Играю и хилом и танком и ДД. Данж не знаю - иду хилить. ПОтом ДД потом Танчу.. иногда под настроение.
Какие проблемы вижу я, когда хилю:
Танки спешащие на кладбище
бегут очертя голову не глядя ни на пустую ману хила ни на где сопартийцы. Даже метки поставишь на себя и танка - все равно, играют "сам с собой". А некоторым еще и не нравится метка - снимают.
Контроль.
Половина танков не сбивает касты, ДД также, если не более.
Отравления и прочие эффекты,
могут снимать многие классы, но ДД заняты прожимом своих 3-4 кнопок и все. ))
Самозащита
У магов, пристов, шамы? и наверняка еще у кого-то есть свои щиты, лично я не понимаю как можно играть за мага не юзая щит.. даже на обычных квестах. Но такое ощущение, что другие маги, которых я вижу просто из какой то другой вселенной или в данже они расслабляются.. - хил есть, отхилит..
Забота о пати
У мага бесплатная жратва, у Локов Хилки.. наверное еще у кого-то чтото есть. Лишь ~треть магов стол сами без просьбы накрывают. еще половина по просьбе тупят или чат не читают.. или скиллы на панели не выведены.. Хилки Локов вообще лишь пару раз попадались в данже.. бум считать это 5%.. авансом ;)
Да сам играю Локом и сам часто забываю, в голову не приходит, но когда сложно - всегда ставлю, другое дело что мало кто понимает, зачем эта тумба и что делать. А она, желт-зел. таблетка из тумбы, лечит на 25% ХП.
Эээ.. что я еще забыл?
Да, я в курсе что многие понимают как тяжко хилам и танки тут часто сами с собой играют именно оптому что большинство хилов которые им попадаются просто никакие и им приходится выживать самим, еще и пати спасать.. да.. спасибо им, но это уже какая-то другая игра. Хотя каждый осваивает контент как ему удобнее..
! Скалирование отхила !
Меня как-то убеждали раз и еще пару раз бросали небрежно что я типа нуб, шо типа скалирование же не ной.. Так вот скалирования на хиле мелкого уровня для отхила жирных великовозрастных детин лично я не видел и не вижу. По кр. мере неделю, мож чуть больше назад еще не было. Заходишь мелким пристом и у тебя танк 30-45 ур. и вот.. Сам танком попадал под хила 10-20ур. который ничего не мог хотя я всего на 10 ур. старше. И на 50-60ур. с ГС типа 60-80 вытягивать танка и пати по 30-40к Хп... Вот где это скалирование или где его включить?? ;)
Урон скалируется, ДА.
Заходишь мелким свежесозданным магом и ты в топе по урону легко почти не напрягаясь. ))) среди лбов 30-46 ур. что дико веселит. :)
К чему я это?
Вот я играю через Вуду. У меня забиты основные скиллы на просто клик + Шифт + Ктрол.
Еще 3 на экстренное с Альт = 12 вариантов. И этого мало. Я вижу что не использую еще 3-4 важных скилла, и своим отхилом лично я не доволен, но отлично осознаю, что делаю больше чем в среднем..
Как быть? Лично мой мозг начинает путаться в комбинациях в экстренные моменты. Даже 8-10 комбинаций уже многовато для.. не запутаться в кнопках и КД.
Вот бы сделать, чтобы какой то аддон/макрос отслеживал ХП пати и как у 4-5 тел оно падает менее 50% - сам юзал твой масс-хил, который обычно с большим КД.
Да если играть только 1 классом наверное это ляжет на подкорку и будет на автомате, но.. устаешь от 1 класса. Тем более Хил, любой хил - это все же работа, а не игра "на расслабоне".. надеюсь большинство это понимают. Танк тоже где-то.. но не настолько как хил.
Еще у меня дикая проблема с маной на Монке. никак не привыкнуть прожиматься через чаи, наверное нада тоже макрос замутить и вставить сразу в Вуду, но пока это ниасилил, тк часто это не надо, а как удобно совместить..?
помечталось:
Было бы удобно чтобы в хильном аддоне было 2 области для тыка на иконках пати, допустим правая для обычного применения скилла, а левая для тыка через что-то (чай или иной усилитель). ЕСТЬ ТАКОЕ ГДЕ-ТО??
На Присте тоже бывает проседаю дико по мане, если слабое пати, ковыряют еле еле.. Или танк суетливо-спешащий, типа по 5-10мин на данж у него отведено...
Алхимку пока не решился качать, хотя понимаю что нада.. Еды с регеном маны не нашел или нет вовсе для СЛ контента. :(
Макросы, кто что юзает для оптимизации?
Вот мне не научиться удобно-быстро юзать масс снятие отравы (лужа), а у целевого большеватый КД. И как его придумать юзать через макрос ума не приложу. На Монке масс-диспел удобный.
Наверное еще можно какие то важные скиллы с масс отхилом (чего часто не хватает в сложных ситуациях) юзать как то с панели а не через Вуду..
ПС. играю и Пристом Свет и Монахом. У монка с масс-отхилом тяжковато.
Буду рад конструктивному флуду по теме и около. :)