Ну здесь анимагус прав, он показал работу фира в соответствии с описанием репорта, т.е. по факту (хотя почему здесь ставят в пример оф актуал, а не наш актуал, хз, ну да ладно), не зависимо стоишь ты лицом к цели, спиной или боком, фир уведет цель от физ. модели кастера, таким образом можно выфирять тело куда захочешь, что тоже правильно. Не должно существовать ситуации, когда ты фиряешь цель стоя в 15 метров от нее, она подбегает к тебе, убегает к тебе за спину и бежит себе дальше, тогда это неверная механика.
Но есть другие, более критические баги связанные с фиром
А телепорты в фирах и неверное визуальное местоположение модельки - это скорее не проблема одного фира, а глобальная проблема любого контроля в динамике (что значит в динамике? Когда цель на бегу получает контроль принудительно меняющие её координаты, тогда баг проявляется в полной её мере и красоте), ну потому что не может одновременно сломаться 2 спела у лока и работать идентично неверно в плане визуального местоположения цели во время контроля механики паники/испуга. Возможно я ошибаюсь, т.к. я не тестил фир ханта, т.к. обычно хант фиряет цель СТОЯЩУЮ НА МЕСТЕ (типа ферала в скатере или пета который стоит и бьет тебя автоатакой), то самое с гаргой, стоит, кастует и получает правильный фир с правильным визуальным местоположением, но когда дк в личборне подбежит к палу, а тот именно в динамике дк кинет Изгнание зла, получиться ситуация идентичная с нашумевшем в этом плане фиром/койлом.
Я могу создать репорт по этому поводу и не приплетать туда фир с жалобами на его работу, как фокус вашего внимания на этот спел, а общий баг репорт по контролю, который я описал выше, так как на сколько я помню со слов Анимагуса, контроль всегда стоял в приоритете с другими баг репортами.