Ну тогда фильтр антиклассов. Я бы вставил туда друидов и, например, хантов (лично у моего аркана с ними проблемы, за фроста - легкотня).
Я понимаю где есть ситуации, что противник действительно рукастый (например сегодня один элем отделал меня налегке). Это сразу видно (его рейтинг 1800+ и соотвествующий стиль игры). В такие моменты я понимаю, что его кунг-фу лучше чем мое и продумываю стратегию. Но бывает и такое, что на тебя выходит кот с 1300 рейтинга и просто бегает за тобой, пока у тебя не кончится мана и лосает с инновейтом когда у него... В такие моменты просто рогА ростут ибо ничего не поделаешь априори!
Я уже и с ШП справляюсь, ибо контроля у нас с ним практически поровну, да и урон сравнимый. ДК тоже все легче (хотя рейндж гуля у меня под вопросом, ибо я не достаю по нему салом, а он валит дай Боже!). Всякое бывает, но там действительно показуется скилл и ты сам видишь где протупил и мог бы лучше. Но в ситуации с антиклассами ты просто тратишь время и нервы...
Ну да, бросать твой любимый класс изза того, что на этом сервере да на этом типе арен другой лучше? Я бы поборолся! Тем более у всех голова есть не только для приема пищи. Это могло бы стать визитной карточкой сервера, чего у других нет. Попытаться стоит!
Я не предлагаю балансировку классов! Это действительно даже технически сложно. Я бы подумал над изменением условий среды и правил игры. Вот тут можно что-то да и придумать.
- - - Updated - - -
Это голосование врядли к чему-то приведет, ибо голосуют либо от балды либо коты с ШП и ДК ))