Мне понравился раздел про постановку задачи и концепцию, но последующие разделы по информативности и качеству недотягивают до раскрытия этих концепций и ответов на ключевые вопросы. Я со своей колокольни предлагаю 3 глобальных замечания для будущих корректировок твоего гайда (если они планируются), чтобы это исправить:
I. Ты написал огромное полотно про характеристики, которое доступно в интернете уже очень много лет и несет крайне мало (!) практической пользы, но в вопросе эквипов - предложил воспользоваться РАВРом и скачивать архив, чтобы посмотреть на бис-листы. Твой гайд ведь не ставит перед собой цель осведомить читателя сколько уклонения дает 1 единица дефа, верно?
II. Раздел "5. Практика, полезные адоны". Практики здесь, к сожалению, практически нет.
III. Самые важные части твоего гайда "3.3. Билд, символы" и "4. Гир, гемминг" в реалиях эндгейма (!) патча 3.3.5а содержат некоторое количество заблуждений. Что я понимаю под эндгеймом:
- большие тоталы
- триксы на дд и 1 мисдирект от ханта (кроме ключевых боссов типа Леди). В концепциях, кстати, ты сам косвенно про это заявил
- минимальные сетапы хилов
Какие основные задачи в выше указанных условиях подразумевают роли МТ и ОТ в Цитадели, Наксрамасе (героическом) и РС:
- ОТ -> танкование огромных пачек треша и шаркарей
- МТ -> танкование боссов: генерация достаточного кол-ва трита в единичную цель, передвижения, использование защитных способностей
Я считаю, что раскрытие этих пунктов должно иметь основу твоего гайда
Критика & вопросы по ОТ билду:
1. недокачал Пробуждение
2. зачем-то вкачал Улучшенный рефлект (для чего? где он необходим?)
3. не предложил набор больших символов конкретно для ОТ (они кардинально отличаются у МТ и ОТ)
4. раскритиковал талант на Дипы, а потом предложил собирать 2т10 от танка, косвенно дав возможность на рассмотрение 2т10 от дд.
5. необоснованный хайп вокруг Улучшенного Вмешательства, которое режет трит на 10%, помимо дефа. Для ДК танка (любого спека и вариации) - это медвежья услуга, почему? потому что всех жнецов он закрыть может без сторонней помощи, но в дополнении к ненужному дефу ты режешь ему трит, который он набирает для того, чтоб иметь сустейн и возможность спамить дезстрайки, вместо ЛП. Об этом следует всегда упоминать при рекомендации качать и активно использовать этот талант.
МТ билд в целом право на жизнь имеет, но вопросы с дипами и набором символов остаются открытыми.
1. Никому не нужны авойд-статы. Где рассуждения о РПБ? как ты предлагаешь танчить боссов без триксов? что делать с Леди? Паки треша будут держать адк и маги, я так полагаю? Мастерство - это круто, но оно не решает проблемы с тритом единолично.
2. У меня нет РАВРа, поэтому я не видел эквипы, но они должны быть поделены на МТ и ОТ, а не на количество мастерства. При этом каждая из ролей может содержать несколько эквипов для разных типов энкаунтеров
Про вариативность верно подмечено, только это касается всего эквипа в целом, а не тринкетов. По самим тринкетам должен быть выбор из:
- Клык Синдрагосы
- Скарабей из ИВК
- Милишная чешуя
- Воля
- Танковская чешуя (с припиской, что это самый низкоприоритетный тринкет и годен всего на пару боссов, типа Мексны)
Использование Ключа и Органа оправданы только максимизацией или минимизацией каких-то определенных циферок в рекаунте (или другом аддоне)
Sexymap и BAspammer, конечно, крайне важные аддоны, но я категорически рекомендую упомянуть хотя бы DBM и WeakAuras