Предисловие. Мне немного сложновато составить тикет по правилам, т.к. хочется писать сплошным текстом и описывать наблюдения, но... попробую.
Итак, для тех и от тех, кто часто регает бг и чувствует определенные закономерности!
- Межфракция на бг (конкретно для ордынцев)
- Что работает не корректно: т.к. у нас в личном кабинете нет столбца "За какую фракцию участвовал" в адекватном её виде (чтобы видеть например, что сегодня отбегал 10 бг, из которых 9 за одну сторону и 1 за другую), а так же столбца в просмотре бг "сколько было игроков орды и альянса в целом на этом бг" (значками фракций), то я буду основываться на личном восприятии и при общении с некоторыми людьми. Я считаю, что функция межфракции работает не корректно, т.к.
не раскидывает всех зарегистрировавшихся рандомно по сторонам, а кидает ордынцев на красную сторону по дефолту, аликов на сторону синих и только если одной из сторон больше в момент запуска бг, то их раскидывает на сторону с недостатком (так чаще на ордынскую сторону на старте бг залетают алики, а во время боя, если кто ливает со стороны альянса, то может залететь и ордынец (тк очередь ожидания в целом то общая)).
Также заметил, что некоторые бг собираются без хилов по одну из сторон. Вы делали ранее фиксы в эту сторону, но видимо откатили. Скажу сразу, сторона без хилов это в большинстве случаев автолуз. Факт.
3. Как должно работать.
Из общей очереди раскидывать регистрирующихся соло в порядке общей очереди, чередуя красный и синий угол. Хилов кидать равномерно по параллельной их личной очереди.
Пати у вас стоит рега на другую пати, на сколько мне известно, но при долгом ожидании кидает на рандом сборку. Пати должна быть в общей очереди, и если ей не нашелся соответствующий противник, то залетать на бг за ту сторону, на которую подошла очередь, а не за свою, как на лайве (красные за красных, синие за синих).
Если что-то еще не учел - допишу позже апдейтами.
4. Дата проверки, реалм, логон: WOTLK, все реалмы, чаще всего х1 и х5 с ордынских персонажей, 22.12.22 и так далее назад в течение полугода, может больше.
5. Как давно. - Давно. Минимум полгода, может больше уже. Т.к. у вас были постоянные фиксы в межсезонье после последнего сезона РБГ, поэтому в этот период.
P.S. Меня постоянно с ордынского персонажа закидывает на красную сторону, будто воообще межфракция для орды не работает. И винрейт в таком подборе явно не в сторону побед, если за красную сторону в этом же бг нет стремящейся выигрывать пати. Коммьюнити это тоже замечает. Факт.