Сложно ли осваиваться после ОФЫ или патчей легиона/бфа/шл на лк? Хочу поиграть на ЛК хоть ни разу не играл, люди с опытом таким напишите каково это, буду благодарен!
Сложно ли осваиваться после ОФЫ или патчей легиона/бфа/шл на лк? Хочу поиграть на ЛК хоть ни разу не играл, люди с опытом таким напишите каково это, буду благодарен!
Я пришла сюда после начала Легиона, верней сперва ушла на Пандарию пиратку, т.к. я начинала играть на этом аддоне на оффе, потом там все стало плохо, захотела стабильный аддон - пришла сюда.
Есть как минусы так и плюсы. Минусы, с которыми я имела трудности вначале:
- Первое что бросилось в глаза - злость многих игроков на противоположную фракцию, если я на оффе при каче встречала условных 10 игроков хай-лвл противоположной фракции и из них 8 были доброжелательными, 2 - убивали меня, то здесь же наоборот. Если на каком-то ОЛО делаешь квесты "толстым" чаром и возле тебя крутится условный маг с 18к хп - он не нападает на тебя, только заходишь на чара с теми же 18к хп или меньше - этот маг с 90% вероятностью нападет на тебя.
- Сложно пробиться в какие-то эллите, т.к. многие общества уже давно устоялись и не хотят пускать к себе новичков/ не так хорошо одетых людей. К этому можно добавить то, что каждый персонаж вынужден одеваться не постепенно - ступенька за ступенькой, а с пропусками некоторых этапов. Это связанно , как я думаю, со сложностью Ульдуара/Накса, возможностью покупать боешки и проф одежонки с цлк/ик-а.
Из плюсов, которые бросились сразу в глаза:
- Стабильность экономики из-за того, что система уже устоялась давно, можно изучить сразу же, что за сколько и в каких количествах продается и найти оптимальный вариант с заработком для себя. На оффе мне экономика казалась не такой стабильной. Ты ее изучила, а через месяц -два /три она уже меняется существенно))
После офы очень сложно будет, будешь фармить пререйд шмот очень долго, с аука одеваться нереально,учитывая цены по 15-30к за слот. Планки по ГС ставят нереальные, например тебе тупо неоткуда брать шмот, у тебя 5.2-5.3, а в ЦЛК берут от 5.6-5.8
- - - Updated - - -
Да и комьюнити пираточное те еще токсики
odissey (18.04.2022)
1. Куча багов которые не фиксятся.
2. Большинство спеков не нужны вообще.
3. Стена гира для рейдов.
4. Нет возможности получить нормальный шмот до рейдов кроме бое/крафта. В шмоте в 5ппл ты никуда не попадешь кроме рейдов таких же бомжей на пару боссов в цлк.
И вообще долгая прокачка начиная с контента лича(68+ лвл).
Начали банить ботов=экономика рухнула. Нашли обход=экономика вернулась в норму. Стабильность
И пофиг что цены на зелья/настойки выросли на 100-200 голд штука(по сути на треть)![]()
Что уж все так наговариваете то? Что тут сложного, главное привыкнуть к механике лк после офы. А все остальное изи. Ходиш пп, ИК, одеваешься потихой. В один момент увидел типа с топ гильды, помог ему с качем / инстом твину, он поговорил за тебя с офицерами, тебе поначалу помогут, подучат, цлк и рс 25 повагонят, а потом ты с ними в твин рейдах в 25хм ходишь и все
Не сложно, но не привычно будет с талантами(нельзя их также менять как на легионе, это делается за голду у классовых нпц бла-бла-бла). У друидов, если ты играл котом и на лк тоже собираешься играть котом, то будет сложно и вообще другая игра, у совы же наоборот кайфовать можно. Профы на ЛК полезны практически все и влияют на твою игру в рейдах(алхимия вообще твинкопрофа на ЛК). Еще будет максимально непривычно невозможность летать в калимдоре и восточных королевствах, там только пешочком или на коне можно. Игроки в целом дружилюбные и токсиков меньше чем на офф серверах, но их все равно не мало. Если ты планируешь играть на х5/х100, то у тебя возможно очень много раз подгорит от того, что тебя будет убивайть противоположная фракция(с этим ты ничего поделать не сможешь и на помощь скорей всего никто не придет, даже если об этом умолять).![]()
Мне бы очень хотелось изменить этот мир в лучшую сторону, но у меня лапки🐾
odissey (18.04.2022)
Если это твой первый чар, то готовься к тому, чтобы 10ки первые 2-3 в ЦЛК (ICC) вести будешь сам, потому что в пуго-рейд тебя в шмоте, который ты смог набрать сам, не возьмут. Чтобы набрать шмот, нужно изучить, как работает аук. Если с ауком для тебя будет проще, чем рлить - почему нет? Цены стоят большие, но все относительно, ведь рейт-то х100, голд фармится просто, было бы желание.
Для примера: в бородатые годы я начинал с х1 (RIP), потом надолго набегами перебрался на фан (в основном это пвп серв), потом захотел попвешить рогой. И, БЛИН, СОЗДАЛ 1ым чаром РОГУ на х100. Часов 5-6 заняла прокачка (соло, помогать было некем), потом оценил планку гс вхождения в рейды и понял, что мне нужно крафтить шмот с цлк/ИК, оценил рынок, набил дорогих ресов собирательными профами (тысяч на 200), сбросил профы, прокачал кожевку и скрафтил - это заняло суммарно около 8-10 часов, зато потом - жил и не тужил, все было. Еще и пала-твинка пододеть хватило.
Токсиков довольно мало, есть откровенное слабоумие: когда слышишь в дискорде при входе и чистке треша: "гыгыгы" и никакой конкретики, лучше не тратить нервы и собрать самому, либо искать другой рейд.