Поправь, если ошибаюсь.
Вот проведу аналогию с тем же ретриком. На каждой пачке треша в цлк я даю 40-60к дпса. Сейчас реже, но полгода назад регулярно слышал недовольства вроде: "ой ля, аое, хера ли бурю не крутить и омг цифры не выдавать". Да, все именно так. Лужа и бурябурябуря с тотемом, когтями, вожаком стаи вообще изи. Не гнушаюсь даже крыльями со склянкой на хасту это делать. А зачастую, в адекватном рейде, даже слышу: "бомжей и оверхил этого педального ретрика" перед советом под колбой. 150к урона и 15-20 секунд вспотевших ладошек у хиллов.
Пердаки рейдеров могут полыхать сколь угодно ярко. Мне даже немного льстит такое количество внимания в мой адрес. Ценз ситуации вовсе не в том, что бы показать всем вокруг, какой у меня невероятный чар. Штука в том, что ни одна единица дпса не прилетает в рекаунты навеянная из ниоткуда святым духом. Каждый миллиметр полоски дэмеджа рисуется исходя из каждого попадания джагой в жбан неприятеля. Будь то треш, или босс. В рейдах попроще, например, сальва улетает всяким совам, а то и анхоликам даже, на леди, чтоб моя строка агро оказалась выше их. Они, безусловно, ребята сильные, Но их дамаг - 30к на 20 секунд. Мой дамаг 30к стабильные до конца боя. Сугубо прагматизм. Только максимальная эффективность в рейде. Хавчик, баффы, мастер аур, боп и о боже, даже бабл, все - лишь бы бой продлился наименьшее количество времени, с наибольшей эффективностью.
И вот я хпалом побегал с брошкой и даже отдал дань олдскулу, побегал в инте, все же это мой стиль. Да, абсорба может и наворовал. Но как-то мне не довелось услышать жалоб от оверхильнутых и уберабсорбленных танков и ддшников. И даже джага, которая, хз, толи багнутая, толи это её реальная механика, она отхиллила только то, что должна была отхиллить. И ни одна единица хпса, опять же, не нарисовалась в дэмедж-метрах из пустоты.
Откуда такой негатив в сторону явлений, которые объективно полезны?