Долгое время играю за адк, тестирую разные билды и шмотки и только сейчас задумался - а ту ли расу я выбрал? Итак, что мы имеем:
Орк
1. Увеличивает мастерство при ношении топоров на 5. В бисе мы носим шм, но в стандартном бислисте кап мастерства набирается без этой пассивки.
2.Урон, наносимый питомцами охотников, а также прислужниками чернокнижников и рыцарей смерти, увеличен на 5%. Грубо говоря, увеличивает дамаг бомжей и вурдалака. Это примерно +50 дпс в цлк под всеми баффами. Насчет бомжей не знаю, не проверял. Гаргулья не усиляется.
3.Снижает время действия эффектов оглушения на 15%. Бесполезная пассивка для ПВЕ
4.Прожимка на 322 апа на 15 секунд, раз в 2 минуты. Не совпадает с временем отката гарги и не усиляется талантами дк (единственное что могу вспомнить это аура бдк/энха)
Тролль
1.Сокращает время действия затрудняющих передвижение эффектов на 15%. Не представляю, где в ПВЕ может пригодиться данная пассивка.
2.Уровень восполнения здоровья увеличен на 10%. Без комментариев
3.Специализация на луках/метательном оружии. Дк не носят ни то, ни другое.
4.Берсерк, увеличивает скорость атаки и произнесения заклинаний на 20% на 10 секунд. Кд 3 минуты, что совпадает с временем восстановления гарги. То есть под каждую гаргу у вас гарантированно будет своя мини-гера, что хорошо на долгих боссах, таких как Лич, Халион, Профессор, Синдра.
Подводя итоги, у орка есть две пассивки, профитность которых можно поставить под сомнение, и прожимка на ап с более быстрым откатом, нежели чем у тролля. Тем самым мы имеем более высокий дамаг на протяжении всего боя.
Тролль же имеет очень вкусную прожимку, которая хорошо зайдет под бурст. А как мы знаем, адк - это бурст класс, следовательно рационально будет усилить этот бурст.
Вопрос к знатокам: стоит ли менять расу на тролля, или все же расовые орка перекрывают эту прожимку тролля?