Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопросы по началу игры от новичка

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Вопросы по началу игры от новичка

Всем привет!
    Заинтересовался я WoW и решил начать играть на данном проекте. Есть опыт в других ммо, но опыта WoW нет, поэтому есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.

1. Выбор сервера х1 или х5?
    Хочется выбрать более активный сервер, чтобы без проблем найти гильдию или группу для различных активностей. Смотрю сейчас статистику по онлайну и в данный момент на х1 онлайн 4324, а на х5 3030. По первому впечатлению кажется, что х1 более живой, но если посмотреть на форум, то тем в ветке х5 в разы больше. И не знаю сколько играет в прайм-тайм. Может х5 окажется активней. Понимаю, что никто не запрещает прокачать персонажей на всех серверах, но для первого раза хочется быть уверенным в выборе. Может более опытные игроки скажут плюсы и минусы этих серверов. Не смотрел сколько по времени занимает прокачка персонажа, но если до максимального уровня качаться не больше месяца, то рейты вроде не критичны.

2. Какой класс будет лучше для новичка в PvE и в целом?
    Для первого раза хочется прокачать персонажа, которым смогу фармить соло и в группе. Ну и чтобы можно было найти на форуме тему, где будет хорошее руководство по прокачке для новичка. Пока склоняюсь к магу. Посмотрел мельком тему с гайдом, которая тут есть, но она 2013 года и не знаю актуальна ли она.

Старожил Аватар для Toshayo
    Поблагодарил(а)
    183
    Получено благодарностей: 58 (сообщений: 35).
    На х5 зажравшиеся сидят, ибо серверу лет 15 уже у людей все есть, х1 где-то года 2-3 и он немного хардкорней, ибо там баф 15% в цлк, да и сама экспа х1. Народа там больше, ну тут как знать, мб крутит администрация, а мб нет, чтоб на х1 люди играли, дабы там донат дороже. Х5 в пве сильнее среди всех серверов, все самые сильные игроки там играли и играют, все рекорды делались игроками с х5, все гайды написаны и адаптированы игроками с х5, все мои учителя на х5 начинали, а они профессионалы, хотя уже многие не играют и я в том числе. Короче начинай на х5 за альянс, потом вступай в Дарк Старс, состыкуешься с моим братишкой онанистом Реневалом, только не говори, что от меня, и у них оденешься, в принципе у них можно спокойно играть. Прокачка в вов не главное, главное хай энд контент, поэтому неважно кем ты будешь качаться, важно то, как быстро ты оденешься, если хочешь сильно дпсить - хант(маленькая конкуренция на шмот, но в рейд попасть тяжело), фвар, алок, фмаг, фдк, крога(лучше рогу на попозже, ибо конкуренция на попадания в рейды высокая), если хочешь хилить - ршам, хпал, если хочешь танком ппал, бдк. Короче, мой вывод, если хочешь быстро прокачаться (примерно месяц) - х5, если от 3 месяцев до 6 , то х1. Только в этом по сути разница и заключается между мирами, ну и на х5 тебя будут дрочить пвпшники, а на х1 они тебя пальцем не коснутся
    Последний раз редактировалось Toshayo; 13.07.2023 в 16:11.

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 645 (сообщений: 586).
    Цитата Сообщение от Pizert Посмотреть сообщение
    Не смотрел сколько по времени занимает прокачка персонажа, но если до максимального уровня качаться не больше месяца, то рейты вроде не критичны
    Прокачка показывает сколько ты будешь страдать бессмысленным гриндом до хай лвл. На х5 +/- легко соло за 1 день вкачать 80 с 0(всю прелесть прокачки поймешь после 68 лвл когда кап опыта на лвл вырастет в разы). На х1 ты будешь страдать(поэтому и онлайн больше). На х1 рейты х1 значит профы/репы качать куда дольше. Но как уже указано очевидное х5 старый серв и все в большинстве своем одетые и никому голые бичи не нужны(а без голды ты им и будешь).
    Для первого раза хочется прокачать персонажа, которым смогу фармить соло и в группе
    Хотелось бы еще знать что подразумевается под "фармить"... Большинство спеков могут убивать пачки мобов(но далеко не сразу нужно набирать лвл). Но на 80 это уже не имеет никакой ценности, а весь контент там и начинается.
    Цитата Сообщение от Toshayo Посмотреть сообщение
    Короче, мой вывод, если хочешь быстро прокачаться (примерно месяц) - х5, если от 3 месяцев до 6 , то х1
    Это он про время одевания в бис твоего бича с 0 знанием тактик и классов
    Если найдешь кто провагонит то оденешься легко везде. А если не найдешь то и будешь бичем.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Прокачка показывает сколько ты будешь страдать бессмысленным гриндом до хай лвл. На х5 +/- легко соло за 1 день вкачать 80 с 0(всю прелесть прокачки поймешь после 68 лвл когда кап опыта на лвл вырастет в разы). На х1 ты будешь страдать(поэтому и онлайн больше). На х1 рейты х1 значит профы/репы качать куда дольше. Но как уже указано очевидное х5 старый серв и все в большинстве своем одетые и никому голые бичи не нужны(а без голды ты им и будешь).

Хотелось бы еще знать что подразумевается под "фармить"... Большинство спеков могут убивать пачки мобов(но далеко не сразу нужно набирать лвл). Но на 80 это уже не имеет никакой ценности, а весь контент там и начинается.

Это он про время одевания в бис твоего бича с 0 знанием тактик и классов
    Если найдешь кто провагонит то оденешься легко везде. А если не найдешь то и будешь бичем.
    Спасибо за ответ. Еще вот по гайдам есть вопрос. Я же могу следовать гайдам, которые гуглятся по запросу wotlk и они будут актуальны для данного сервера или тут уже много изменений есть и лучше идти по гайдам с форума?

The top WoW server is Circle! Аватар для Confortis
    Поблагодарил(а)
    846
    Получено благодарностей: 306 (сообщений: 211).
    Всем привет!
    Заинтересовался я WoW и решил начать играть на данном проекте. Есть опыт в других ммо, но опыта WoW нет, поэтому есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.

1. Выбор сервера х1 или х5?
    Хочется выбрать более активный сервер, чтобы без проблем найти гильдию или группу для различных активностей. Смотрю сейчас статистику по онлайну и в данный момент на х1 онлайн 4324, а на х5 3030. По первому впечатлению кажется, что х1 более живой, но если посмотреть на форум, то тем в ветке х5 в разы больше. И не знаю сколько играет в прайм-тайм. Может х5 окажется активней. Понимаю, что никто не запрещает прокачать персонажей на всех серверах, но для первого раза хочется быть уверенным в выборе. Может более опытные игроки скажут плюсы и минусы этих серверов. Не смотрел сколько по времени занимает прокачка персонажа, но если до максимального уровня качаться не больше месяца, то рейты вроде не критичны.

2. Какой класс будет лучше для новичка в PvE и в целом?
    Для первого раза хочется прокачать персонажа, которым смогу фармить соло и в группе. Ну и чтобы можно было найти на форуме тему, где будет хорошее руководство по прокачке для новичка. Пока склоняюсь к магу. Посмотрел мельком тему с гайдом, которая тут есть, но она 2013 года и не знаю актуальна ли она.
    1. Выбор между сервером x1 и x5 зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите достичь максимального уровня медленно, но более приближенно к официальному опыту, то x1 - ваш выбор. Если же вы хотите достичь максимального уровня быстрее, то x5 - лучший вариант.

2. Маг - отличный выбор для PvE, так как он обладает высоким уроном и полезными способностями, которые могут помочь группе. Если вы новичок, то можете начать с фрост мага, так как это специализация, которая имеет высокую выживаемость и мобильность.

Мой друг играл локом и активной игре за 3-4 дня с утра до ночи прокачал отлично на квестах в хорошей гильдии с 1 до 80 лвл.

- - - Updated - - -

Спасибо за ответ. Еще вот по гайдам есть вопрос. Я же могу следовать гайдам, которые гуглятся по запросу wotlk и они будут актуальны для данного сервера или тут уже много изменений есть и лучше идти по гайдам с форума?
    При выборе гайдов для игры на сервере wow circle важно учитывать, что многие гайды, которые гуглятся по запросу "WotLK", могут быть устаревшими или не подходить для данного сервера. Это связано с тем, что разные сервера могут иметь свои уникальные настройки, изменения в балансе классов и механиках игры, которые могут отличаться от официального сервера wow circle.

Чтобы получить более актуальную информацию по прокачке персонажа и оптимизации игрового процесса на конкретном сервере, рекомендуется обращаться к гайдам и советам на официальном форуме сервера wow circle.
    Незнание правил не освобождает от ответственности!

От Айс - Критерии банов и мутов на WoWCircle - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Просьба ознакомиться, что бы было потом меньше вопросов!

От
    Wwwlep - Как начать играть (wowcircle.com)
    Здесь официальные клиенты WoW!

Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 95 (сообщений: 62).
    Если играешь вообще первый раз, вот тебе совет от деда, который все это уже прошел. Чтобы не испортить себе впечатление и получить максимум фана: закрой форум после прочтения данного сообщения и не открывай его, пока не дойдешь до 80го (либо в случае проблем с созданием учётки). Создай персонажа строго на х1 такого, какого хочешь, играй спокойно, никуда не торопись, читай квесты, иди по сюжету. Если возникли вопросы по квестам - пользуйся официальной БД (вовхед версии лича), там достаточно пояснений. Качайся как тебе самому кажется правильным исходя из способностей, которым научился. Не пошло? Перекачайся, это не проблема. Нет денег? Изучи рынок аукциона и чем ты можешь на нем заработать.

ЗЫ. Закрой форум.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Nahtotter за это полезное сообщение:

Mixra (23.08.2023)

Наш человек Аватар для AoEzayka
    Поблагодарил(а)
    197
    Получено благодарностей: 153 (сообщений: 95).
    Цитата Сообщение от Nahtotter Посмотреть сообщение
    Если играешь вообще первый раз, вот тебе совет от деда, который все это уже прошел. Чтобы не испортить себе впечатление и получить максимум фана: закрой форум после прочтения данного сообщения и не открывай его, пока не дойдешь до 80го (либо в случае проблем с созданием учётки). Создай персонажа строго на х1 такого, какого хочешь, играй спокойно, никуда не торопись, читай квесты, иди по сюжету. Если возникли вопросы по квестам - пользуйся официальной БД (вовхед версии лича), там достаточно пояснений. Качайся как тебе самому кажется правильным исходя из способностей, которым научился. Не пошло? Перекачайся, это не проблема. Нет денег? Изучи рынок аукциона и чем ты можешь на нем заработать.

ЗЫ. Закрой форум.
    как я хотел бы сейчас быть на его месте...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Всем спасибо) Начал фаер мага качать. Но вот не совсем понятно время прокачки перса с 1 по 80. Тут мне ответили, что 3-4 дня качается. В игре мне сказали, что только до 80 голого перса качать 2-3 месяца. Играть планирую часов по 5-8 в день. Один по квестам.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 47).
    Если паришься за скорость прокачки, можно купить VIP-статус в личном кабинете за 15 рублей (бонусов), в 2 раза ускоряет прокачку. А вообще в среднем по 8 часов в день можно за 3-4 дня дойти на х1 до макс лвла

- - - Updated - - -

UPD НЕ ПОКУПАЙ НИЧЕГО, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОТ ПРОКАЧКИ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНО УДОВОЛЬСТВИЯ

Ветеран форума Аватар для Мишле
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 217).
    Начал фаер мага качать.
    фаер мага качать можно только в фамильке, иначе это издевательство над самим собой, качать во фросте, одевать в аркане, в бисе в фаере /аркане уже бегать ( касаемо пве )

Активист Аватар для Kiriller000
    Поблагодарил(а)
    28
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 15).
    Цитата Сообщение от Toshayo Посмотреть сообщение
    и на х5 тебя будут дрочить пвпшники, а на х1 они тебя пальцем не коснутся
    С этого и надо было начинать))
    Если не против пвп и что его будут довольно часто убивать другие игроки, ну и при заходах в столицы ганкать; если не против сам зарубить кого-нибудь, то однозначно х5. И насри на то, что там дохера опытных игроков. На дорогах вон тоже много опытных водителей, и что? Новичкам теперь нельзя учиться ездить? Так что качайся в свое удовольствие.
    Если прям незачем торопиться, и хочется получить максимальный кайф от игры, от лора, истории, то х1
    Главное избегать токсических коллективов "превозмогателей", если не хочешь получить больше негатива чем удовольствия
    Последний раз редактировалось Kiriller000; 15.07.2023 в 19:23.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Мишле Посмотреть сообщение
    фаер мага качать можно только в фамильке, иначе это издевательство над самим собой, качать во фросте, одевать в аркане, в бисе в фаере /аркане уже бегать ( касаемо пве )
    Хм, тогда маг меня запутает. Не понимаю как его развивать тогда правильно. По фросту и аркане я тут гайдов особо хороших не нашел. Нашел только на wowhead прокачку фроста с 1 по 80. Если это актуально, то уже хорошо.

Сейчас я вижу такой путь прокачки:
    1. Делаю фроста, собираю ему шмотки с нужными фросту статами.
    2. После 80 меняю на аркану и начинаю ходить данжи, собирая шмот со статами на фаера.
    3. Делаю фаера.

Но меня смущает то, что статы и шмотки ведь различаются у трех билдов или я не прав? Просто сложно понять как я одену фаера тогда, если у них отличается шмот. Или же мне с 1 по 80 уже брать шмот со статами на фаера и в данжах тоже, но менять только таланты? Тогда ведь получится фигня какая-то. Запутался я, короче)

Может и правда стоит выбрать другой класс. Но тогда на какие классы стоит обратить внимание, чтобы они были не сложными для новичка и нужными в рейдах? Ну и чтобы прокачка была в одном билде. Смотрел на чернокнижника, но не знаю демон и афли. Ну и еще сову смотрел. Хочется играть дд классами, чтобы смог и в рейды ходить и в соло бить мобов по миру. И так как я не могу понять, кто мне прям нравится, то хотелось бы просто начать сильным и нужным классом. А если не понравится, то уже буду менять потом. Может даже на х5 лучше начать для этого, чтобы вкачать за день 80 уровень и посмотреть как мне этот перс, а потом уже кайфовать от квестов на х1. Есть же вообще какой-то рейтинг топ дпс классов или подобное, чтобы видеть хорошие билды?

Извиняюсь за кучу вопросов, но в первые дни игры голова пухнет)) Мне Eve online легче далась, чем вов)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя