разницу сожрет твой пинг, фпс и server delay
разницу сожрет твой пинг, фпс и server delay
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Бомба базовый урон 345*4 + 690=2 070
ФБ базовый урон (888 + 1132)/2=1 010 в среднем.
Не знаю зачем вы сравниваете базовый урон спелов, но бомба дамажит сильней. Если учтём спд и модификаторы, бомба всё-равно дамажит сильней, каститься быстрей, и чаще критует.
А теперь вопрос почему не надо кастить бомбу под геру?
- - - Updated - - -
Мы обсуждаем как играть фаер магом. Что бы было проще задача разбивается на:
- Какие таланты брать
- какой шмот одивать
- что чарить
- какие кнопки нажимать
- т.д.
Забивающие на эти копейки дамажат не несколько десятков % меньше (Всегда есть исключение, некоторые интуитивно поступают правильно либо имеют преимущество в виде хорошей реакции)
Это уже начинает меня раздражать. Я не могу опираться на цифры урона, взятые с потолка. Прикрепи ссылку на базу данных циркуля, где были бы указаны твои значения (я свои брал с wowroad + значения, указанные непосредственно в игре), иначе это всё какая-то бессмыслица.
Сравниваю базовые значения, чтобы просчитать потенциальный урон на дистанции, если вдруг за множество сообщений это еще не стало очевидным. Но ты продолжаешь спорить не с моими расчетами, а с самой методикой расчета, не предлагая никакой альтернативы. Твои собственные формулы опираются непонятно на какие исходные значения. Я не вижу смысла продолжать этот диалог, если ты, наконец, не включишься в него так, как потребовал того от меня в начале беседы.
Это вроде не я начал утверждать что под геру нельзя кастить живую бомбу. Цифры можно взять на тот же wowroad или из игры путём создания мага на фан сервере. Но почему-то это перекладывается на меня. Ну ок.
ФБ https://wowroad.info/?spell=42833
Живая бомбаБросок огненного шара, который наносит 888 - 1133 ед.
тик https://wowroad.info/?spell=55360
взрыв https://wowroad.info/?spell=55362
"методику расчёта" либо не понятны, либо зачем-то слишком усложнены.Противник становится живой бомбой, получая 1380 ед. урона от огня в течение 12 sec. По прошествии 12 sec. или при рассеивании эффекта он взрывается, нанося 690 ед. урона от огня всем вашим противникам в радиусе 10 м.
Если урон живой бомбы больше урона огненного шара, то пусть хоть нон пропишет вам инстнт каст на огненный шар, всё-равно нам будет выгодно юзать живую бомбу под герой. Если живая бомба дамажит меньше шара (а вы пока этого не показали) то уже есть смысл учитывать скорость каста, в таком случае всё сводиться к сравнению дпс:
УРон бомбы/гкд=
огненный шар/время каста=
Я долго пытался выбить из вас на каком основании вы утверждали то что вы утверждали. Но на деле это просто мнение которое стоило подписать как ИМХО.
То что вы пытались посчитать
ФБ:
Урон ((888+1132)/2+1.15*3000)*1.1*1.03*1.06*1.12=5999;
Время каста 2.85/1.12/1.05/1.03/1.3/(1 + 1043/3279)=1,373
ДПС 5999,135296/1,373=4 369
Бомба:
Урон (1380/4+0.2*3000)*1.1*1.03*4+(690+1.5/3,5*3000)*1.10*1.03=6521
Дпс=6521/1=6521
Только пожалуйста не проси линковать каждый талант, это уже попахивает троллингом.
Это должно сильно помочь в сборе информаации. Дожили уже базовый урон предлагают пруфать!
Последний раз редактировалось Musly; 24.05.2022 в 00:07.
Как меня достало твоё самодовольное бахвальство. Ты просто невыносимый собеседник.
Если бы сразу указал ссылки на соответствующие заклинания (или хотя бы посмотрел на мои), стало бы ясно, что моя ошибка была в учете Живой бомбы первого уровня - я забыл, что ей, помимо ветки, нужно дополнительно обучиться у наставника.
Мои расчеты - не мнение. Они верны при тех исходных значениях, которые я изначально учитывал. Но которые тебе, видимо, с самого начала были не очень-то интересны. Всё, не желаю больше тратить на тебя время.
Не сломаешься. Как с других требовать какие-то доказательства, так ты быстро включаешься в тему. А как самому источники указывать, так это, видите ли, не царское дело.
Последний раз редактировалось Кришт; 24.05.2022 в 00:13.
Я так понял из-за редактирование мной было пропущено вот это сообщение.
- - - Updated - - -
Если бы я ворвался в тему со словами "Смотрите как надо" это было бы другое дело. Хотя и тогда было бы странно базовый урон пруфать.
- - - Updated - - -
Пытался узнать почему игрок считает поступать так а не иначе, а если что-то казалось не так задавал наводящие вопросы(