Не хочу быть голословным, чтобы это проверить скачай клиент 3.3.5а... Зайди на сервер, прокачай паладина до 80 уровня... одевать перса до биса не обязательно. Докапайся в Даларане до шамана(любово), пригласи его в группу.... купи хаст пот, и когда его заюзаеш пусть шаман прожмёт геру... и начинай прожимать скилы и увидь!!! Там даже до слепово дойдёт. ЧТО ВЛИЯЕТ НА ГКД.
Хаста для ретрика влияет на 2 показателя:
1. Скорость атаки
2. Уменьшение ГКД после прожатия спелов с 1,5 сек до 1 сек (не относится к основным способностям ретрика).
Способности после которых ГКД не уменьшается за счёт хасты:
1. Правосудие
2. Удар воина света
3. Божественная буря.
4. Молот гнева
Способности после которых ГКД уменьшается за счёт хасты:
1. Освящение 1 раз в 10 секунд, но не всегда, т.к. может прокнуть буря, может быть банальная перебежка и т.д.
2. Экзорцизм кд 15 секунд и по приоритету ниже всего кроме гнева небес.
3. Гнев небес кд 30 сек.
Так же к этому относятся все печати (свап печатей), сальвы, флешки, щитки и т.д.
Хаста это прост доп стат с шмоток. Хаста хуже крита, но лучше АРП. А альтернатива АРП только хаст. Вбиваться в неё нет смысла, надеяться на неё тоже. Она просто есть и всё. Никакой магии 600, 800, 1000 хасты не совершит. Мы не сможем прожать 10 абилок в 10 секунд как кастеры, мы милики и основные наши способности вешают ГКД 1,5 секунды после каждого прожатия.
Да ну? Серьёзно?
Это конечно прикольно, но только толку вбиваться в хасту за счёт потери силы, крита, ловкости и т.д. ноль целых ноль десятых. В бисе с эквипа набирается 500 хасты, камни и прочую лабуду на хасту чарить нет смысла.
Ну вобьешь ты 200 хасты камнями, получишь на 2-3 АА больше на том же сурке. С шансом 40% ты можешь и вообще не получить ни единого прока от этих 2-3 АА.
Меткость => мастерство => сила => Крит => ловкость => хаст => Арп
Ничего за 10 лет не поменялось. Хаст вкуснее АРП, поэтому мы берём шмот с застой вместо АРП. Но если бы была возможность взять 140 силы/крита вместо 70хасты и 70силы/крита, то хасты у ретрика было бы ещё меньше. К тому же не забывайте, что хаста не линейна.
P.s. если взять боссов с перебежками, то на них мы зачастую теряем львиную долю пользы от хасты. От чего остальные статы становятся ещё вкуснее
я не вбиваюсь в хасту и то что ты выше описал - знаю. Речь за то, что хаста НЕ бесполезна и стоит +- на том же месте что и крит. Однако, вбиваясь в крит, это всего лишь стабильность. Истинные паладины вбиваются в силу и просят хранителя их жопок о благодати в виде прока бурь.
А, да, еще я бегаю с волей и чешкой в ретрике.
Последний раз редактировалось Leromb; 28.03.2023 в 13:41.
К чему тогда этот пост про 2т10, когда мы обсуждаем ГКД? Я не писал, что она бесполезна. Учись читать. Я лишь написал на что влияет хаста и какой у неё приоритет в сравнении с другими статами. За неимением других вариантов мы берём шмот с хастой, таков уж 3.3.5
P.s. бери скорпиона, говорят крылья + прок это почти 100% арп
Почитай любой гайд на пала - скорость не уменьшает гкд наносящих урон способностей. Понижает гкд лишь для лужи, экзо и гнева небес. Ну и всяких баффов, которые вы прожимали в даларане)) манекенов-то там нет, не знаю что вы там тестировали... видимо скорость разбафа рейда касками...))