Пользователь: Anorver
Нарушение: Излишнее выделение текста (пункт 2.12)
Баллов: 1

Примечание администрации:
Грифинг, руин спамом. Флуд с нескольки учеток.

Сообщение для пользователя:
Грифинг, руин спамом. Флуд с нескольки учеток.

Оригинал сообщения:
Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
Воввики это безусловно интересно, но это свободно редактируемый источник. Вот версия с сентября 2010 и там нет этой цитаты. Я несколько раз напрямую сталкивался со случаями преднамеренного редактирования статей, поэтому считаю что можно использовать лишь ревизии не позднее августа-сентября 2010, когда вышла пре-ката. Иммун был сделан у ваниша как раз в начале катаклизма, а до этого подобное было на ПТР, но насколько я знаю, этот фикс так и не попал на обычные сервера. Как уже писалось, у ваниша четыре эффекта:
Apply Aura: Mod Stealth - улучшенный стеллс, модификатор зависит от уровня абилки.
Apply Aura: Mechanic Immunity (Rooted) - снимает обездвиживание.
Apply Aura: Mechanic Immunity (Ensnared) - снимает замедления.
Apply Aura: Mod Increase Speed - с символом, увеличивает скорость.
И я не вижу тут никакого иммуна. Понять где правда в таких условиях, какое видео с ПТР а какое с лив-сервера - затруднительно.

1

1) WoWWiki.
С таким мышлением можно смело заявить, что и информация 08-09/2010 не является подтвержденной, т.к. её можно изменить перед внесением или отредактировать немного позже.
Про иммун в статье всё верно. Блюпосты тому подтверждение:
1) https://www.bluetracker.gg/wow/topic...more-intended/
2) https://www.bluetracker.gg/wow/topic...cation-vanish/

2) Эффекты ваниша.
Более подробную информацию можно найти в клиенте.

Исчезновение

[свернуть]

Код:
Effect 0: Id 64 (SPELL_EFFECT_TRIGGER_SPELL)
BasePoints = 0
Targets (1, 0) (TARGET_SELF, NO_TARGET)
   Trigger spell (26888) Исчезновение (Уровень 3). Chance = 100
   Description: Позволяет разбойнику скрыться с глаз, войдя в состояние улучшенной незаметности на $11329d. Также снимаются все затрудняющие передвижение эффекты. Действует лучше, чем способность "Исчезновение" (уровень 2).
   ToolTip: Улучшенная незаметность.
При применении ваниша на разбойника накладывается ID26888, который повышает очки скрытности, а также увеличивает скорость передвижения при взятом символе.
Код:
Effect 1: Id 64 (SPELL_EFFECT_TRIGGER_SPELL)
BasePoints = 0
Trigger spell (18461) Not found, Chance = 100
ID18461 снимает замедления, корни & etc.
Код:
Effect 2: Id 79 (SPELL_EFFECT_SANCTUARY)
BasePoints = 0
Если не ошибаюсь, этот эффект «расшифровывается» в дб как Abort All Pending Attacks. Кстати, этот же эффект присутствует у невидимости мага . Также ID79 можно обнаружить у божественного вмешательства паладина.

Невидимость

[свернуть]

Божественное вмешательство

[свернуть]

Откопал на нашем форуме посты про "Abort All Pending Attacks": #39, #43 и #45.
Если опираться по переводу, то этот механизм отменяет все "незаконченные/ожидающие…" атаки.
Возможно, именно этот эффект описывался в 1.1.0 патчноте про ваниш:
"Vanish will now cancel spells in progress and missiles in flight if they are being cast at the vanished player."
WoWWiki
Wowpedia

3) Птр и лайв.
Чтобы понять принадлежность к птр или лайв, нужно посмотреть на макушку видео.
Примеры:
https://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=234473
EU - Test Server EU (PvP) <=== ПТР.
https://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=113751
Server : US - Cho'gall ( Rampage ) <=== ЛАЙВ.
[свернуть]

На гладиусе иконка спринта, а рога полупрозрачен - значит из стеллса он не вышел, и был спален другим рогой путем именно детекта в переднем радиусе. Ни все же скажи, сколько по твоему там расстояние между ними? Это напрямую относится к теме: радиус обнаружения/потери обнаружения, что и является/не является багом в этой теме:

2

Я не увидел на гладиусе иконку спринта. Думаю, тебе стоит прикрепить скриншот этого момента.
Информацией насчет расстояния обнаружения/потери не располагаю, как и понятия не имею, сколько у них там было между друг другом во время появления вр. роги на экране Unm. В любом случае, один из эффектов ваниша сделал своё дело, поэтому цель-рог не смог обнаружить Unmercey.
[свернуть]

В видео выше, сап выбил рогу и висит на нем. Момент с ходжем я видел, выбило но не наложилось. Обе абилки инстант, противоречие налицо. И чем собственно обусловлен иммунитет к урону и наложению дебаффа, если в списке только 1 секундный иммун к замедлению и обездвиживанию? Там должно быть что-то вроде: Apply Aura: Spell School Immunity (Physical, Holy, Fire, Nature, Frost, Shadow, Arcane) со временем действия в 1 секунду.

3

Тогда стоит у разработчика поинтересоваться, чем гадать на кофейной гуще.
[свернуть]

Насчет обнаружения ответил окончательно. Подкинул "клиентскую" информацию по исчезновению, касающуюся баг-репорта.
Дальнейшее обсуждение данной темы принимаю исключительно в лс, т.к.:
Цитата Сообщение от Shao'lin_Power Посмотреть сообщение
2.*способности выпущенные одновременно с исчезновением в этом репорте не рассматриваются