Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
подскажите плс по дц

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

подскажите плс по дц

Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста расклад талантов и какую никакую ротацию для дц приста. Гайд который на форуме не знаю актуален или нет но ссылки на билд талантов там поломаные не перейдешь. Заранее спасибо за ответы.И может какие аддоны которые помогают хилить.

Активист Аватар для Челаик паук
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Таланты: https://wowroad.info/?talent#bVcbuhhVRIoffRtfxzc:AbfVMz

Из аддонов нужно:
    1) хилбот
    2) желательно иметь аддон для отслеживания https://wowroad.info/?spell=47537 . Можно поставить ForteXorcist и не париться.

Ротации нет. ДЦ должен предвидеть ситуацию наперёд и действовать по ситуации. Предварительно накидывать щиты, перед получением урона (танком или другими участниками группы/рейда). Предварительно давать "подавление боли" перед получением большого урона. Накидывать себе "Придание сил", когда предстоит много отхилить, либо отдавать его какому-нибудь магу для бурста.
    Цитата Сообщение от mekas Посмотреть сообщение
    как Иисус когда-то воскрес, также и ты был при смерти по причине жопного прыща, но на пасху словно воскрес.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    понял вас, большое спасибо за ответ.

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от Челаик паук Посмотреть сообщение
    Накидывать себе "Придание сил", когда предстоит много отхилить
    это ещё зачем? и как это поможет в отхиле?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Kawaichka, Это поможет в случаях:
    1: ты голый,
    2: рейд слабый и долго бьет (как давно такие рейды не видел не суть)
    3: ты на личе и не получил опыта разбивания Вознесение на 4 щитках за раз,
    4: тот же лич(заражение) или леди(каст, духи) или чума(его плевки взрыв) или проф(зелёный) тебе не хватает хасты для спама щитка на весь рейд.,
    5: замер на трини.

Ветеран форума Аватар для Krololo
    Поблагодарил(а)
    399
    Получено благодарностей: 383 (сообщений: 221).
    Цитата Сообщение от sabaka54 Посмотреть сообщение
    4: тот же лич(заражение) или леди(каст, духи) или чума(его плевки взрыв) или проф(зелёный) тебе не хватает хасты для спама щитка на весь рейд.,
    кап хасты для спама щитков в фулбаф рейде 154 )))))))))))))))))

ну а вообще согласен, что при недостатке маны стоит на себя кидать придание
    так же его можно кидать по себе на синдре, или других боссах, где рейд резко просаживается (кроме лича): придание + щиток + молитва исцеления

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    1: ты голый
    не поможет, хаста бесполезна, тебе выше ответили, спд не даёт, мана у дц не кончается

2: рейд слабый и долго бьет (как давно такие рейды не видел не суть)
    опять же, не вижу смысла кидать на самого себя, когда нужно помочь рейду

3: ты на личе и не получил опыта разбивания Вознесение на 4 щитках за раз,
    что там нужно такого делать, чтобы не понять с первого раза? и за раз можно 15-18 щитков лопнуть, представь себе, дц держит фул ману всю первую и вторую фазу как раз за счёт того, что у него щитки разбиваются одновременно

4: тот же лич(заражение) или леди(каст, духи) или чума(его плевки взрыв) или проф(зелёный) тебе не хватает хасты для спама щитка на весь рейд
    тебе выше ответили по поводу хасты

5: замер на трини.
    на какие ещё трини?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Krololo Посмотреть сообщение
    при недостатке маны
    сейчас бы говорить о недостатке маны, когда у тебя есть талант на реген, реген с ретрика/шп, реген с БоВа, как минимум 2 гимна (если рассматривается рейд в 25 тел), пет и бутылка на ману

у дц разве что в шмоте меньше 5к мана кончается, хотя даже в ПТ шмоте можно пройти ЦЛК25об, но гимн+пет апают полный столб

так же его можно кидать по себе на синдре, или других боссах, где рейд резко просаживается (кроме лича): придание + щиток + молитва исцеления
    интересно, а зачем в рейде остальные 4(3) хила? чем они заняты то? ну и кастить ПоХ, который кастуется кучу времени, стоит по мане как 3 щитка, уходит в оверхил и в 99% случаев бесполезен, потому что тот же шаман цепнухой поднимет рейд и быстрее, и лучше, такое себе. проще кинуть ПоМ, отхил быстрее, качественнее, тратит лишь один ГКД и не нужно тратить на него ПСку

ПСка исключительно для дамажащих пацанов - маг или шп. или хпал на вале
    Последний раз редактировалось Kawaichka; 26.04.2022 в 19:16.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Kawaichka,
    кап хасты для спама щитков в фулбаф рейде 154 )))))))))))))))))
    мне 400 не всегда хватало, для спама щитков на ВСЕ 25 тел, а тут 154 хватает интересно.

Цитата Сообщение от Kawaichka Посмотреть сообщение
    не поможет, хаста бесполезна, тебе выше ответили, спд не даёт, мана у дц не кончается
    Все кончается, что за сказки, но чем выше шмот тем меньше замечаешь это правда.

опять же, не вижу смысла кидать на самого себя, когда нужно помочь рейду
    Если хил без маны я могу лишь пожелать удачного боя для всех остальных (в частности остальным хилам), но зато кто то на 1-2к больше дпс даст (впринципе для кого то резонно)

сейчас бы говорить о недостатке маны, когда у тебя есть талант на реген, реген с ретрика/шп, реген с БоВа, как минимум 2 гимна (если рассматривается рейд в 25 тел), пет и бутылка на ману
    если у вас 38к маны на дц (или сколько там в бисе набирается под фул бафами, я запамитовал, но не ниже 36 точно) вам и гимны и вся эта муть не нужна, а вот с 32к раз на раз.

у дц разве что в шмоте меньше 5к мана кончается, хотя даже в ПТ шмоте можно пройти ЦЛК25об, но гимн+пет апают полный столб
    мне кажется вы дано не играли в голом рейде, аля 3 фихря ребра, 3 взлетки синдры, 2-3 шарка, но я могу ошибаться (Чаще в таких рейдах РЛ ВЫ ВСЕ ГОВНО и ливает).
    При 1-ном вихерь ребра какой нибуть 4,8 дц по мане не сядет (о кпд не говорим).

интересно, а зачем в рейде остальные 4(3) хила?
    при чем тут остальные хилы когда ТЫ РЕШАЕШЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И СВОИ НЕДОДЕЛЫ ИЗ ЗА КОТОРЫХ И СТРАДАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ 4(3) ХИЛА. Меня лично напрягают хилы которые нонстоп кастят и условно за 5 минут просят 10 раз инер, а потом: "взгляните какой я по ХпС. Крут ну крут же" (чаще всего страдают хпалы) (возможно я хпристом переиграл, но как то так). Я даже вспомнил случай 9+ лет назад когда в том еще РК хприст орал: "я не буду диспелить чуму взгляните на мой ХпС" (к слову лича мы тогда не убили и нас убивала чума, а память осталась)

ну и кастить ПоХ, который кастуется кучу времени, стоит по мане как 3 щитка, уходит в оверхил и в 99% случаев бесполезен, потому что тот же шаман цепнухой поднимет рейд и быстрее, и лучше, такое себе. проще кинуть ПоМ, отхил быстрее, качественнее, тратит лишь один ГКД и не нужно тратить на него ПСку
    Странно, а зачем ради МИ давать себе ПС. Да и МИ удобна если не смог защитовать пати и тратишь гкд под конец каста на МИ и прок с глифа, ну не суть. Я еще на синдре, для того чтобы держать на 1 стаке освобожденку, МИ разрежаю (аля 2-рой недо рду, но чем то занят, а не просто стою, да и по мане там не затратно).

на какие ещё трини?
    Т.е. вы не попадали в рейды где рлы пишут к примеру: "топ 3+1" или "от 12к дпс". Если там дают ПС или Истерию, то там, раз на раз людей не включают в замер, иногда люди поднимают целый кипишь аля "он только из за нее и надамажил".

что там нужно такого делать, чтобы не понять с первого раза? и за раз можно 15-18 щитков лопнуть, представь себе, дц держит фул ману всю первую и вторую фазу как раз за счёт того, что у него щитки разбиваются одновременно
    Понять и сделать не 1 и тоже. Можно понять как построен дом, но это не значит что ты ее построишь с самого старта (хотя учиться все же желательно). Однако и у этого есть 1 НО, да ты разбив зарегенил ману, но щитки слабые и то что они пропустили хилить остальным (и чем же все остальные хилы занимаются? регенят ману дц (особенно печально, когда раскинул 10 мало лвл щитков, а лопнул раньше высоко лвл. И такое не редкость)), если прошедший урон слабый хрен с ним, а если нет, на щиток дебаф и дц ищет других, ибо собственный ПРЯМОЙ хил он говно, при этом ожидаешь, когда остальные 3(4) хила поднимут рейд. Мое личное предпочтение для лича, по таймеру раскинуть щиты -> за секунды сесть пить -> 1 ПС себе -> Остальные ДД -> 3 фаза по ситуации.

P.S. Я не упоминал, но у меня была ситуация когда я кидал ПС ршаме (аля частные случаи). Банально рейд не поднимался, до ДпС мне было как до 3-тей Европы, а шама все сделал по красоте. Да и на личе порой на 3 фазе даю ПС шаманам, палам не для хасты, а для снижения затрат маны при ее малом кол-ве.
    Последний раз редактировалось sabaka54; 27.04.2022 в 08:34.

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    733
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 192).

интересно, а зачем в рейде остальные 4(3) хила? чем они заняты то? ну и кастить ПоХ, который кастуется кучу времени, стоит по мане как 3 щитка, уходит в оверхил и в 99% случаев бесполезен, потому что тот же шаман цепнухой поднимет рейд и быстрее, и лучше, такое себе. проще кинуть ПоМ, отхил быстрее, качественнее, тратит лишь один ГКД и не нужно тратить на него ПСку

ПСка исключительно для дамажащих пацанов - маг или шп. или хпал на вале
    сильное заявление, верить ему конечно мы не будем. У тебя походу на дц кроме щитка и пома ничего нету, а ещё пс. 3 кнопки на панели, для бафов есть шп, а по мане ты не садишься.
    открою маленькую тайну, только никому не говори, под герой(или пской) лучше всего спамить щит-пох-щит-пох и тд в рейд.
    Чек баф пул вайп ро

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    мне 400 не всегда хватало, для спама щитков на ВСЕ 25 тел, а тут 154 хватает интересно.
    можешь открыть старые гайды с механикой и чекнуть, что под своим бафом и рейдбаффами при 154 хасты у тебя гкд становится 1 секунда

Все кончается, что за сказки, но чем выше шмот тем меньше замечаешь это правда.
    отыграл в 264 шмоте в цлк анбафе, мана кончалась только на лане и личе, когда шли 5-6 вальки

Если хил без маны
    если у вас 38к маны на дц (или сколько там в бисе набирается под фул бафами, я запамитовал, но не ниже 36 точно) вам и гимны и вся эта муть не нужна, а вот с 32к раз на раз.
    если ты за дц остаёшься без маны, значит ты на дц неправильно играешь

возможно я хпристом переиграл
    так может не надо дц приста превращать в холи приста, у которого и мана по другому регенится, и хасты больше, и талантов на ПоХ?

хприст орал: "я не буду диспелить чуму взгляните на мой ХпС"
    если есть кто-то ответственный за чуму - он её диспелит. только вот ставить дц диспелить чуму - это рак мозга уже у РЛа

если не смог защитовать пати
    значит ты не правильно играешь за дц

Я еще на синдре, для того чтобы держать на 1 стаке освобожденку, МИ разрежаю
    серьёзно, ты за дц вообще играешь или нет? зачем держать 1 стак?

он только из за нее и надамажил
    харкнуть ему в лицо не пробовал?

да ты разбив зарегенил ману, но щитки слабые и то что они пропустили хилить остальным
    это же так сложно, отхилить 1-2 заражения?

когда раскинул 10 мало лвл щитков, а лопнул раньше высоко лвл.
    по таймеру раскинуть щиты -> за секунды сесть пить -> 1 ПС себе
    зачем ты это делаешь? ЗАЧЕМ? какие секунды? какой садиться пить?

Скрытый текст

maxresdefault.jpg
    [свернуть]

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 63 (сообщений: 48).
    зачем ты это делаешь? ЗАЧЕМ? какие секунды? какой садиться пить?

Скрытый текст

maxresdefault.jpg
    [свернуть]
    ахаха проиграл

ну вообще да, пить нет смысла садиться, ибо сразу после повешанных щитов на рейд кастуется заражение и = фул мана (если речь конечно про начало боя с личом и щиты лопнулись)
    Последний раз редактировалось Eвгения; 27.04.2022 в 12:42. Причина: ю

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
    открою маленькую тайну, только никому не говори, под герой(или пской) лучше всего спамить щит-пох-щит-пох и тд в рейд.
    давай чекнем, когда даётся гера и как это поможет:
    1. ребро - гера даётся в начале. спамить там нечего, ибо рейд не просаживается. когда начинается вихрь, гера уже сходит на нет. бесполезно
    2. леди - геру дают или чтобы быстрее перейти, или под конец. чтобы быстрее перейти - там хилить опять же нечего, достаточно щитов. под конец все разбегаются и тут главное держать рейд на щитах, чтобы не сдохли от залпа. полезность крайне сомнительная
    3. корабли. не, ну тут конечно можно на себя кинуть ПС
    4. саурфанг - геру опять же дают в начале, когда хилить нечего. бесполезно
    5. гниломорд - в начале. опять же, урона проходит не так много, если человек не дебил и не стоит в луже. для всего остального достаточно щита и ПоМа в мили. полезность крайне сомнительная
    6. тухлопуз - разве что когда в самом начале пробивается, но критического урона тут не проходит, как не старайся. совершенно бесполезна.
    7. проф - тут лучше щитовать по кд, в том числе и тех, кто сбегается. а если сбегутся недостаточно, щиты помогут намного лучше, чем ПоХ. ну и если люди не убивают слизней и урон проходит, тут никакой пс+щит+ПоХ не поможет. полезность крайне сомнительная
    8. принцы - сдохнуть тут это надо быть ретардом, урона много не проходит, для всего остального есть щит. бесполезно
    9. лана - вот тут скажу честно, пробовал и тестил, хпс плюс/минус такой же, нитку может накинуть рандомно, но проще будет туда кинуть ПоМ, чем кастить ПоХ. полезность чуть ниже средней
    10. валя - щас бы ПСку на себя кидать вместо хпалов/ршамов
    11. синдра - кто-то мне говорил, что можно кидать за 1 секунду до спада магии, конечно можно это делать, но тут в 95% случаях улетает в оверхил. ну либо апать томбы. полезность низкая
    12. лич - опять же, кто-то говорит, что необходимо кастить на переходках щит+ПоХ, но как я говорил выше, улетает в оверхил и тратит очень много маны. ну и плюс слишком долгий каст. полезность крайне сомнительная

повторяю ещё раз : щит, на которого у дц есть куча талантов, который регенит ману, который подхиливает через глиф,который даёт почти 10к дополнительного хп > ПоХ, на который нет никаких талантов, который кастуется 2 гкд, который стоит как 3 щита, который уходит оверхил и даёт лишь мизер к абсорбу (в 4,5 раза меньше, чем щит)

я просто ещё ни разу не видел каких то прям впечатляющих цифр, когда вот такая дрочка через щит+ПоХ как то себя оправдывала или помогала

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Eвгения Посмотреть сообщение
    ну вообще да, пить нет смысла садиться, ибо сразу после повешанных щитов на рейд кастуется заражение и = фул мана (если речь конечно про начало боя с личом и щиты лопнулись)
    скажу по секрету, оно так действует всю 1 и 2 фазу, если правильно развешивать щиты на тех, кого не бьют гули с вальками

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права