали ОП, а потом ДД через месяц-два). Однако, всё же решили начать с 4.0.6 контента, и это решение верное.
Сервер открылся 30 ноября, а открытие ОП планируется на 10 марта. Вычтем из этого промежутка дни, пока игроки качаются, и получится, что между 4.0.6 и 4.2 у нас всего 3 месяца. А учитывая то, что игроки ещё сначала одеваются за репу и героики, прежде чем пойти в рейды, то времени и того меньше. А ведь сначала ещё надо одеваться в об рейдах, и только потом идти в героики.
Проще говоря, у вас будет получатся так, что как только игроки оделись, сразу ставится новый патч, а некоторые даже не успели одеться в бис гир. К тому же никто не отменял твинков, а при таком быстром графике выхода, на их одевание может не хватить времени. Надо дать игроками какое-то время, чтобы в этом гире побегать и ощутить свой прогресс, ощутить что они не зря фармили героик рейды.
Исходя из этого, хочу предложить сделать промежутки между выходами в 5 месяцев, а не в 3, чтобы игроки могли полтора-два месяца побегать в своём бис гире. В крайнем случае 4 месяца, но уж никак не 3.
Теперь по поводу арена сезонов, при таком онлайне, очевидно их надо стартовать, я лично знаю многих старичков, которые вернулись, чтобы покорять аренку. Просто многие ещё не прокачались или не оделись, на бг ещё большая часть в зелёнке бегает. Но тут нужно учесть важный аспект. ПВП сезоны должны идти строго параллельно ПВЕ контенту, иначе начнётся хаос. У нас будет так, что ПВЕ шмот будет сильно обгонять ПВП по илвлу, что приведёт к большому количеству абуза ПВЕ шмота на арене. Поэтому ПВП и ПВЕ должны идти в ногу друг с другом.
Теперь конкретно, что предлагаю я:
1. Старт арена сезона в начале января. Допустим, 5 числа, когда люди уже отойдут от праздников. Раньше его делать не имеет смысла, по скольку сейчас большинство ещё бегает в зелени, многие не докачались, даже чарок и сокетов на аукционе крайне мало, по скольку многие не успели ещё прокачать профу и полутать все рецепты.
А учитывая ещё и то, что у нас хонор лоу рейт, одеваться в бг шмот будут ещё пару недель.
2. Сдвиг графика выхода рейдов, отталкиваясь от пвп сезона. То есть, если сезон допустим стартует 5 января, то и ПВЕ график идёт с ним параллельно. 4-5 месяцев сезон, потом он кончается, открывается ОП и А10, начинается новый арена сезон. Длится он так же, 4-5 месяцев, кончается, открывается ДД и А11.
Ну вот как-то так. Пожалуйста, не спешите с катой. Это приведёт только к бессмысленной гонке и не даст полностью насладится каждым из патчей.