Разумеется, я умею читать и часто захожу в книгу тактик, но речь шла не о банальных стратегиях. Инсты Каты - часть сюжета, в них происходит много всего помимо сражений, как таковых. Например, Грим Батол кишит драконами, которых можно освободить и оседлать, чтобы уничтожить троггов и других квестовых мобов. В моей группе попались тиммейты, которые залезли на этих драконов, но не сказали, как именно они работают, в результате чего бой висел полинста. А как тебе Вершина Смерча, где некоторые паки мобов пропускают, оббегая их не напрямую, а спрыгивая с платформы в конкретных местах. Зачастую это приводит к тому, что перед последним боссом группа стоит и ждет кого-либо, кому не объяснили, куда именно прыгать. Все эти детали не написаны в книжках и тактиках на форумах - их можно узнать либо на практике, либо общаясь с напарниками. Я просто не понимаю, почему игроки не мотивированы помогать друг-другу посредством общения, ведь коммуникация экономит кучу времени всей группе, а не только тому, кто нуждается в помощи...
- - - Updated - - -
Так проблема кроется не в том, что игроки становятся всё более отрешенными? У них просто не хватает скилла для прохождения контента, и они слишком гордые, чтобы признать это?![]()