Идея хорошая, но не выполнимая, за 11 страниц в теме люди привели примеры, как можно забанить невиновного рла и кучу мелких деталей, и так же приведены примеры как ограничить себя от кидалова. А теперь кто топит "за" очнитесь, вы не от чего не застрахованы, даже если это игра(примеры, которые позволят вам этого избежать привели уже ранее). Разжую для особо одаренных, да это классная тема была бы наказывать рл кидал, но это также можно применить в угоду себе и таких мусорных или просто умственно одаренных людей достаточно(поэтому и регулировать это не то что сложно, а практически нереально и в этой Сантабарбаре кто кого кинул и за что на пиратке разбираться не будут).
По поводу обмена, вот это организовать можно(достаточно видео и переписки) сам лично сталкивался с этим и всегда жал обмен последним, хотели меня так развести, но не получалось. А так же рассказывали, что можно через макросы или скрипты(я не вкурсе), то даже не важно вторым ты жмешь обмен или первым, то тебя кинут, но я с таким не сталкивался, как-то так.