я бы хотела отметить, что доказательств , что это нейтральная территория - так и не было, особенно в теме, которая это все поломала, флаг в инстах просто пошел цепочкой за починкой флага в столицах и святилищах. Было видео только, что человек с флагом заходил в инст, после чего возвращался с ним, но вот что бы человек заходил в инст без флага, а возвращался с ним.... я реально тонну видео пересмотрела, но ничего не нашла, кроме тех, что кинула выше, одно из которых подтверждает тот факт, что маски пвп, если игрок заходил синим в инст через ргер, - не должно быть.
Я так понимаю сейчас инст привязан к территории, на которой находится. Если он находится на нейтральной территории, значит человек выйдя с него - будет с маской пвп. Т.е. игра думает, что человек после проноса инста через глаз ( это важно) выходит с инста через его портал якобы в ту территорию где находится инст и вешает ему маску, это подтверждает тот факт, что альянсу не вешается маска в Тюрьме, а Орде в условных курганах.
Хотя должна быть проверка не по территории, на которой находится инст , а по той локации, где изначально был персонаж перед использованием глаза и были ли на нем маска. Т.е. проверка должна быть по локации персонажа, а не по локации подземелья. Если будет такая проверка - то все станет нормально.
- - - Updated - - -
ну это так и должно быть, это собственно , что изначально шло в починку, что бы люди не снимали себе 5ти минутную пвп маску путем релога.