На х5 зажравшиеся сидят, ибо серверу лет 15 уже у людей все есть, х1 где-то года 2-3 и он немного хардкорней, ибо там баф 15% в цлк, да и сама экспа х1. Народа там больше, ну тут как знать, мб крутит администрация, а мб нет, чтоб на х1 люди играли, дабы там донат дороже. Х5 в пве сильнее среди всех серверов, все самые сильные игроки там играли и играют, все рекорды делались игроками с х5, все гайды написаны и адаптированы игроками с х5, все мои учителя на х5 начинали, а они профессионалы, хотя уже многие не играют и я в том числе. Короче начинай на х5 за альянс, потом вступай в Дарк Старс, состыкуешься с моим братишкой онанистом Реневалом, только не говори, что от меня, и у них оденешься, в принципе у них можно спокойно играть. Прокачка в вов не главное, главное хай энд контент, поэтому неважно кем ты будешь качаться, важно то, как быстро ты оденешься, если хочешь сильно дпсить - хант(маленькая конкуренция на шмот, но в рейд попасть тяжело), фвар, алок, фмаг, фдк, крога(лучше рогу на попозже, ибо конкуренция на попадания в рейды высокая), если хочешь хилить - ршам, хпал, если хочешь танком ппал, бдк. Короче, мой вывод, если хочешь быстро прокачаться (примерно месяц) - х5, если от 3 месяцев до 6 , то х1. Только в этом по сути разница и заключается между мирами, ну и на х5 тебя будут дрочить пвпшники, а на х1 они тебя пальцем не коснутся