Опять же повторюсь, бдк не для тех людей, которые хотят "танчить" в классическом понимании этого слова, хочешь танчить - сделай себе мишку, ппала, да кого угодно, но не БДК. БДК про инста-самозахил. Поэтому на любом боссе с магическим уроном бдк приоритетнее любого другого танка. БДК в соло стоит на Незире в обычке, бдк фул сб отрывается от хилов в 1.5-2 раза по хпсу, именно бдк берут для рейдов в солохила. Не вара, не ппала, не мишку, а именно бдк. Я не буду спорить, что тот же халфий и химерон складывает бдк гораздо быстрее, нежели мишек/варов/палов. Но если ты сознательно делаешь бдк и собираешь его по схеме, которую используешь на других танках - у меня для тебя плохие новости (советую вообще удалить дк и не писать про него ничего). Меня тошнит от этих бдк в фул парирр\уклоне, которые не могут даже натиск на Огнисе простоять без хила. У меня кровоточат глаза, когда танк вместо того, чтобы стоять в рейде и прохиливать его червями - отворачивает босса от рейда.
Сел играть за какой-либо класс - будь добр, изучи его механики, хотя бы посмотри на матчасть, подумай как выжать из этого максимум профита и уже потом что-то делай на нем, а уж тем более пиши про него остальным.
Да и держу в курсе, кап авойданса не собирается ни на одном классе в текущем контенте х5, но показатель самоисцеления у бдк гораздо больше, чем показатель эвейда урона у остальных танков, что автоматически делает его самым живучим даже в дд шмоте. Для примера - на Незире(хм) в бдк рдру заливает 300-400к отхила за бой, в пвара ±2млн.