Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Зависает клиент WoW 3.3.5, как бороться?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 11 из 11
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Exclamation Зависает клиент WoW 3.3.5, как бороться?

Зависает клиент WoW 3.3.5. Происходит это периодически и по-разному, либо зависает намертво и отвисает только когда кикает с сервера, либо также намертво на 20-30 сек и есть вероятность, что отвиснет, но через 5-10 сек опять зависает и кикает с сервера. Происходит по-разному, то в момент пула босса или в середине трая. Может случиться на БГ. Также может произойти просто зайдя в игру, постояв 3-4 минуты.

Что только не делал:

1)Ставил чистый клиент и заново ставил все аддоны, что мне нужны без копирования со старого клиента.
    2)Перенастраивал кучу раз настройки игры: Разрешение, Эффекты.
    3)Удалял Cache, WTF, Logs
    4)Облегчал нагрузку от аддонов на клиент и максимально уменьшал вероятность конфликтов аддонов.
    5)Обновлял дрова.
    6)Ставил последние обновы ОС.

Примечание:
    Дело точно не в железе, потому что при других играх или софте таких зависаний не наблюдается. Также отслеживал через диспетчер задач и MSI afterburner нагрузку на ЦП, Диск, Оперативу и ГПУ, сильных нагрузок до и при таких зависаниях не наблюдаются.

Прошу отозваться тех кто сталкивался с подобной проблемой и как смог побороть.

Активист Аватар для Lonqqs
    Поблагодарил(а)
    0
    Я думал я один такой. Но грешу на свой очень слабый ПК. Все симптомы как и у тебя.

Наш человек Аватар для Сибирька
    Поблагодарил(а)
    154
    Получено благодарностей: 191 (сообщений: 168).
    Попробуй делать все тоже самое, только без аддонов. Если все будет хорошо, то проблему будет выявить легче)
    Мне бы очень хотелось изменить этот мир в лучшую сторону, но у меня лапки🐾

Активист Аватар для Gover
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 9).
    Скинь файл логов после краша , пакеты на ip сервера проверял?
    https://forum.wowcircle.net/image.php?type=sigpic&userid=299365&dateline=15922  02094

Активист Аватар для Raikin75
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Ну у меня нечто похожее, только при портации через камень. Либо при загрузке локации идёт загрузка и всё преплыли. Причём не всегда а иногда. Не где такого небыло ниразу.

Старожил Аватар для Nakatomi1
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    хм, а ты не одинок с проблемой.... все аналогично

Наш человек Аватар для Blind Archer
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 161 (сообщений: 112).
    @Red_skill а вот не факт, что не в железе, или что не в дровах
    ты на всякий случай опиши систему: операционка, проц и видюха
    заодно настройки, на которых играешь (в первую очередь мне интересно, играешь ты в окне, или фуллскрин, но и остальное тоже)

кроме того, как сказали выше - покопайся в логах, или покажи их тут, а в идеале поставь сниффер и посмотри, что пишет в момент краша.
    кроме того, опиши, как ведёт себя система во время зависания: можешь ли ты переключиться на другое окно/рабочий стол, открыть диспетчер задач, или всё виснет намертво
    понаблюдай не только за нагрузкой, но и за температурой компонентов компа, сильно ли греются, (например у тебя могла высохнуть термопаста на процессоре и он тупо перегревается, даже если другие современные и более требовательные игры не греют, потому что 3.3.5а ещё не умеет в многоядерность и частота ему намного важнее многопоточности)
    да, я прочёл, что ты не видел сильной нагрузки на компоненты, но проверь нагрузку на отдельные ядра проца

так что проблемы с железом не списывай так легко
    Условия регистрации
    Внимание: подключаясь к данному серверу, Вы автоматически принимаете условия данного соглашения, а также все правила и условия, установленные на данном ресурсе.
    4) Все учетные записи пользователей, персонажи, игровые предметы, навыки и другие приобретенные элементы являются собственностью Администрации сервера.
    7) Все пожертвования, совершаемые пользователями ресурса, являются добровольными, безвозмездными и не подлежат возврату.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    @Blind Archer
    Конфигурация железа:
    ОС Win 10 Pro
    Проц i5 8300h(начальная 2.3 GH.z, при нагрузках разгоночная ≈3.9 GH.z)
    Видео GTX 1050 4GB(т.к. это ноут и имеет 2 карты(встроенная и дискрет), вовку привязал к карте Нвидиа для обработки ею)
    Оператива 8GB.
    Играл что на fullscreen продолжительное время, что на окне также продолжительно, и там и там зависало, но мне удобнее окно.
    Снимок экрана 2022-09-02 123432.jpgСнимок экрана 2022-09-02 123553.jpg
    По поводу крашей. У меня происходит не краш, а длительное зависание самого клиента игры с последующим дисконектом, что не записывает error log. При этом все другие программы, которые могут быть включены параллельно, тот же диспетчер, дискорд и т.д. работают без зависания. По нагрузке следил неоднократно, игра создает нагрузку на проц 10-20%, при зависании максимум поднимается на 5% выше, на видюху такая же маленькая нагрузка, причем некоторое повышение температуры появляется лишь при зависании клиента, в момент игры все хорошо. Но пока не проверил отдельную нагрузку на ядра, но дело в том что у меня 4 ядра 8 потоков, так что тут хз.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    У меня аналогичные краши, появились после обновы, когда делали что то с античитом. Чаще всего зависает на БГ и очень часто при смене персонажа.Помогает чистка кэша .

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    если лень сносить систему и ставить по новой то накати виртуалку только под игру, драйвера + инет, поиграйся на виртуалке, если фризы пропадут то у тебя в основной системе конфликтует чото с чем то.

Наш человек Аватар для Blind Archer
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 161 (сообщений: 112).
    Цитата Сообщение от Red_skill Посмотреть сообщение
    i5 8300h
    Лаптопные версии (h) любят уходить в пониженную герцовку при низкой нагрузке (1.8ГГц для твоей модели проца), а игра 2004 года с такой технологией не знакома вообще никак. С другой стороны, 1.8ГГц это всё равно выше, чем минимальные системные требования варкрафта, так что крайне маловероятно, что проблема здесь.
    По нагрузке следил неоднократно
    Я говорил проверить температуру, а не нагрузку. Нагрузка тебе не покажет никак, высохла у тебя термопаста, или нет. Напиши конкретные цифры в градусах по шкале Цельсия. Если выше 74 (что на проце, что на дискретной видеокарте) - начинай плакать и менять термопасту.
    некоторое повышение температуры появляется лишь при зависании клиента, в момент игры все хорошо
    А вот это интересно. Проверь систему на вирусы и майнеры. Малвари давно научились отслеживать запуск диспетчера задач винды, так что поставь какой-нибудь альтернативный, чтобы спалить их.
    Но пока не проверил отдельную нагрузку на ядра
    570e6-clip-56kb.png
    Сделай как я показал на скриншоте.
    у меня 4 ядра 8 потоков, так что тут хз.
    Не понял, какое это имеет значение? Варкрафту, который не умеет в многопоточность это не важно, что их у тебя 4, 8, да хоть 124, или 2048. Больше 1? Всё, начинаю тупить.
    Условия регистрации
    Внимание: подключаясь к данному серверу, Вы автоматически принимаете условия данного соглашения, а также все правила и условия, установленные на данном ресурсе.
    4) Все учетные записи пользователей, персонажи, игровые предметы, навыки и другие приобретенные элементы являются собственностью Администрации сервера.
    7) Все пожертвования, совершаемые пользователями ресурса, являются добровольными, безвозмездными и не подлежат возврату.