Когда-то в 2009 году пурга совершила очень тупой ход. Очень.
При введении дополнения "тайны ульдуара" эмблемы доблести стали выдавать просто за убийство боссов в героических подземельях, а за прохождение первого ргера в сутки стали выдавать баджи завоевания.
С введением призыва авангарда история повторилась, как и с выходом штурма цитадели.
Отчасти это можно оправдать тем, что пурга не планировала вечно держать сервера на уровне гнева короля лича и требовалось как-то подталкивать свежедокачаных персонажей, чтобы они не сильно отставали от тех, кто давно играет.
Здесь такой проблемы нет, а посему хоть раздел предложений и закрыт, но всё же предлагаю:
Не повторять тупой ход пурги и с вводом нового контента продолжить выдавать баджи героизма за боссов подземелий, баджи доблести за ргер/сутки и боссов рейдов накса, очка вечности и обсидианового святилища, баджи завоевания выдавать только за ульдуар и испытание чемпиона (только хероический), триумф за колизей, ониксию и 3 инста цитадели на 5 туловищ (только хероические), а лёд только за рейдовую цитадель и рубиновое.
Плюсы:
- свежевкачавшееся рачьё будет вынуждено одеваться по инстам на 5 человек и начальным рейдам дополнения, что заставит их изучить основы командной игры и особенности своего класса, а не задавать тупейшие вопросы в рейдах в первый день после взятия 80 ур;
- мы не увидим в цитадели овощей на рогуях в костяных наплечниках окоченевшего трупа и "танков" в зелёной коже на сову;
- у раков, которые не в состоянии сами одеть персонажа будет дополнительная мотивация вдонатить проекту по самые гланды.
Минусы: в упор не вижу.
Возможные возражения:
- Свежие рачки будут просто одеваться в крафт и БоЕ!
- Нет, однако! Не смогут, потому что на это будут нужны деньги (голд), которых у свежедокачавшихся не будет. Только твинки смогут одеваться.
- Я не хочу месяц качаться, а потом ещё целый месяц одевать персонажа, хочу сразу в БиС!
- Губу закатай. Для таких хотелок есть фун и х100.
- Просто накупят персонажей же!
- А куда деваться? В любом случае накупят. Всё равно так одетых, но бестолковых игроков будет значительно меньше, чем если за просто так выдавать баджи триумфа, и это всё равно в разы лучше, чем то, что сделала пурга.
@n0n4m3 @VúSale
P.S.: пожалуй, для совсем неумных нужно отдельно выделить, что предложение касается х1 и только х1!