Хил хилу рознь. Скажем за дестра (аренил с ршамой) лично мне при ассисте тиммейта проще сложить хпала/приста нежели самого вара со всеми его дефабилками. В то же время рдру и ршаму устанешь локом сливать, там уже проще играть через вара, контроля хила. Надо понимать при этом, что ваш хил сливается в разы быстрее и времени на все-про все минута- от силы две. Главное на мой взгляд отлосать/тп все проки вара и в удачный момент влить дамаг (например в вертуху, предварительно тпшнувшись), контроля второй таргет.
В случае если бой затянулся, то шансов у лока против варов мало.
За вафлю я несилен, но, на мой взгляд, надо лосать по максимуму - вару все замедления (символ пламени, курс) закрыть все нестабилкой от диспела и лить оба таргета, прожимает алфик на ура. Стоит помнить при этом, что вары тоже фирятся после берса; возможно есть смысл манабернить - но это уже исходя от соперника.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:05 ----------
Почти все вары с хилами сидят на определенной планке рейта, стоит ее перешагнуть и вары будут в редкость, что в какой то мере облегчает жизнь локам на арене