Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Создание гильдии (ката х5, Орда)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
    Гуру Аватар для sm_85
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 39 (сообщений: 32).

Создание гильдии (ката х5, Орда)

1. Не удается создать гильдию
    2. Хартия гильдии не реагирует на правый клик; Команда .guild create "название" возвращает "Нет такой подкоманды"
    3. Ожидается работоспособность либо хартии, либо чат-команды
    4. Проверялось 17.03.2020 примерно в 12ч МСК, на logon 4.3.4 x5 (регистраторы гильдий в Огриммаре и Громовом Утесе), ник персонажа Уринотерапия

Антиэррор выполнял; Cache удалял; у NPC хартию заново брал; золота на персонаже достаточно.

Тем о проблемах с созданием ги полно на форуме, но они старые/закрытые.
    Если создание гильдий на 4.3.4 х5 не работает или отключено - желательно эту инфу написать в теме о работоспособности каты.
    Последний раз редактировалось sm_85; 17.03.2020 в 12:52.

Гуру Аватар для sm_85
    Поблагодарил(а)
    43
    Гильдию создал, но трудно сказать что именно помогло. Были проделаны следующие действия:
    1. Мне дали другую хартию на подпись, при этом окно подписи не появилось
    2. В настройках я установил и повторно снял галочку блокировки запросов в ги, релогнулся
    3. Окно подписи появилось, подписал чужую хартию
    После этого у моей хартии появился айтем тултип, и она стала полностью рабочей.
    Но, на момент когда я собрал 3 подписи, попал в гильдию другого игрока (хартию которого подписал ранее) - ливаю из этой ги через интерфейс, и вижу что моя хартия опять багнулась. Дальнейшие удаления папок и релоги не решили проблему. Ввод /gquit и взятие хартии заново, тоже ничего не изменило
    4. Другой безгильдийный игрок создал хартию и дал мне на подпись - на сей раз это не помогло
    5. Удалив свою хартию, я взял у НПЦ новую с тем же названием, и на этот раз она работала (уже собранные подписи естессно пропали, но собрал их заново и успешно регнул).

Резюмируя:
    • Появление бага как-то связано с выходом из другой гильдии;
    • Баг видимо плавающий, и точно не зависит от состояния клиента WoW (файлы, аддоны, и т.д.), хотя прием хартии на подпись зависит от настройки блокировки приглашений в гильдию;
    • Подпись чужой хартии потенциально может "вылечить" свою.

Надеюсь что это как-то поможет найти причину... или хотя бы повторить баг, для его изучения.

Почётный КурвачУ Аватар для Aleksun
    Поблагодарил(а)
    1,197
    Получено благодарностей: 2,231 (сообщений: 1,485).
    Проверьте галку "Блокировать приглашения в гильдию" в Интерфейс - Управление.
    Как правило, не получается создать только из-за этого.
    Занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирами 4.3.4

Гуру Аватар для sm_85
    Поблагодарил(а)
    43
    Aleksun, настройка блокировки приглашений в ги - точно не является причиной проблемы, и не решает ее.
    Влияет эта настройка только на прием запроса подписи чужой хартии (но тема о другой проблеме, которая четко указана в сабже).

Почётный КурвачУ Аватар для Aleksun
    Поблагодарил(а)
    1,197
    Получено благодарностей: 2,231 (сообщений: 1,485).
    Цитата Сообщение от sm_85 Посмотреть сообщение
    Влияет эта настройка только на прием запроса подписи чужой хартии
    Влияет. И на Вашу хартию (что она не открывается) тоже влияет, насколько я знаю.
    Занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирами 4.3.4

Гуру Аватар для sm_85
    Поблагодарил(а)
    43
    Цитата Сообщение от Aleksun Посмотреть сообщение
    И на Вашу хартию (что она не открывается) тоже влияет, насколько я знаю.
    Факты говорят о том что не влияет: все комбинации с этой галочкой и удалением папок и антиэррором я пробовал, но безрезультатно... хартия оживала только после того как давали другую на подпись (и это случалось дважды. Может быть конечно что это совпадение, но какое-то оно подозрительно стабильное).
    Либо, может быть еще вариант что есть несколько причин бага... если простое изменение настройки кому-то помогало.

Но в целом, не вижу смысла теоретизировать "галочка/негалочка" - отписал тут детально: что именно может вызывать проблему с хартией; и какие именно действия привели к исправлению ситуации. Эту инфу можно использовать для попытки воспроизведения бага, и точного выявления причины. А затем и для исправления. Если у команды проекта будет желание.

Данной проблеме уже много лет... и несмотря на то что баг плавающий, он периодически всплывает, и "официального" решения (кроме .guild create) до сих пор не имеет.
    Последний раз редактировалось sm_85; 26.03.2020 в 05:36.

Ваши права