Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Переполненная кука форума - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 27
    Активист Аватар для nimlotnik
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от Хаммерхэд Посмотреть сообщение
    Я подразумеваю, что проблема в этих полях куки: vb_thread_lastview и vb_forum_view.
    Когда серфаешь дофигища тем на форуме, то кол-во знаков в этих полях просто заоблачное, потому что хранят, не понятно зачем, все темы, которые я глядел, в принципе, а не за последние там 2-3 дня, к примеру.
    С последней чистки там уже размер под 4кб в общей сумме.
    И хранятся они на всю сессию, что, опять же, для первого поля не сильно логично.
    В видео я это опроверг. переполнить куку невозможно впринципи
    Далее по конкретно этой ошибке я скинул ссылки для решения этой проблемы, данная проблема на стороне клиента, потому что если бы было на стороне сервера, данная ошибка была бы статичной и у всех.
    Последний раз редактировалось nimlotnik; 17.03.2021 в 19:43.

Инопланетянин Аватар для Arancar
    Поблагодарил(а)
    568
    Получено благодарностей: 631 (сообщений: 484).
    Должен заметить что ошибка 400 только на этом сайте, остальные никогда так не ломаются.
    Лично у меня появляется раз в 7 - 14 дней.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Arancar за это полезное сообщение:

Toyota (19.03.2021)

Наш человек Аватар для Хаммерхэд
    Поблагодарил(а)
    723
    Получено благодарностей: 275 (сообщений: 180).
    Цитата Сообщение от nimlotnik Посмотреть сообщение
    В видео я это опроверг. переполнить куку невозможно впринципи
    Далее по конкретно этой ошибке я скинул ссылки для решения этой проблемы, данная проблема на стороне клиента, потому что если бы было на стороне сервера, данная ошибка была бы статичной и у всех.
    Ты делаешь запрос на сервер, который тебе возвращает Bad request из-за неправильных куки и здесь проблема на стороне клиента?
    Ты в этом уверен?
    По факту клиента(здесь рассматриваю именно человека, а не браузер) не должны заботить такие проблемы, как куки и их чистка. Это всё должен решать сервер.
    Если сервер возвращает Bad request на обычный запрос клиента - уже стоит задуматься над тем, как эту проблему решить, а не придумывать такой костыль, как "почистить вручную".
    Тем более тебе прикладывают скрины ошибки + не один человек жалуется на эту проблему.
    ----
    Вот представь, если бы у тебя в вк такое возникало и тебе служба поддержки пишет: "Проблема у вас, чистите куки вручную".
    Удобно было бы пользоваться таким сервисом?
    А ты, по факту, даже и не имеешь представления, что такое куки и как браузер работает, в принципе.

----

В дополнение к вышесказанному:
    Есть такое понятие как "максимальный размер запроса", который устанавливается на стороне сервера.
    Если он преувеличен - сервер может возвратить эту ошибку.
    Как раз таки здесь и может крыться косяк.
    Размер куки не преувеличен, но размер всего запроса выше установленного.
    Последний раз редактировалось Хаммерхэд; 17.03.2021 в 20:04.

Поблагодарил(а)
    4
    Еще раз, я ОПРОВЕРГ возможность переполнения кук, и ДОКАЗАЛ что в случае если бы была проблема на стороне сервера, данная проблема была
    а) статичной (значит ПОСТОЯННОЙ)
    б) соответственно была бы у всех пользователей постоянно, сайт бы не открывался у всех.

Решением данной проблемы Request Header Or Cookie Too Large со стороны пользователя является удаление куков проблемного сайта на компьютере пользователя. А со стороны администрации ресурса эффективным способом решения проблемы станет изменение параметра «large_client_header_buffers» в nginx. В большинстве случаев реализация данных советов помогает избавиться от возникшей ошибки, возобновив полноценную работу с сайтом на вашем ПК.
    Я объяснил, показал, разжевал, дал ссылки на технические объяснения. И один фиг чел пишет что проблема в ресурсе... тьфу блин... слов нет... вк просто предлагает на такой запрос в техпод с такой ошибкой проверить свой комп на вирусы. Потому что со стороны сервера невозможно записать слишком большую куку(что еще раз говорю доказано), а со стороны клиента это делает только вирусняк.

Есть правда еще 1 маааленький ну очень маленький шанс что на сервере битая оперативка ибо large_client_header_buffers - это запись заголовков в ОЗУ, в буфер. Но тогда проблемы были бы не у 1% а у 40-50% пользователей и форум бы пестрил запросами на эту ошибку...
    Последний раз редактировалось nimlotnik; 17.03.2021 в 20:13.

Поблагодарил(а)
    723
    Еще раз, я ОПРОВЕРГ возможность переполнения кук, и ДОКАЗАЛ что в случае если бы была проблема на стороне сервера, данная проблема была
    а) статично (значит ПОСТОЯННОЙ)
    В дополнение к вышесказанному:
    Есть такое понятие как "максимальный размер запроса", который устанавливается на стороне сервера.
    Если он преувеличен - сервер может возвратить эту ошибку.
    Как раз таки здесь и может крыться косяк.
    Размер куки не преувеличен, но размер всего запроса выше установленного.
    Внимательно прочитай, пожалуйста.
    Ещё раз поясню:
    Чем длиннее куки, тем длиннее запрос, тем больше вероятность выйти за допустимые рамки, которые установлены на сервере.
    Понятное дело, что не каждый человек, который находится на форуме, серфает его по максимуму. С данной проблемой он и не будет встречаться, потому что поля, которые я отметил выше, будут небольшие, в плане размера.

Поблагодарил(а)
    4
    Блин парень, просто посмотри это видео а... и не пиши бред... https://youtu.be/kGN0otHWqL8
    Я там доказал что кука больше 4kb просто не запишется и ошибки никакой не будет, её сам браузер просто не примет.

Поблагодарил(а)
    723
    Блин парень, просто посмотри это видео а... и не пиши бред... https://youtu.be/kGN0otHWqL8
    Я там доказал что кука больше 4kb просто не запишется и ошибки никакой не будет, её сам браузер просто не примет.
    Окау, мы не знаем, что такое размер запроса(
    Смотри изи способ как воспроизвести проблему даже на этой странице форума.
    Добавляешь первое поле с именем test, к примеру, в куки и туда 4кб данных любых.
    Добавляешь второе поле с именем test2, к примеру, в куки и туда 4кб данных любых.
    Перезагружаешь страницу.
    Ловишь ошибку.
    Последний раз редактировалось Хаммерхэд; 17.03.2021 в 20:26.

Поблагодарил(а)
    4
    Окау, мы не знаем, что такое размер запроса(
    Смотри изи способ как воспроизвести проблему даже на этой странице форума.
    Добавляешь первое поле с именем test, к примеру, в куки и туда 4кб данных любых.
    Добавляешь второе поле с именем test2, к примеру, в куки и туда 4кб данных любых.
    Перезагружаешь страницу.
    Ловишь ошибку.
    блин я в шоке...
    По стандарту максимум можно 20 кук на 1 домен повесить, я в том видео сделал 21 куку размером 4kb и никаких ошибок=) Далее перебрав с количеством кук я получил ошибку которая прямо говорит что превышен лимит заголовков, но не размер. У меня эту ошибку удалось воспроизвести у себя только если я вручную изменю уже записанную куку на более 4kb. И мне отдается ошибка именно такая что кука большая слишком.

UPD. но при этом технически средствами php записать куку более 4kb нереально.

Естественно что изменив вручную куку более 4kb на этом сайте - получишь эту ошибку. кстати в 4kb входит имя куки. Так что общее количество символов имя+value не должно превышать 4096 символов
    Последний раз редактировалось nimlotnik; 17.03.2021 в 20:48.

Поблагодарил(а)
    723
    UPD. но при этом технически средствами php записать куку более 4kb нереально.
    Так мы про куки сейчас, по сути, и не говорим)
    Явно проблема в ограничении размера запроса.
    Вот пример кук и их длина, которые вызывают эту ошибку:
    Снимок3.PNG
    Кружком отметил ту, которую добавил вручную.
    Ни одна из представленных в списке не выходит за пределы 4кб, но сервак пишет, что дружок, я такой запрос обрабатывать не буду.

- - - Updated - - -

По стандарту максимум можно 20 кук на 1 домен повесить, я в том видео сделал 21 куку размером 4kb и никаких ошибок=)
    Ну правильно, ты свой же сервак подымал и на нем тестировал)
    Понятное дело, что конфигурация может отличаться)

Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    У меня тоже появляется иногда, когда кучи вкладок открываю, но в целом почистить не проблема)
    Прошу Вас провести аудит следующих серверных переменных чтобы диагностировать проблему

client_body_buffer_size
    client_header_buffer_size
    client_max_body_size
    large_client_header_buffers

Данные переменные позволят понять серверная эта проблема или всё же клиентская проблема... Если честно я больше склоняюсь к тому что это клиентская проблема... Но всё же есть мизерный шанс что серверная.
    Данные переменные должны быть не менее

client_body_buffer_size 48K; // Это максимальный размер буфера который может использоваться для загрузки блока body
    client_header_buffer_size 24k; // Максимальный размер буфера который может использоваться для хранения заголовков
    client_max_body_size 12m; // Максимальный размер передаваемого блока body в который входят заголовки и POST запросы
    large_client_header_buffers 2 12k; // принимает два значения, разделенных пробелами: количество буферов и размер буферов для чтения большого заголовка запроса клиента. второе число не может превышать client_body_buffer_size и client_header_buffer_size

Ну правильно, ты свой же сервак подымал и на нем тестировал)
    Понятное дело, что конфигурация может отличаться)
    Он у меня всегда поднят, я работаю php-разработчиком=)

Ветеран форума Аватар для Toyota
    Поблагодарил(а)
    624
    Получено благодарностей: 320 (сообщений: 241).
    Аналогичная проблема. Возникает и в Gecko, и в Blink'e. Частота реже, но напрягает.

[80:Пиницилинка:1]: хант ты имбицил или бм
    [80:Пиницилинка:1]: хотя это одно и то же)
    Цитата Сообщение от Alexantibio Посмотреть сообщение
    ...сервер ложиться каждый день, ну через день как максимум...особенно ночью, ладно бы были микродисконекты, но он валяется по 3+ часов, уже не в первый и не во второй и даже не в третий раз за неделю...
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    Вы форум не перепутали? Как вообще можно писать такой бред?
    Сервер работает ПРЕКРАСНО! ВСЕГДА!
    Сегодня случились небольшие трудности, скоро всё устранят и он продолжит работу

Поблагодарил(а)
    723
    Апнемс

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя