Цитата Сообщение от Artur91425 Посмотреть сообщение
такое можно сделать, но с одним ограничением - в игре есть предметы с одинаковым названием и для такого случая непонятно какой ID правильный)

Решается следующим образом:
1) записать имеющийся список в lua таблицу
2) наполнить игровой кеш предметов (в цикле вызывать GameTooltip:SetHyperlink(...) )
3) сделать двойной цикл: Первый по таблице с именами предметов, второй по запросу информации о предмете ( все тот же GameTooltip:SetHyperlink(...) )
4) проверка первой строки в тултипе со значением из таблицы. Если имя совпало - это нужны ID предмета

- - - Updated - - -

но такое сработает при заполненном кеше предметов, а добавлять все предметы игры в кеш - дело не быстрое. Я как-то проводил тесты и кеш заполнялся за 1-2 часа у меня, уже точно не помню. Ну а когда кеш будет - достать значения за пару секунд можно будет
Вот это звучит круто, я в целом понял о чем речь, но как реализовать понимаю совсем издалека)
Т.е. создать аддон, который будет заполнять табличку внутри аддона значениями TRUE на обработку командой GameTooltip:SetHyperlink(...)
Например for i,1=150000 do
GameTooltip:SetHyperlink(i..:0:0:0:0:0:0:0)

Потом все true значения сопоставить по таблице значений хоть даже через тот же excel и потом с помощью формул вытянуть ID предметов и вписать в табличку excel?

Спасибо за помощь, но тут нужно уметь хорошо программировать чтобы выполнить такую штуку по умному :)