Лично за себя скажу. Я не регаю потому что там аморальные ублюдки в реге, способные удавиться за пару очков в рейтинге, полезут в текстуры, будут абузить ммр/винтрейд/доджинг баги и эксплойты, всем известные контрпреимущества в т.ч. недоработки игры близзардами, как будто они играют с НПС в оффлайн игру и проигрывают миллион, а не с живыми людьми, я просто ливаю с такой арены, потому что игра для меня прежде всего общение, а общаться с такими людьми у меня нет желания. Они биомусор. Короче говоря помои и отбросы имеющие неспортивное поведение, и никто(администрация) за ними не следит.
И да, именно ограничение подбора людьми, хотябы качественно думающими тактически способными что-то делать помимо спама оскорблений/матов/нытья/Ор/ОА и прочее бёрна/лоса/доджа будет для меня фактором возвращающим интерес к этой помойке.
Не знаю как в доте, может там нет интереса именно в рейтинге, а просто процесс. Но тут сам факт того что люди стремятся к какой-то планке ради шмота/рейта(подогреваемого администрацией) делает их нелюдьми, идущим по головам других участников. Унижения оскорбления уязвление ЧСВ своей никчёмной персоны, этот проект стал что-то вроде площадки для их выступления. Причем они не просто выступают на арене, а большую часть времени стоят там на поляне гордясь достижениями которых они впринципе незаслуживают, апнутыми при помощи софта/багов/недоработок/удачного стечения обстоятельств, и презирают тех, кто всем этим не пользуется.Пример вот