Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Живая бомба - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 25 по 31 из 31
    Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 927 (сообщений: 635).
    разницу сожрет твой пинг, фпс и server delay
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    разницу сожрет твой пинг, фпс и server delay
    Вот и прекрасно! Ведь это лишний раз доказывает, что эта ветка - ни о чем, и мы в ней обсуждаем бессмысленную ерунду непонятно зачем :))

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Цитата Сообщение от Кришт Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, всё очень усложнил. Объясняю: героизм длится 40 секунд, что дает нам возможность наложить 3 бомбы (на самом деле, 4, но последняя не успеет тикнуть ни разу, т.к. будет наложена на 39 секунде; не берем её в расчет). За 40 секунд эти бомбы успеют тикнуть 12 раз и 3 раза взорваться, т.е. с учетом дефолтного урона они нанесут (613+306)*3 = 2754 ед. урона. Если мы не накладываем бомбы, то сохраняем 3 глобальных кулдауна, время которых тратим на огненные шары. Даже если под всеми бафами шар кастуется быстрее 1 секунды, гкд не позволит нам скастовать за это время больше 3х шаров. 3 шара дадут нам в среднем 1020,5*3 = 3061,5 ед. урона (+ к этому какие-то копейки от доты этого спелла, если не стоит символ огненного шара). Учтём также, что от ветки фмага бомба получает только +6% к шансу критануть, а шар получает +3% к криту, +15% к урону от силы заклинаний и ещё +12% к общему урону, если цель считается замедленной.
    Однако если шар будет кастоваться дольше 1 секунды даже под герой, то за 3 гкд мы успеем скастовать только 2 шара (третий туда физически не помещается), которые дадут нам 1020,5*2 = 2041 ед. урона или 2592,07 ед. урона с учетом бафов в ветке талантов. Надо просто знать, сколько шаров поместится в этот небольшой промежуток времени, чтобы сказать наверняка.
    Но, если честно, самый главный вопрос не в этих долбаных шарах, а в том, что с нами всеми не так, раз мы на серьезных щах пытаемся просчитать эффективность какой-то херни до сотых долей урона. Это настолько незначительно и неважно, что какая вообще нахрен разница ахах
    Бомба базовый урон 345*4 + 690=2 070
    ФБ базовый урон (888 + 1132)/2=1 010 в среднем.

Не знаю зачем вы сравниваете базовый урон спелов, но бомба дамажит сильней. Если учтём спд и модификаторы, бомба всё-равно дамажит сильней, каститься быстрей, и чаще критует.

А теперь вопрос почему не надо кастить бомбу под геру?

- - - Updated - - -

Но, если честно, самый главный вопрос не в этих долбаных шарах, а в том, что с нами всеми не так, раз мы на серьезных щах пытаемся просчитать эффективность какой-то херни до сотых долей урона. Это настолько незначительно и неважно, что какая вообще нахрен разница ахах
    Мы обсуждаем как играть фаер магом. Что бы было проще задача разбивается на:
    - Какие таланты брать
    - какой шмот одивать
    - что чарить
    - какие кнопки нажимать
    - т.д.

Забивающие на эти копейки дамажат не несколько десятков % меньше (Всегда есть исключение, некоторые интуитивно поступают правильно либо имеют преимущество в виде хорошей реакции)

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Это уже начинает меня раздражать. Я не могу опираться на цифры урона, взятые с потолка. Прикрепи ссылку на базу данных циркуля, где были бы указаны твои значения (я свои брал с wowroad + значения, указанные непосредственно в игре), иначе это всё какая-то бессмыслица.
    Сравниваю базовые значения, чтобы просчитать потенциальный урон на дистанции, если вдруг за множество сообщений это еще не стало очевидным. Но ты продолжаешь спорить не с моими расчетами, а с самой методикой расчета, не предлагая никакой альтернативы. Твои собственные формулы опираются непонятно на какие исходные значения. Я не вижу смысла продолжать этот диалог, если ты, наконец, не включишься в него так, как потребовал того от меня в начале беседы.

Поблагодарил(а)
    400
    Это уже начинает меня раздражать. Я не могу опираться на цифры урона, взятые с потолка. Прикрепи ссылку на базу данных циркуля, где были бы указаны твои значения (я свои брал с wowroad + значения, указанные непосредственно в игре), иначе это всё какая-то бессмыслица.
    Это вроде не я начал утверждать что под геру нельзя кастить живую бомбу. Цифры можно взять на тот же wowroad или из игры путём создания мага на фан сервере. Но почему-то это перекладывается на меня. Ну ок.
    ФБ https://wowroad.info/?spell=42833
    Бросок огненного шара, который наносит 888 - 1133 ед.
    Живая бомба
    тик https://wowroad.info/?spell=55360
    взрыв https://wowroad.info/?spell=55362
    Противник становится живой бомбой, получая 1380 ед. урона от огня в течение 12 sec. По прошествии 12 sec. или при рассеивании эффекта он взрывается, нанося 690 ед. урона от огня всем вашим противникам в радиусе 10 м.
    Сравниваю базовые значения, чтобы просчитать потенциальный урон на дистанции, если вдруг за множество сообщений это еще не стало очевидным. Но ты продолжаешь спорить не с моими расчетами, а с самой методикой расчета, не предлагая никакой альтернативы.
    "методику расчёта" либо не понятны, либо зачем-то слишком усложнены.
    Если урон живой бомбы больше урона огненного шара, то пусть хоть нон пропишет вам инстнт каст на огненный шар, всё-равно нам будет выгодно юзать живую бомбу под герой. Если живая бомба дамажит меньше шара (а вы пока этого не показали) то уже есть смысл учитывать скорость каста, в таком случае всё сводиться к сравнению дпс:
    УРон бомбы/гкд=
    огненный шар/время каста=

Твои собственные формулы опираются непонятно на какие исходные значения. Я не вижу смысла продолжать этот диалог, если ты, наконец, не включишься в него так, как потребовал того от меня в начале беседы.
    Я долго пытался выбить из вас на каком основании вы утверждали то что вы утверждали. Но на деле это просто мнение которое стоило подписать как ИМХО.

То что вы пытались посчитать
    ФБ:
    Урон ((888+1132)/2+1.15*3000)*1.1*1.03*1.06*1.12=5999;
    Время каста 2.85/1.12/1.05/1.03/1.3/(1 + 1043/3279)=1,373
    ДПС 5999,135296/1,373=4 369

Бомба:
    Урон (1380/4+0.2*3000)*1.1*1.03*4+(690+1.5/3,5*3000)*1.10*1.03=6521
    Дпс=6521/1=6521

Только пожалуйста не проси линковать каждый талант, это уже попахивает троллингом.

Это должно сильно помочь в сборе информаации. Дожили уже базовый урон предлагают пруфать!
    Последний раз редактировалось Musly; 24.05.2022 в 00:07.

Местный Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    9
    Как меня достало твоё самодовольное бахвальство. Ты просто невыносимый собеседник.
    Если бы сразу указал ссылки на соответствующие заклинания (или хотя бы посмотрел на мои), стало бы ясно, что моя ошибка была в учете Живой бомбы первого уровня - я забыл, что ей, помимо ветки, нужно дополнительно обучиться у наставника.
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    Я долго пытался выбить из вас на каком основании вы утверждали то что вы утверждали. Но на деле это просто мнение которое стоило подписать как ИМХО.
    Мои расчеты - не мнение. Они верны при тех исходных значениях, которые я изначально учитывал. Но которые тебе, видимо, с самого начала были не очень-то интересны. Всё, не желаю больше тратить на тебя время.
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    Дожили уже базовый урон предлагают пруфать!
    Не сломаешься. Как с других требовать какие-то доказательства, так ты быстро включаешься в тему. А как самому источники указывать, так это, видите ли, не царское дело.
    Последний раз редактировалось Кришт; 24.05.2022 в 00:13.

Поблагодарил(а)
    400
    Как меня достало твоё самодовольное бахвальство. Ты просто невыносимый собеседник.
    Если бы сразу указал ссылки на соответствующие заклинания (или хотя бы посмотрел на мои), стало бы ясно, что моя ошибка была в учете Живой бомбы первого уровня - я забыл, что ей, помимо ветки, нужно дополнительно обучиться у наставника.
    Я так понял из-за редактирование мной было пропущено вот это сообщение.
    Где ты эту информацию достал? https://wowroad.info/?spell=44457 - т.е. (153Х4)+306 = 918. Если непосредственно в игре смотреть, то, видимо, под скиллами в ветке талантов, среднее значение получается чуть-чуть больше.
    - - - Updated - - -

Не сломаешься. Как с других требовать какие-то доказательства, так ты быстро включаешься в тему. А как самому источники указывать, так это, видите ли, не царское дело.
    Если бы я ворвался в тему со словами "Смотрите как надо" это было бы другое дело. Хотя и тогда было бы странно базовый урон пруфать.

- - - Updated - - -

Пытался узнать почему игрок считает поступать так а не иначе, а если что-то казалось не так задавал наводящие вопросы(

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123