Ну вот есть х5, смотри какой превосходный онлайн. Разница между х100 и тем же х5 в том, что ты качаешь перса не за час а за день, всё, я звал на открытие х5 человек 10 и все отказались по причине того что не хотят качаться, если тебе интересно делать квесты или спамить лоу лвл данджи в игре 10-ти летней давности, то я могу тебе только посочувствовать. Нормальные люди играют ради спортивного интереса и общения, поставь себе сервер на одного человека и делай квесты, кайфуй, ещё можешь покачать репу и профы, это тоже очень занимательное занятие в 2021 году
На лоу рейтах твинки качаются так же быстро, трудно только с первым персонажем: фамильки, шмотки с аука, сходить раз 10 в рвс и всё, перс для обычки готов, за месяц можно фул акк таких наклепать. К чему эти фразы про "нечем заняться" и что люди слишком быстро всего достигнут? Жанр ММО умирает, никому неинтересно гриндить и фармить, люди хотят развлекаться и балдеть с друзьями в рейде/на арене/ бг после работы, а не бить мурлоков палкой по голове и копать руду по несколько часов.
Да есть свои прелести в постепенном развитии своего персонажа, это классно в первый раз, во второй, в третий, но когда это твой сотый персонаж тебе уже неинтересно опять бить гноллов, ты хочешь со своей ги первыми убить босса, или взять р1 на арене, или убивать орду в Тол Бараде, единственное что постоянно меняется в этой игре и представляет главный интерес - люди, а не вонючие квесты в стиле "собери 10 мухоморов"
В конце концов катаклизм даже не ммо, а сессионка, если бы твой пост был бы о ванилле, то я я бы ещё понял, хайрейт бы сломал игру, но в катаклизме люди качаются неделю, а потом заходят чисто кд закрыть, всё, что с лоурейтом что с хайретом - нет разницы, просто с х100 будет меньше раздражения от ненужного кача
А твои слова "Люди уйдут, потеряют интерес, это невозможно не понимать" ничем не подкреплены, а мои подкреплены фактами: у нас перед глазами есть х5 и память о х100, сравни успех этого и того сервера, это и будет ответом на твой вопрос "почему х100?"