К сожалению ты послушал не самый лучший совет :)
Дело в том, что у этого класса, как и у охотника имеется отдельный геморрой в управлении питомцем, если ты уверен в своих силах, то проблем никаких нет, но для новичка я бы не рекомендовал брать.
Хочу добавить, что лучшим выбором стал бы паладин, потому что это самый легкий класс для новичков в начале игры.
Есть и еще одна рекомендация: попробуй всех докачать до 20-25, сходи в поиск подземелья пару раз, тот кто больше понравится, тем и играй. Времени на это уйдет не очень много, зато будет базовое представление о классах и их возможностях.
Если рассматривать классы с точки зрения "для новичка" то я бы предложил такую иерархию:
1. Паладин, Друид - обладают всеми (почти) возможными ролями в игре, что позволяет быстро их опробовать
2. Воин, Маг, Жрец, Разбойник - прокачка в начале несколько скучновата, тут надо перетерпеть, не всем такое по душе. Так же есть небольшая трудность с тем, что нужно разобраться как писать макросы и без аддонов на отслеживание "проков" сложновато играть.
3. Охотник, Чернокнижник, Шаман - просто не люблю классы у которых надо следить не только за своим персонажем. Возможно Шаман в этом пункте лишний, но это же субъективное мнение
4. Рыцарь смерти - чтобы его получить надо докачаться до 55 уровня, так что сможешь его попробовать не скоро
По поводу выбора расы всё просто - выбирай ту что по душе. Если сильно приспичит можешь сменить на другую в личном кабинете, делать это советую только на 80 уровне, не менее чем через пол года игры.
Если рассматривать со стороны "крутости" в PvE, то лучше тролля (для большинства классов) не найти, из-за его активируемой способности на скорость атаки. Если для PvP то человек\нежить, из-за их активируемой способности сбрасывать контроль.