По моему мнению, хпристов мало, тк щас пробуют играть за них люди с кривыми руками, которые при слабом шмоте не способны выхилить даже обычку; как ктото говорил у хпристов (как и у дц) не 2 кнопки, а те у кого руки есть - разобраны по более менее состоявшимся ги.
У меня есть холи прист, которым при 6кгс+ в цлк 25 гер стабильно делил 1-2 строку рекаунта с ршамой, рдру. И я считаю хприста самым сильным массхилом, особенно это проявляется при наличии в рейде большего количества милидпсеров (тк круг, при 4т10 даёт ощутимую прибавку).
ДЦ вообще большинство недалеких людей действительно считаю чистым пвп классом, но их рот обычно затыкается, когда в цлк 10 на первых 5 боссах при 1к хпс по рекаунту здоровье рейда особо не падает, правда при слабом шмоте могут возникнуть проблемы с маной...
Самое главное НО! сейчас не работает один из основных талов хпристов Дух воздаяния, поэтому я решил забыть на неопределенное время (с января, 85 обнова), что такое холи прист. Но качатся в дц будет даже при таком раскладе тяжелее, поэтому лучше сначала одеться в холи, а потом сделать спек дц.