Сообщение от
1Smile2
Зачем останавливаться на обнулении экономики? Давайте обнулим весь шмот на персах (ну ведь за набаганный лед люди покупали себе т10 и шмот, его тоже нужно обнулить). Давайте обнулим все звания (ведь некоторыми игроками звания были получены с набаганным шмотом). Давайте обнулим все ачивы (ведь некоторые люди получали ачивы багами). Давайте вообще обнулим сервер, ведь за его существование было куча багов, и как убеждена администрация - те кто сам не багал, но пользовался аукционом невольно стали багоюзерами.
Как вам такая логика? По моему очень похоже на логику, с которой производят обнуление экономики. Экономика в вове такая вещь - она сама себя восстановит. Не раз было замечено, что как только фиксят баг через месяц-2 цены приходят в норму. Думаете на оффе не было дюпов? Были, только фиксили их сразу, а не через полгода, и почему то ничего не обнуляли. А излишки голды выводили маунтами по 5 миллионов. То что говорят дюпали ДС - да очнитесь, дса (и других регов) на сервере, где больше некуда тратить лед и хонор, и так выше крыши. Своим обнулением вы накажете по сути 1% игроков, которые реально багали что то. И потом выводили эту голду через известный сайт на букву Ф. Хотя с вашими возможностями отслеживания голды забанить каждого голдселлера с их ценами будет стоить ну рублей по 100 на рыло. И от этого будет больше пользы экономике, чем от сброса.
Объясните хоть 1 причину, почему изза того что критические дюпы не фиксятся вовремя (помнится, дюп с фласками при открытии кросса висел около недели, дюп с голдой пару лет назад чуть меньше, дюп с камнями висел пару лет) и жлобство на откат базы на неделю должны страдать гильдейские банки, на которые работают сотни игроков и люди, которые сидят в игре нонстопом?
Я прекрасно помню, что было с экономикой после жестких дюпов. ДА НИЧЕГО С НЕЙ НЕ БЫЛО. Месяцок ее колошматило, потом все возвращалось на свои места. Цены на ауке возвращались на свое место и снова устаканивались.
Очень хотелось бы, чтобы куратор нашего замечательного проекта, который, насколько я знаю, даже не в курсе цен на ауке на 3.3.5 х5 за последние пару лет, ЛИЧНО объяснил ПРИЧИНЫ сброса (ели у него кнчн найдется время, как мне кажется, это займет где то минуты две). Не хочется клеветать, но со своего удобного дивана я вижу эту причину в лени бегать за реальными дюперами и голдселлерами.
Для примера - как пофиксили дюп на ювелирку и забанили чуваков которые этим занимались О ЧУДО камни подорожали в 2-3 раза практически моментально. Пофиксили дюп на фласки - И ОНИ ВЕРНУЛИСЬ К НОРМАЛЬНОЙ цене. И почему то все это произошло без сброса.
Так в чем же реальная причина сброса? Самое обидное, что пока не заниматься корнем проблемы (а она, как это ни странно, всегда в людях - тех кто дюпает и тех кто не фиксит это) ничего не изменится. Найдется очередной дюп и опять экономика полетит в дальние края.