Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Актуальный бис-лист на хпала. - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 68
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Попробую вставить пять копеек :) По поводу 1400 хасты в бисе у хпала объясняется тем, что одна из проф должна быть инженерка с перчаткам прожимными на хасту, кд у перчаток 1 минута, баф от них висит 15 секунд, и получается для того что бы сделать каст хпалу в одну секунду, вместо 1.1 когда того требует ситуация просто жмут инжу, не так много мест и боссов где просадка длится более 15 секунд, в двух словах, в нужный момент делают себе хпал каст в 1 с, поднял рейд и дальше 1.1 хилит, для этого и достаточно 1400 хасты. По валаниру и то что он ворует у дц, для слабых дц это
    является проблемой (даше гс дц 6557 не делает его сильным). У хпала и так очень большой оверхил, и крайне тупо его просто так сливать когда есть абсорб, кд у валанира 45 секунд, висит баф под которым можно абсорбить 15 секунд, поэтому и получается что хилить в холостую можно меньше примерно на 50%. Трини на интеллект никак не бустят хпала, но за неимением альтернатив вполне подходят для пт и прочих ачив. Скарабей является по проценту абсорба как и валанир (15%), это и является причиной почему ее носят на личе, если бы было не процентное усиление, а какое-то фиксированное значение, никто бы ее не носил. Использовать скарабей не разгоняя хпала (крылья, 2т10, инжа по возможности) тупо, причем важно использовать сразу обе прожимки (одновременно) тогда от него будет реальная польза на аое просадках, когда холи лайт хилит примерно 50к в цель и символ немного усиливает этот баф. То что валанир как писал какой-то челик, абсорб, то это не совсем верно, валанир стакается со щитом дц, тем самым усиливая щит дц, а не воруя его, да, то что кто последний у кого есть валанир обновит стакающийся баф щита (дц редко перещитовывает свой же щит) то весь абсорб защитает тому кто повесил последний щит, и далеко не всегда это хпал, танк же за настакивающийся щит тоже не обидется, и это лишь укрепит его. По поводу хил чешки на хпала, тоже слишком хороший баф, что бы от нее отказываться, аое есть на каждом боссе в какой-то степени, поэтому ее лишь нужно правильно нажать, желательно не сделать это с тем, кто нажал ее немного раньше из других хилов, потому что хота чешки может быть только одна. По поводу что не носят штаны с тухлопуза на хит, хпал постоянно обновляет джагу по кд для регена мп(она дамаг наносит и хпал делает пару автоатак) джага висит 20 сек, кдшит 10 сек, и очень редко бывает что она мисует два раза подряд, поэтому рейд редко остается без джаги. Еще есть особенность у хпалов чарить на валанир «всплеск чар», вместо спд или интеллекта, всплеск чар регенит ману всей пятой пати, и в среднем за лича 25 хм гн регенит всем по 10-12 к мп, а это полтора инера почти, 20 интеллекта погоды не сделают никакой, а сумарно отрегенить всей пати 50к мп может помочь. По гемам в шмотках как получается собрать 1400 хасты, все остальное можно смело забивать интеллектом. Вроде как основные вопросы расписал :) но это лишь рекомендации которые работают в реалиях нашего сервера на сегодняшний день)
    Последний раз редактировалось Pristanytaia; 26.08.2022 в 15:13.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Pristanytaia за это полезное сообщение:

MrKlaus (12.11.2023)

Активист Аватар для Gуdroponika
    Поблагодарил(а)
    53
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 14).
    Цитата Сообщение от Pristanytaia Посмотреть сообщение
    По валаниру и то что он ворует у дц, для слабых дц это
    является проблемой
    То что валанир как писал какой-то челик, абсорб, то это не совсем верно, валанир стакается со щитом дц, тем самым усиливая щит дц, а не воруя его, да, то что кто последний у кого есть валанир обновит стакающийся баф щита (дц редко перещитовывает свой же щит) то весь абсорб защитает тому кто повесил последний щит
    понятно, что все абсорб эффекты стакнутся, и нет никакой разницы, кому в детейлсе запишутся цифры, это было бы так, если бы в этом был хоть какой то смысл. Но тут речь шла про рофлотриню с анкиража, которую мужики одевают СПЕЦИАЛЬНО, чтобы отдать под нее ВСЕ СВОИ БУРСТ КД, только для того, чтобы циферки записались в их строчку, только для этого, это геймплей на уровне максимального уродства, такое возможно потому, что все бои, кроме лича, длятся 2-3минуты и проходятся любыми обезьянами в гире 6.2+ (минимальный порог, от которого собирают пуг).
    итог: Хочешь быть профитным на слоте хилера в реалиях ноубрейн фарма, дай рейду возможность взять дополнительных дамагеров вместо хилов
    p.s. наличие на энкаунтере дц, который просто всех спамшилдит, уже говорит о том, что часть механик босса будут просто скипнуты, это в бою, который длится 2минуты, на секундочку, вопрос, зачем там вообще хилы, кроме этого дц, и условного хпала/шамана?

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Цитата Сообщение от Krololo Посмотреть сообщение
    уже починили
    А это и не было багом. По логом любая не удавшееся автоатака от духа не вызывала взрыва, полное поглощение один из способов избежать её.

- - - Updated - - -

Единственный босс с аое раз в секунду - Мууру, и там эта тринька абсолютно бесполезна, тк задача там продержаться максимально долго.
    На всех остальных боссах ты всегда успеваешь переналожить щит до его реализации с абсолютно любым количеством хасты.
    Так мы и не щитуем 25тел в секунду. Но даже если бы хаста совсем никак не апала триню, очень скептичен в наборе спд ради неё.

- - - Updated - - -

Попробую вставить пять копеек :) По поводу 1400 хасты в бисе у хпала объясняется тем, что одна из проф должна быть инженерка с перчаткам прожимными на хасту, кд у перчаток 1 минута, баф от них висит 15 секунд, и получается для того что бы сделать каст хпалу в одну секунду, вместо 1.1 когда того требует ситуация просто жмут инжу, не так много мест и боссов где просадка длится более 15 секунд, в двух словах, в нужный момент делают себе хпал каст в 1 с, поднял рейд и дальше 1.1 хилит, для этого и достаточно 1400 хасты. По валаниру и то что он ворует у дц, для слабых дц это
    Буквально 2 страницы назад скдиывали формулы и расчёты по ней. В описаной вами ситуации 1с хаст не достижим.

- - - Updated - - -

когда холи лайт хилит примерно 50к
    Не ну это бан.
    Последний раз редактировалось Musly; 27.08.2022 в 01:01.

Ветеран форума Аватар для Krololo
    Поблагодарил(а)
    399
    Получено благодарностей: 383 (сообщений: 221).
    Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
    А это и не было багом. По логом любая не удавшееся автоатака от духа не вызывала взрыва, полное поглощение один из способов избежать её.
    ну фиг знает, точно делали взрыв даже под щитом
    как сейчас в цлк хз, но, думаю, щит не спасет от триггера взрыва
    Так мы и не щитуем 25тел в секунду. Но даже если бы хаста совсем никак не апала триню, очень скептичен в наборе спд ради неё.
    Да даже если каждое нажатие ХЛ будет 6 новых таргетов для щита, то в чём смысл от неё?
    Если у босса нет момента, где требуется более эффективный захил, то это не даёт абсолютно ничего (Лана, Синдра, Ребро, Проф, весь Санвел), тк всё остальное прохиливается и так

Лично я вообще не понимаю дроча на цифры в рекаунте
    Весь рейд захилен и в ближайшее время хилить нечего - сиди тыкай АА по боссу и отдыхай)
    какая вообще разница, кто первый захилит, если босс не требует мгновенного хила?

Поблагодарил(а)
    400
    Да даже если каждое нажатие ХЛ будет 6 новых таргетов для щита, то в чём смысл от неё?
    Если у босса нет момента, где требуется более эффективный захил, то это не даёт абсолютно ничего (Лана, Синдра, Ребро, Проф, весь Санвел), тк всё остальное прохиливается и так

Лично я вообще не понимаю дроча на цифры в рекаунте
    Весь рейд захилен и в ближайшее время хилить нечего - сиди тыкай АА по боссу и отдыхай)
    какая вообще разница, кто первый захилит, если босс не требует мгновенного хила?
    Тогда оставьте обсуждение тем у кого не всё так радужно.

Поблагодарил(а)
    399
    Тогда оставьте обсуждение тем у кого не всё так радужно.
    как радужность влияет на эффективность?
    Если в рейде инвалиды на хилах, то наоборот вместо скарабея лучше надеть что-то на ману, ибо времени её ресать через АА не будет

Как раз если всё с рейдом хорошо, то можно надеть его для прожатия на трудных моментах, а в остальном либо дрочить хпс и клянчить иннеры каждые 30 сек, либо афк ресать ману до следующего момента, где нид прохил
    Последний раз редактировалось Krololo; 28.08.2022 в 04:45.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Krololo за это полезное сообщение:

-KenT- (28.08.2022)

Поблагодарил(а)
    400
    как радужность влияет на эффективность?
    Если в рейде инвалиды на хилах, то наоборот вместо скарабея лучше надеть что-то на ману, ибо времени её ресать через АА не будет
    Вы сами выше пишите что плевать на эффективность если так и так всё хорошо отхиливается. Мб я вас не так понял?
    С рассуждениями сложно не согласиться, в отличии от вывода. Да чем меньше мы оверхилим чем меньше смысла будет в этой трини. Но бои у нас часто не линейные (фазы, ситуации и т.д.). И не факт что "меньше" будет достаточно что бы триня стала хуже других.

Намного проще и эффективнее будет просто пойти в рейд и посмотреть где и как себя показывает эта триня. Желательно что бы дц не было.
    Последний раз редактировалось Musly; 28.08.2022 в 16:43.

Поблагодарил(а)
    399
    Вы сами выше пишите что плевать на эффективность если так и так всё хорошо отхиливается. Мб я вас не так понял?
    Если бои идёт 30-90 секунд, то эта тринька будет лучшим слотом для любого хила без хот

Если имелось ввиду это сообщение,
    то я говорил о том, что если весь бой по захилу будет трудный, то лучше надеть что-то, что будет усиливать эффективность отхила на постоянной основе, а на 30 сек каждые 180.
    Но если бой идёт легко, то нет абсолютно никакой разницы, захилит всё хпал тринькой, или обычный афк друль 5+1.

Идеальным примером тут является Сапфирон в Наксе, где 100% аое захиливает дц/рдру, а остальным хилам в этот момент остаётся хилить только танка и цели, которые получают урон от дождя.
    На нём так же прекрасно видно, кто дрочит на хпс, а кому надо пройти инст побыстрее (0 маны, рядом с ними умирают челы)

Если бы все хилы ставили себе отображение получаемого исцеления (в фреймах) и пользовались им по назначению, то замечать таких челов можно было бы не только на Сапфе, но и на любом боссе с аое.

Объясню, чем это плохо:
    1. в момент, когда кому-то потребуется быстрый захил, таргетный хил будет занят другими делами, а не искать цели, которые получают урон (афк тыкать скиллы в пустоту, при этом ища кого похилить,- не говоря уже о прерывании собственных кастов ради этого, - мало кто умеет, например, умеют програмки нынче популярные у некоторых "топчиков"))
    да его ваншотнуло
    пишут челы после того, как кто-то мирно умирал 1.5+ сек
    некоторые даже пишут такое после потери меток на Сауре после 4+ сек без хила
    2.
    ДАЙТЕ ИННЕР ХПАЛУ
    3.
    а у меня была кд мгновенка
    PS это не касается тех, кто просто любит дрочить на хпс, но в ситуации, где нужен захил, они ведут себя адекватно
    например, на лоугире, в котором я был, почти все эти челы надели солейсы вместо этого говна

11. 1 пользователь сказал cпасибо Krololo за это полезное сообщение:

j.Foxy (30.08.2022)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 40).
    не говоря уже о прерывании собственных кастов ради этого, - мало кто умеет
    А это надо уметь? Нужна целая программа для того чтобы сделать шажок в любую сторону для сброса каста? Вот на сколько я пве бот, даже мне под силу развести какого-нибудь вара или рогу фейк кастом.
    Что касаемо таргетного захила - горе тому хпалу, что считает себя аое хилом. Можно сколько угодно обвешивать себя супер триньками, но все же, на мой взгляд, хпал сильно обосрался, если уронил типа обильно принимающего в себя урон. Да, ситуации всякие были, есть и будут, можно из принципа ронять какого-нибудь дятла весь рейд, однако суть хпала именно в том, что бы контроллить танков поднимая очередному пройдохе фулл столб за каст.
    Я не суперхил, как и все совершаю разного рода ошибки. И все же мне отрадно за столько лет игры ретриком вновь побегать холиком, созерцая омг цифры во всеми так ненавистном (однако, всеми используемом) демедж метре. Не вижу ничего зазорного в цифродрочерстве, когда весь рейд жив, без ложной скромности, не без твоего усердия.
    Я давно овергирнутый, есть такой недостаток при многолетнем задротстве одних и тех же инстов. А теперь я иду в рейд и с азартом раскидываю оверхил направо и налево в интовом обвесе, чтоб сорвать джекпот в рекаунте где-нибудь на лане.
    Низкий поклон тому, кто обнаружил, что даже лохматые триньки все еще живы.
    Спасибо за советы\ответы и вообще, вы, пацаны, делаете нихеровый такой вклад поливая говном тех, кто из этого числа:
    Цитата Сообщение от Gуdroponika Посмотреть сообщение
    чтобы люди сами разбирали игровые механики, как работают их классы, какая синергия разных классов в рейде, почему все делают вот так, а не иначе, для этого они должны сталкиваться с трудностями, с вопросами, которые не имеют очевидного объяснения/решения
    Просто потому что такие как я могу зайти на форум и спросить "ну чо, как вы там в 2022 катаете?", и раскопав грядку дерьма найти жемчужинку, которая подскажет как развеселить себя новыми механиками в морально устаревшей игрульке.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 55 (сообщений: 27).
    Цитата Сообщение от Zuess Посмотреть сообщение
    Прямой корреляции между циферками в рекаунте и качеством захила, тащемта, нету, но обычно получается весьма синхронно.
    То есть если ты делаешь всё как надо, держишь рейд, вовремя парируешь чужие слаки etc., то и циферки получаются высокими. И наоборот, если ты проспал/прослакал/пролагал и люди попадали, то и циферок нема.
    Это не строгое правило, конечно, рекаунт легко абузится, можно и вайпнув всех выйти №1 по хпс, но в нормальных условиях наблюдается такая закономерность.
    Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 3 символов.

Активист Аватар для Gуdroponika
    Поблагодарил(а)
    53
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 14).
    Цитата Сообщение от j.Foxy Посмотреть сообщение
    Просто потому что такие как я могу зайти на форум и спросить "ну чо, как вы там в 2022 катаете?", и раскопав грядку дерьма найти жемчужинку, которая подскажет как развеселить себя новыми механиками в морально устаревшей игрульке.
    Так в том и суть, мужик, что ты, и подобные тебе ноли, псевдо, создаете на форуме темы (грядки дерьма), лишь для того, чтобы прочитать в постах "между строк", а не для того, чтобы создать конструктивный диалог, разобрать какой то вопрос) при чем ты как был нолем, так им и остался, то есть все более менее адекватные ответы в этой теме до тебя так и не дошли. Морально устаревшие - обезьяны, которые через 14лет аддона решили попытаться разобраться в классе, которым играют последние 10лет, на деле же, это просто вброс, оно тебе не нужно, играй дальше ретриком... или холиком, земля пухом...
    в 2022игра не поменялась с 2010го никак, все, что было известно тогда, известно и сейчас, можешь почитать форум НК/гоху, если они еще живые, Металлайн во времена актуала вотлк расписывал, что из себя представляет холи паладин в цлк/рс, как менялась мета от рейда к рейду, и что дает 30% нерф, как раз для оттаявших пацанов с пираток полезная инфа) и вот 2022й год, мужики на форуме вовсеркла обсуждают "новые механики" лол

Гуру
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 40).
    Я не копаю интернеты в поисках абстракций. Не рвусь в ладдер, не апаю гладиатора. Играюсь в игру. Понимаешь? В игру играю. Мне нет дела до гохи или что там еще?.. Я на этом форуме спрошу, что мне интересно будет и, уверен, найдутся люди, кто подскажут. Как минимум дадут ссылку со статьей на этой невероятной гохе. Тебе не стоило тратить силы, время, нервы, заходя в эту тему. Ничего путевого ты не налил, но разнервничался будто у тебя персонажа твоего наикрутейшего отняли вместе с руками твоими наискилловейшими. Расслабься уже. Подыши выйди на улицу, чего ты как маленький. Тебе плохо станет что ли, если однажды я окажусь в одном рейде с тобой и буду чуть более просвященней благодаря "ненужному"? А испробовать новые механики никто во всей вселенной не запретит мне, не ты, не господь бог. Ну бестолку вот эта морось, мужик. Покури сижку, все в норме.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя