Всем Добрый день. Прошу каждого прочитать этот пост, т.к. это поможет избежать моих ошибок и уберечь своего маленького члена семьи. Обращаюсь в первую очередь ко всем хозяевам породистых котов и кошек.
- Т.к. здоровье и иммунитет у выведенных пород намного слабее чем у обычных кошек, вашим питомцам просто необходима ежегодная прививка. Лучше делать сразу импортную, там всего один укол, и по стоимости выйдет как отечественная. Первый укол котенку необходимо делать в возрасте 3 месяца и обязательно делать второй укол через 2 недели. Стоимость одного укола около 600 рублей.
- До прививки необходимо "проглистогонить" кошку. Стоимость около 60 рублей, котенку нужно проглотить 1 таблетку.
- Следующее что нужно знать, это ни в коем случае нельзя гулять на улице со своим любимцем! Разрешается это делать только после прививки, в возрасте 6 месяцев +. И делать это нужно где-нибудь далеко в лесу или на даче. Хотя это тоже не рекомендуется. Кошка может подхватить клешей и т.д. Прививки не дают 100% гарантии.
- Ни в коем случае нельзя допускать контакт с другими животными, тем более не привитыми.
- Если вы собираетесь разводить котят, то нельзя давать никаких таблеток по типа "антисекс". И первые роды лучше проводить в специализированном госпитале.
- Обращаться за любой помощью также лучше в специальные ветеринарные лечебницы, а не в пункты с одним врачем. Разница в стоимости услуг минимальная, но качество очень сильно отличается.
- Нельзя кормить кошек рыбой, креветками и т.д.! Лучше всего давать отвары или специальный корм средней и высокой стоимости. Никаких китекетов, вискас и фрискас. Это некачественные корма, давать их опасно.
- Ещё могу посоветовать делать периодически общий анализ крови (хотя бы раз в пару лет). Стоимость около 500 рублей. Это поможет выявить на ранней стадии болезни и в целом продлить кошке жизнь.
- Также при первом визите к врачу, лучше спросить про "обычные" болезни вашей породы и как их предупредить. Например у британцев это рахит.
Помните, что вы даже можете принести инфекцию домой даже на одежде. Нужно стараться чтобы всегда был сильный иммунитет у животного.
Пишу данное сообщение, т.к. если бы я всё это знал, то сейчас моя кошка была бы жива. Она заразилась кошачьей чумкой, мы каждый день ей ставили капельницы, делали уколы, боролись с запором(вставляли свечи). Неоднократно сдавали кровь и делали общий рентген. И мы победили инфекцию, но было уже поздно, сильно пострадала нервная система и кошку парализовало на верхнюю половину, пришлось усыпить. Чтобы за все это заплатить, пришлось закладывать золото в ломбард. Но это мелочи, деньги я ещё заработаю, а жизнь уже не вернуть. Кошку дарил своей девушке (фото есть на предыдущей странице этой темы ,когда делал предложение руки и сердца, теперь уже жена - плачет целую неделю. Пожалуйста не повторяйте наших ошибок.